Меню




Манно-овсянные блины



Нежные блинчики без муки, ну просто объедение
Получаются пышненьниким и таят во рту!

Ингредиенты:
1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. манной крупы
500 мл. кефира
3 яйца
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды
1/2 ч.л. соли
3 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья. Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа. Яйца взбиваем, добавляем в миску. Добавляем соль, сахар и соду. Вливаем масло, перемешиваем. И жарим блинчики.



Блины "Тирамису"



Ингредиенты:

Для блинов:
Мука – 2 стакана
Сахар – 2 столовых ложки
Какао-порошок – 2 столовых ложки
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Сода – 1/2 чайной ложки
Щепотка соли
Молоко – 1,5 стакана
Сметана – ½ стакана
Яйцо – 3 шт
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Ванилин – 2 чайных ложки
Эспрессо – 4 столовых ложки

Для крема:
Сыр маскарпоне – 125 г
Сливки для взбивания – 1 стакан
Сахар – 2 столовых ложки

Приготовление:

Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.
Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, доабвьте еще ложку или 2 муки. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.
Блины "Тирамису"
Блины "Тирамису"
Блины "Тирамису"
Блины "Тирамису"
Блины "Тирамису"



Блины на сгущёнке



Ингредиенты:

1 банка сгущенного молока
2 банки горячей воды(мерка-баночка от сгущенки)2 яйцащепотка соли1 ст.л. сливочного масла
2 стакана муки

Приготовление:

1. Сгущенку разбавить горячей водой,добавить муку,взбить.
2. Добавить яйца,соль и растопленное сливочное масло.Все хорошенько перемешать.
3. Выпечь блинчики! Блинчики получились очень вкусненькие.



Пан-Кейк (Американские блины)



Ингредиенты:
- 0.5 л кефира
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 50 мл растительного рафинированного масла
- 1 ч.л ванилина
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 2 ст.л сахара

Смешиваем все ингредиенты, чтоб не было комочков. Выпекаем на медленном огне, предварительно смазав сковороду сливочным маслом.



Пан-кейки (Американские блины)




Ингредиенты:
► 0.5 л кефира
► 2 стакана муки
► 2 яйца
► 50 мл растительного рафинированного масла
► 1 ч.л ванилина
► 2 ч.л. разрыхлителя
► 1 ч.л. соды
► 2 ст.л сахара


Смешиваем все ингредиенты, чтоб не было комочков. Выпекаем на медленном огне, предварительно смазав сковороду сливочным маслом.



Корейские блины с кукурузой



Ингредиенты:
- Мука – 1,5 стакана
- Крахмал – 2 столовых ложки
- Соль – ½ чайной ложки
- Черный перец – ¼ чайной ложки
- Холодная вода – 2 стакана
- Яйцо – 2 шт
- Кукуруза (свежая или замороженная) – 2,5 стакана
- Зеленый лук – 6 стрелок
- Перец чили – 4 шт (мелко нарезанный)
Соус:
- Соевый соус – ¼ стакана
- Рисовый уксус – 4 столовых ложки
- Семена кунжута – 1 столовая ложка
- Кунжутное масло – 2 чайных ложки
- Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Для соуса смешайте все ингредиенты и оставьте на время мариноваться пока будете готовить блины.
В большой миске смешайте муку, крахмал, соль и перец. Влейте 2 стакана холодной воды и перемешайте до однородной массы. Продолжая взбивать, вбейте яйца . Добавьте кукурузу, нарезанный зеленый лук и перец. Взбейте тесто еще раз, чтобы все ингредиенты перемешались.
Нагрейте сковороду на оливковом масле. Вылейте половину теста на сковороду, распределите по всей сковороде и жарьте около 8 минут. Затем, когда края подзолотились, переворачивайте и держите еще 5-6 минут.
Выложите на тарелку и обжарьте второй блин.
Подавайте блины теплыми с приготовленным соусом и овощами.



Заварные блины на молоке




Приготовление:


Тесто:
1. Пол литра молока
2. 2 яйца взбить венчиком
3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
5. Добавить 7 ст.л. растительного масла.
Тесто готово!
6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон



Блины из бутылки



Рационализируем приготовление блинов. Посуда не нужна, берем пластиковую бутылку из-под минералки и стандартный набор для набор для приготовления блинов: 2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, 1/2 чайной соли, 3 столовых ложки растительного масла и 600 грамм молока.
В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, растительное масло и молоко, и закручиваем крышку.
А теперь всё это разбалтываем. В бутылке это делать очень удобно.
Берем сковороду, капаем растительное масло.
Выливаем из бутылки тесто, разливаем его по сковороде и печем блины!
И не обязательно жарить всё тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник, и утром можно будет приготовить блины на завтрак. При этом надо будет добавить в тесто теплого молока или воды.
Блины из бутылки
Блины из бутылки
Блины из бутылки
Блины из бутылки
Блины из бутылки
Блины из бутылки
Блины из бутылки



Блины с яблочным припеком



Ингредиенты:

Мука 2 стакана
Молоко 3 стакана
Яйца 4 шт
Сливочное масло 50 гр
Сахар 1 ст.ложка
Соль 1 чайная ложка (неполная)
Яблоки 4-5 шт

Приготовление:

Отделяем жетки от белков. В желтки добавить соль, сахар, масло, и молоко и все тщательно перемешать
Помешивая всыпаем муку. Когда тесто хорошо перемешано, добавляем оставшиеся в стороне белки и опять перемешиваем.
Ставим на плиту сковороду и даем ей нагреться. В это время очищаем от кожуры яблоки, вынимаем сердцевину и нарезаем тонкими кружочками или дольками. Сковорода нагрелась. Смазываем ее маслом растительным. Можно кусочком сала, или луковицей на вилке
Раскладываем на сковородке яблоки
И заливаем их тестом
Когда блин снизу поджарится переворачиваем его
Пока блины не остыли сворачиваем их в трубочки. Можно полить медом, вареньем. Или посыпать сахарной пудрой.

Just cook! - только лучшие рецепты!
Блины с яблочным припеком
Блины с яблочным припеком
Блины с яблочным припеком
Блины с яблочным припеком
Блины с яблочным припеком
Блины с яблочным припеком
Блины с яблочным припеком