Меню




Булочки с кремом "Патисьер"



Ингредиенты:

На 9 булочек (слова автора, в скобках мои дополнения)

200 мл. теплого молока
35 гр. сливочного масла
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
щепотка ванилина
14 ч. ложки соли
1 ч. ложка сухих дрожжей
2-2.5 стакана муки (стакан=250 мл.)

Начинка:
крем "Патисьер"

Приготовление:
1. В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону. Масло растопить, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, соль и ванилин, все хорошо растереть вилкой.
2. В молоко с дрожжами просеять 1 стакан муки, перемешать, добавить смесь из масла яйца и сахара, перемешать, постепенно добавляя остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, переложить его в миску смазанную растительным маслом, накрыть, убрать в теплое место на 1 час.
3. (Пока подходит тесто, сварим крем, немного остудим. Вообще-то, этого кол-ва крема хватит на 18 булочек, но я, чтобы не оставалось, разложила его на 9 булочек и мне было многовато крема.
4. Лучше чуть меньше. Но это на мой вкус.)
Подошедшее тесто обмять, поделить на 9 частей, каждый кусочек раскатать чтобы был овальной формы, отступив немного от верхнего края положить немного крема (примерно 2 чайных ложки), накрыть верхним краем теста, края придавить чтобы начинка не вытекла.
5. Оставшийся нижний края теста порезать на полосочки (я не до конца дорезала, так легче заворачивать) и завернуть на верх булочки.
6. На противень укладывать так, чтобы края полосочек оказались снизу, так они не раскроются при выпекании.
7. Булочки накрыть пленкой и дать постоять 10 минут, духовку нагреть на 180 градусов, булочки смазать взбитым яйцом.
8. Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.
9. Готовые булочки переложить на решетку, посыпать сахарной пудрой.
Булочки с кремом "Патисьер"



Булочки "Маковые завитушки"



Ингредиенты:

Мука пшеничная 250 г
Молоко 100 мл
Сахар 2,5 ст.л.
Соль щепотка
Масло сливочное 30 г
Ванильный экстракт несколько капель
Дрожжи (у меня Фермипан) 2/3 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Начинка:
Мак 100г
Сахар 70-80 г

Приготовление:
1. Тесто замешивалось в хлебопечке.
2. После первой расстойки и обминки тесто было накрыто пленкой и отправлено (!) в холодильник на всю ночь.
3. Расстойка в холодильнике – это вторая расстойка, после того как тесто уже поднялось.
4. Его следует осадить и отправить с холодильник на верхнюю полку, поскольку температура должна быть около 5° .
5. Там тесто может подходить минимум 4 часа, если вы торопитесь.
6. Мак для начинки заваривается кипятком минут на 15, а затем либо протирается с сахаром в блендере, либо пропускается через мясорубку (лучше пару раз).
7. Готовое тесто раскатываем в прямоугольник и равномерно распределяем на нем начинку.
8. Этот прямоугольник складываем по длине внахлест трижды.
9. Слегка приминаем тесто и нарезаем поперек полоски шириной ~ 3 см.
10. Теперь каждую полоску скручиваем несколько раз вдоль оси и скрепляем концы "завитушек"
11. Осталось разместить заготовки на противне, покрытом бумагой для выпечки, смазать их желтком и выпекать минут 15 в нагретой до ~ 210о духовке.

Приятного аппетита!
Булочки "Маковые завитушки"



Чернично-шоколадные булочки



Ингредиенты:

Тесто:
Дрожжи - 2,25 чайной ложки
Теплое молоко - 3/4 стакана
3 яйца
Ванилин - 1 чайная ложка
Мука - 4,25 стакана
Крахмал - 1/4 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Сливочное масло - 165 г
Соль - 1 чайная ложка
Начинка:
Сахар - 1/4 стакана
Сливочное масло - 3 столовых ложки
Кусочки шоколада - 200 г
Черника - 200 г
Топпинг:
Шоколадный сироп (опционально)

Приготовление:

1. Разведите в теплом молоке дрожжи и сахар. Оставьте активироваться на 10-15 минут.
2. В чаше для миксера смешайте муку, крахмал и соль.
3. В миску с активировавшимися дрожжами вбейте яйца и добавьте ванилин. Взбейте венчиком.
4. Смешайте обе смеси и начните взбивать тесто на низкой скорости. Добавьте кусками сливочное масло. Продолжайте взбивать до однородной массы. При необходимости добавьте дополнительно муки.
5. Переложите тесто в миску, смазанную подсолнечным или оливковым маслом, накройте кухонным чистым сухим полотенцем и оставьте на 1-2 часа пока оно не увеличится вдвое.
6. В это время смажьте форму для пирога сливочным маслом.
7. В кухонном комбайне смешайте кусочки шоколада, 55-60 г сливочного масла и 1/4 стакана сахара. Взбейте до образования рыхлой не слишком мелкой крошки.
8. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Присыпьте шоколадной смесью. Выложите равномерно чернику. 9. Скрутите рулет из теста, закрепите края. Нарежьте рулет на 12 частей и выложите в приготовленную форму. Закройте ее пищевой пленкой и оставьте еще на 30 минут.
10. Нагрейте духовку до 175 градусов.
11. Выпекайте 25-35 минут. Остудите.
12. Залейте шоколадным сиропом или жидким шоколадом и подавайте булочки теплыми.
Чернично-шоколадные булочки