Меню |
"Самые тоненькие блинчики"Ингредиенты: - 350 мл молока - 10 ст.л. муки - 3 яйца - 2 ст.л. фруктозы (можно заменить сахаром, лучше тростниковым) - щепотка разрыхлителя - щепотка соли - пакетик ванилина 1,5 г - 1 ст.л. оливкового масла Приготовление 1. В большой миске смешиваем сначала все сухие ингредиенты и яйца. 2. Добавляем горячее молоко, взбиваем, добавляем масло, снова как следует взбиваем. 3. Разогретую сковородку смазываем оливковым маслом и выливаем на нее полполовничка смеси. Не нужно брать очень много! Сковородка должна быть покрыта тоненьким слоем, тогда будет вкусно. Жарим минуту с одной стороны и полминутки с другой. 4. Подавать блины можно с ягодным соусом, жареными фруктами, мороженым или маскарпоне, что очень и очень вкусно. "Блинчики с творогом"Ингредиенты: Блины: - 1 стакан воды - ¾ стакана молока - 3 яйца - 5 ст.л.сливочного масла - ½ ч.л. соли - 1,5 стакана муки Начинка: - 450 г творога - 425 г рикотты - 1 яйцо - 1 ч.л. ванилина - 2 ч.л. цедры - 2 ст.л. сахара Приготовление: 1. Все ингредиенты для блинов взбейте и замесите тесто. 2. Поставьте в холодильник на час, а затем обжарьте тонкие блины на сковороде. 3. Начинка: Творог с рикоттой выложите в дуршлаг и подвесьте на 1,5 -2 часа, придавливая периодически. 4. Затем все ингредиенты для начинки взбейте в блендере. 5. Начините блины творожной массой и заверните их. 6. Обжарьте блинчики до золотистой корочки с обеих сторон. 7. Украсьте клубникой и подавайте с клубничным вареньем. "Ажурные блинчики"Ингредиенты: -1яйцо -1 ст. ложка сахар -1ст. ложка сухого молока -1 ст.ложка растительного масла -100-150 мл. воды -разрыхлитель на кончике ножа -2-3 ложки муки Приготовление: 1. Все продукты взбить, вылить в специальную бутылочку, на горячую сковороду наливать узорами. 2. Сеточкой, наискосок или просто кругами Налила в эту бутылочку 3. И на сковороде сделать узоры, какие в голову пришли. Можно сеточкой, можно наискосок Можно кругами Заварные блинчики на кефиреИнгредиенты: кефир (1% жирности) 350 мл кипяток 250 мл мука 250 г яйцо 3 шт. соль 0,5 ч. л. сахар 1 ст. л. сода 0,5 ч.л. растительное масло 3 ст. л. (в тесто) творожный сыр с зеленью (для начинки) Приготовление: 1. Взбить яйца с солью и сахаром. 2. Не переставая взбивать, вливаем кипящую воду. 3. Яйца не сворачиваются. Объём сильно увеличится, так что посуду возьмите побольше. 4. Соду погасить в кефире. Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и кефир с содой. Тесто должно быть довольно жидкое, как растительное масло. Если густовато, то можно добавить кипяток. 5. В готовое тесто добавить 3 ст. л. масла. 6. Выпекать блинчики на сильном огне, смазывая маслом сковороду. Наливаем тоненько. 7. Добавляем начинки для блинчиков по желанию. В этом рецепте - творог. Блинчики с сахаром и масломИнгредиенты: для теста: 4 яйца 2 ст. л. сахара 2 ст. молока 1ст. муки 2ст. л.растительного масла для смазывания: сахар сливочное масло Приготовление: 1. Яйца растереть с сахаром, всыпать просеянную муку и перемешать чтобы не было комочков, небольшими порциями добавить молоко, всё хорошенько перемешать, добавить раст. масло, перемешать. 2. На разогретую, смазанную маслом сковороду наливаем тесто небольшими порциями и жарим тоненькие блинчки. 3. Готовые блинчики складываем стопкой, каждый блинчик посыпаем сахаром и кладём кусочек масла. "Самые тоненькие блинчики"Ингредиенты: - 350 мл молока - 10 ст.л. муки - 3 яйца - 2 ст.л. фруктозы (можно заменить сахаром, лучше тростниковым) - щепотка разрыхлителя - щепотка соли - пакетик ванилина 1,5 г - 1 ст.л. оливкового масла Приготовление 1. В большой миске смешиваем сначала все сухие ингредиенты и яйца. 2. Добавляем горячее молоко, взбиваем, добавляем масло, снова как следует взбиваем. 3. Разогретую сковородку смазываем оливковым маслом и выливаем на нее полполовничка смеси. Не нужно брать очень много! Сковородка должна быть покрыта тоненьким слоем, тогда будет вкусно. Жарим минуту с одной стороны и полминутки с другой. 4. Подавать блины можно с ягодным соусом, жареными фруктами, мороженым или маскарпоне, что очень и очень вкусно. Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадомИнгредиенты: 2-3 банана 50 гр. грецких орехов 2 ст. ложки сливочного масла 1 ч. ложка меда Рисовая бумага 50 гр. шоколада. Приготовление: 1. Ядра грецких орехов перебрать на предмет удаления осколков скорлупы и перегородок и мелко порубить. 2. Каждый банан разрезать сначала на три-четыре куска поперек, потом каждый на 4 части вдоль, потом снова поперек - на мелкие кусочки. 3. Растопить на сковороде 1 ст. ложку масла и мед (если бананы очень сладкие, то мед можно вообще не добавлять, но вообще лучше для этого блюда использовать недозревшие и не очень сладкие плоды), выложить бананы и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут. 4. Затем всыпать орехи, выключить плиту и дать смеси потушиться еще 3-5 минут. Так выглядит готовая смесь для фаршировки блинчиков: 5. Предварительно охлажденный шоколад натереть на терке, разделить по двум емкостям в пропорции 2:1 и снова убрать в холодильник. 6. Лист рисовой бумаги опустить в теплую воду на 10-15 секунд - так, чтобы он стал гибким и мягким, но не потерял упругости. Расстелить лист на чистом полотенце, положить десертную ложку (около 20 гр.) начинки, завернуть с трех сторон внутрь "конвертиком" и скатать на четвертую сторону рулетом. 7. Ту же операцию проделать с остальными листами рисовой бумаги. Скрученные блинчики выкладывать на гладкую поверхность, обильно смазанную маслом - блинчики ОЧЕНЬ липкие, и если их положить на сухую поверхность, они прилипнут и порвутся. 8. Оставшуюся порцию сливочного масла разогреть на сковороде и быстро обжарить каждый блинчик со всех сторон - буквально по минуте. 9. Достать тарелки с шоколадом из холодильника. Каждый снятый со сковороды блинчик обвалять в большой порции шоколада (он, естественно, сразу же расплавится, и в первой тарелке у вас будет жидкий шоколад, а во второй - стружка) и выложить на сервировочную тарелку. Когда блинчики чуть-чуть остынут, и шоколадная обливка начнет схватываться, посыпать готовое блюдо шоколадной стружкой со второй тарелки. БЛИНЧИКИ С ИКРОЙИнгредиенты: Мука - 2 стакана Яйцо - 2шт. Молоко - 3 стакана Сода - на кончике ножа Масло растительное - 2 ст.л. Красная икра - 150 г Приготовление: 1. Муку, яйца, молоко, соду, масло взбиваем миксером. 2. Выпекаем блинчике. 3. На готовые блинчики выкладываем красную икру и сворачиваем в трубочки. Приятного аппетита! |