Меню |
Пышные блинчики на молокеИнгредиенты: 2 яйца 300 мл молока 2 ст.л. сахара щепотка соли 300 г муки 2,5 ч.л. разрыхлителя 60 г растопленного сливочного масла Приготовление: 1. Яйца взбиваем с молоком и сахаром. В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто. Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут 2. Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом. Выливаем примерно полторы ст.л. теста и слегка распределяем его в форме круга. Слой теста должен быть около 4 мм. Печем около 1-2 минут, переворачиваем и печем еще минуту. Блинчики из лаваша на завтрак!Очень быстро и супер вкусно :) Хрустящие блинчики с расплавленным нежным сыром и весенним ароматом перчика и зелени. Нам понадобится: 1 красный перчик лаваш 150-200 гр сыра укроп 2-3 зубчика чеснока Перчик нарезать небольшой соломкой (не больше 1,5 см в длину) или кубиками. Укроп мелко порезать. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. Смешать перец, укроп, чеснок, сыр. Лаваш нарезать прямоугольничками примерно 10*20 см. Вдоль короткого края выкладываем немного нашей начинки (можно на 1-1,5 см не доходить до верхнего и нижнего края (чтобы сыр не растекся). Свернуть трубочкой. Выложить наши блинчики на нагретую сковороду с растительным маслом. Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока наши блинчики не приобретут красивую золотистую хрустящую корочку. Приятного аппетита! Блинчики с заварным кремомИнгредиенты: Для блинчиков: 500 мл молока 200 г муки 2 яйца 2 ст.л. растительного масла 1 ст.л. сахара 1 пакетик разрыхлителя соль ванилин Для заварного крема: 2,5 ст. молока 3 ст.л. муки 1 стакан сахара 2 яйца 70 гр сливочного масла Кокосовая стружка для украшения Приготовление: Приготовьте блинчики по этому рецепту или по вашему любимому рецепту) Заварной крем у меня остался после приготовления торта, приготовить его несложно, вот рецепт заварного крема. Итак, все готово и теперь можно приступить к приготовлению блинчиков с заварным кремом. Блинчик выкладываем на досточку и обрезаем с двух сторон. На край блина выкладываем 2-3 ложки крема, немного распределяем его по блинчику, но основная часть крема должна остаться на краю. Аккуратно сворачиваем блинчики в трубочку. Таким образом сворачиваем все блинчики и аккуратно складываем их на тарелку. Посыпьте блинчики кокосовой стружкой. Карамельные блинчики с яблокамиИнгредиенты: Для теста: - 120 гр муки - 250 мл молока - 125 мл воды - 50 гр сахара-песка - 2 яйца - щепотка соли Для начинки: - 6 яблок - 20 мл лимонного сока - 1 чайная ложка цедры лимона - ½ чайной ложки корицы - 2 столовых ложки сливочного масла - 70 гр сахара - 250 мл сметаны - 3 столовых ложки сахарной пудры Приготовление: Для начала, в большой миске смешайте муку, молоко, воду, сахар, яйца и соль.Взбейте до однородной массы (без комочков). Подогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте около ½ столовой ложки растительного масла. Около ¼ ковшика (или половника) с тестом вылейте на сковороду. Дайте тесту равномерно растечься и тонким слоем покрыть сковороду. Вновь верните сковороду на огонь и подождите пока края на одной стороне приобретут золотисно-коричневый оттенок и начнут отступать от поверхности. Лопаткой переверните блинчик на другую сторону и эут сторону дожарьте только до золотистого цвета. Не забывайте перемешать тесто каждый раз перед тем, как приступить к новому блину. Выкладывайте блинчики на термостойкую тарелку. Очистите яблоки от кожуры и косточек. Нарежьте их на мелкий квадратик.Яблоки выложите в миску, добавив цедру, лимонный сок и корицу. В сковороде растопите масло на среднем огне. Всыпьте сахар и готовьте, переодически помешивая, пока сахар не станет янтарным по цвету. Елли карамель начинает приобретать темный оттенок, немедленно снимайте с огня. Добавьте яблоки и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими и карамель впитается. Снимайте с огня. Сметану смешайте с сахарной пудрой. Перемешайте. На глаз распределите яблоки по блинчикам, сверху залив приготовленной сметаной. Скрутите блинчики. Подавайте горячими. Карамельные блинчики с яблокамиИнгредиенты: Для теста: 120 гр муки 250 мл молока 125 мл воды 50 гр сахара-песка 2 яйца щепотка соли Для начинки: 6 яблок 20 мл лимонного сока 1 чайная ложка цедры лимона ½ чайной ложки корицы 2 столовых ложки сливочного масла 70 гр сахара 250 мл сметаны 3 столовых ложки сахарной пудры Приготовление: Для начала, в большой миске смешайте муку, молоко, воду, сахар, яйца и соль.Взбейте до однородной массы (без комочков). Подогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте около ½ столовой ложки растительного масла. Около ¼ ковшика (или половника) с тестом вылейте на сковороду. Дайте тесту равномерно растечься и тонким слоем покрыть сковороду. Вновь верните сковороду на огонь и подождите пока края на одной стороне приобретут золотисно-коричневый оттенок и начнут отступать от поверхности. Лопаткой переверните блинчик на другую сторону и эут сторону дожарьте только до золотистого цвета. Не забывайте перемешать тесто каждый раз перед тем, как приступить к новому блину. Выкладывайте блинчики на термостойкую тарелку. Очистите яблоки от кожуры и косточек. Нарежьте их на мелкий квадратик.Яблоки выложите в миску, добавив цедру, лимонный сок и корицу. В сковороде растопите масло на среднем огне. Всыпьте сахар и готовьте, переодически помешивая... ...пока сахар не станет янтарным по цвету. Если карамель начинает приобретать темный оттенок, немедленно снимайте с огня. Добавьте яблоки и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими и карамель впитается. Снимайте с огня. Сметану смешайте с сахарной пудрой. Перемешайте. На глаз распределите яблоки по блинчикам, сверху залив приготовленной сметаной. Скрутите блинчики. Подавайте горячими Сладкие блинчики на завтракВсе ингредиенты на картинке. Сначала взбиваем яйца и сахар,затем добавляем муку и молоко(постепенно вливая),и 2-3 ст. ложки подсолнечного масла.Выпекаем блины на раскаленной сковороде. Блинчики можно делать с чем угодно,на этот раз я очень захотела сладкие)) Шоколад для украшения можно потереть на мелкой терке. Автор рецепта - Tanya Tsalko Блинчики с творогомИнгредиенты: Блины: Вода – 1 стакан Молоко – ¾ стакана Яйцо – 3 шт Сливочное масло – 5 столовых ложки Соль – ½ чайной ложки Мука – 1,5 стакана Начинка: Творог – 450 г Рикотта – 425 г Яйцо – 1 шт Ванилин – 1 чайная ложка Цедра – 2 чайных ложки Сахар – 2 столовых ложки Приготовление: Все ингредиенты для блинов взбейте и замесите тесто. Поставьте в холодильник на час, а затем обжарьте тонкие блины на сковороде. Начинка. Творог с рикоттой выложите в дуршлаг и подвесьте на 1,5 -2 часа, придавливая периодически. Затем все ингредиенты для начинки взбейте в блендере. Начините блины творожной массой и заверните их. Обжарьте блинчики до золотистой корочки с обеих сторон. Украсьте клубникой и подавайте с клубничным вареньем. |