Меню




Брауниз в яичной скорлупе


на 7 штук

7 пустых яичных скорлупок
100 гр. темного шоколада
60 гр. сливочного масла
75 гр. сахара
1 крупное яйцо
50 гр. муки
1.5 ст. ложки какао
щепотка соли

Сначала нужно подготовить скорлупки, для этого в яйце с тупого конца проделать отверстие толстой иглой, затем его немного расширить и деревянной шпажкой внутри разболтать желток, затем яйцо немного потрясти над миской, пока яйцо не вытечет, так подготовить все скорлупки.
Каждую скорлупку хорошо помыть под проточной водой, приготовить раствор из 100 гр. соли и 1 литра воды, скорлупки опустить в раствор, так чтобы они полностью в нем утонули, выдержать их так 30 минут, затем еще раз хорошо ополоснуть и перевернуть на полотенце, дать подсохнуть.
Затем в каждую скорлупку влить по 0.5 ч. ложки растительного масла и хорошо потрясти, затем перевернуть на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу.
Затем в формочках для маффинов сделать что то вроде гнездышек из фольги, и установить в них скорлупки так чтобы они хорошо держались и не падали.
Духовку нагреть на 165 градусов.
Растопить на водяной бане масло, сахар и шоколад, хорошо перемешать и немного остудить, добавить яйцо и соль, размешать, сверху просеять муку смешанную с какао, хорошо размешать до однородного состояния.
Тесто переложить в плотный пакетик, отрезать уголок, наполнить скорлупки тестом чуть больше чем на половину, или до половины.
Выпекать брауниз примерно 15 минут, пока зубочистка воткнутая в серединку не станет выходить сухой.



Американские брауни.


Знаменитый десерт, особенно любимый детьми.

Ингредиенты ( на 12 шт.):

200г горького шоколада
100г сливочного масла
4 яйца
100г сахара
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
70 г муки
замороженая вишня где-то 100 г

Приготовление:

Растопить шоколад с маслом, яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью. Постепенно частями добавить шоколадно-масляную массу. И в самом конце муку.

Все тщательно перемешать.

Смазать формочи сливочным маслом, выложить ложкой тесто, посередине положить вишенку (использовала мороженую и не размораживала).

Ставим все это в духовку разогретую до 180 градусов на 6-10 мин. Проверяем готовность: серединка должна быть жидкой!

Приятного аппетита!

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Американские брауни.



Бананово-творожный брауни



Ингредиенты:
Шоколадный слой:
- Темный шоколад - 100 г
- Сливочное масло - 100 г
- Мука - 2 столовые ложки без горки
- 2 яйца
- Сахар - 4 столовые ложки
- Щепотка соли
Творожный слой:
- Мягкий творог - 200 гр
- 2 яйца
- Сахар - 2 ст.л
- 2 небольших банана

Приготовление:

1. Шоколад и масло мелко порубить и растопить на водяной бане.
2. Яйцо взбить с сахаром, недолго. Соединить обе смеси, добавить соль и муку и тщательно размешать.
3. Банан размять в пюре, измельчить в творогом , яйцом и сахаром до консистенции крема.
4. Форму для брауни выстелить бумагой для выпечки или фольгой. На дно формы вылить половину шоколадного слоя. Сверху выложить несколько чайных ложек творожной смеси. Далее чередовать шоколадную и творожную части. Верхний слой разровнять ножом – для красивых мраморных разводов.
5. Выпекать при температуре 175 градусов минут 30. Проверяем, втыкая зубочистку в брауни и обнаруживая на ней влажные крошки – готово. Дождаться, пока пирожное полностью остынет и нарезать на квадратики.



Брауни



Ингредиенты:
Горький шоколад - 200 г.
Сливочное масло - 180 г.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г.
Мука - 125 г.
Соль - щепотка
Грецкие орехи, чернослив, курага - 80 г.
Приготовление:
На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло вместе.
Измельчаем грецкие орехи, курагу и изюм
Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера или блендера - до пены.
В эту же миску переливаем растопленный шоколад и перемешиваем. Просеиваем сюда же муку и добавляем щепотку соли.
В эту же емкость выкладываем орехи, курагу и чернослив, размешиваем. Застилаем пергаментом форму и выкладываем в нее шоколадную смесь. Я использовала 2 небольшие формы.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 30-35 минут. после этого сразу вынимаем из духовки и даем немного остыть.
Вынимаем из формы, нарезаем на небольшие квадратики, или прямоугольнички и даем полностью остыть.



Брауни с шоколадной крошкой



Подготовка: 30 мин + время на охлаждение.
Приготовление: 25 мин

Ингредиенты:

Брауни:

120 грамм хорошо покрошенного неподслащенного шоколада
1 чашка сливочного масла комантной температуры
2 чашки коричневого сахара
4 яйца
2 чайные ложки ванилина
1 чашка муки

Тесто для печенья (без яиц!)

3/4 чашки масла комантной температуры
3/4 чашки коричневого сахара
3/4 белого гранулированного сахара
3 столовые ложки молока
1,5 чайные ложки ванилина
1,5 чашки универслаьной муки
1,5 чашки мини шоколадных чипсов
1,5 чашки полусладких чипсов + 1 чайная ложка коротких для распрыскивания

1. Готовим брауни. Разогрейте духовку до 160 градусов. Разбрызгайте по противню антипригарный спрей. Возьмите стеклянную миску и растопите в микроволновке мелко покрошенный

шоколад в течение 30 сек. как только шоколад станет растопленным и густым, перемешайте его, выньте из микроволновки и поставьте в сторону для охлаждения.
Возьмите большую миску и смешайте в ней масло с коричневым сахаром с помощью миксера. Затем вмешивайте яйца и экстракт ванили. Смешайте с растопленным шоколадом.
Затем добавьте муку и перемешивайте до образования однородной массы (но не переусердствуйте).
Намажьте маслом приготовленный заранее противень и выпекайте в течение 25-35 минут. Следите за процессом внимательно и вынимайте из духовки, как только воткнутая зубочистка будет

вытаскиваться абсолютно чистой. После извлечения, дайте полностью остыть.

2. Делаем тесто для печенья. Возьмите миску, и используя миксер смешайте масло, коричневый сахар и белый сахар.
Вмешайте молоко и ванилин. Вмешайте муку до образования однородной

массы. Смешайте с шоколадными чипсами.

3. Поместите тесто для печенья поверх охлажденных брауни. Охлаждайте в холодильнике, пока тесто не станет довольно крепким. Для ускорения процесса можете положить его в морозилку.
Чем тверже будет тесто, тем легче его будет нарезать аккуратными квадратиками. Используйте острый нож, чтобы нарезать брауни. Вам может понадобится вытирать нож бумажными полотенцами в перерыве между надрезами, т.к. частички брауни и теста будут скорее всего приставать к лезвию. Эти брауни лучше всего подавать в бумажных формочках для кексов вместе с вилкой.

4. Если Вы хотите добавить шоколадных капель сверху, растопите половину чашки шоколадных чипсов вместе с 1 чайной ложкой коротких в микроволновке.
перемешивайте до состояния однородной массы. Поместите массу в кондитерский мешок и наносите поверх каждого брауни.



Мегашоколадный брауни



Ингредиенты:
250 гр. горького шоколада;
200 гр. коричневого сахара;
180 гр. сливочного масла;
4 яйца;
Около 1 чашки (ч=200 мл) пшеничной муки, или меньше;
4-6 ст.л. какао-порошка (горький);
1,5 ч.л. ванильного экстракта;
2-3 горсти орехов (здесь кешью, миндаль, пекан, фундук);
1 чашка шоколадных капель для выпечки (молочный шоколад)

Шоколад и масло растопить на медленном огне, помешивая. Снять с огня, добавить сахар и экстракт, растереть и дать массе немного остынуть, после чего ввести яйца.

Просеять муку (возможно потребуется не вся), какао-порошок, добавить крупнопорубленные (можно предварительно слегка обжарить) орехи и 2/3 шоколадных капель. Размешать.

Духовку разогреть до 190+-С. В форму (здесь примерно 27х25 см; можно застелить пекарской бумагой, смазанной маслом) выложить шоколадную массу, равномерно распределить. Присыпать сверху оставшимися шоколадными каплями. Выпекать 20-25 минут. ***Вообще я всегда раньше выпекал не больше 20 минут, но сейчас поменялась плита, и брауни выпекаются 35-40 минут. Так что просто следуйте правилу, что десерт нельзя пересушивать: он должен внутри оставаться влажным, немного кремообразным***
Остудить при комнатной температуре, после чего выдержать в холодильнике хотя бы пару часов. Хранить там же - в открытом помещении быстро высыхает.
Мегашоколадный брауни
Мегашоколадный брауни