Меню




Бифштекс по-мексикански



Один из вариантов приготовления мяса с овощами с эффектной подачей. Сочетание очень приятное, особенно когда используется сочное мясо и натуральные сладкие помидоры. С текилой и тортильями просто замечательно!

Ингредиенты:

- Говядина для жарки ( филе или вырезка) 600 г
- Лук репчатый (100г) 1 шт.
- Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
- Чеснок дольки 4 шт.
- Помидоры красные 250 г
- Растительное масло 10 мл
- Соль ¼ ч.л.
- Перец черный молотый ¼ ч.л.
- Лук зеленый 20 г
- Петрушка 10 г

Способ приготовления:

1) Мясо надо нарезать поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Для этого блюда очень хорош филейный край, но можно использовать вырезку
2) Очищенный чеснок нарежьте мелко, а лук — тонкими полукольцами. Перец очистите от семян и порежьте полосками
3) Помидоры нарежьте довольно тонкими дольками
4) Мясо слегка смажьте с обеих сторон растительным маслом и положите на сильно разогретую сухую сковороду
5) Жарьте его с обеих сторон на большом огне по 2 минуты, посолите и поперчите, затем переложите на тарелку и поставьте в теплое место, например в духовку при 50 градусах, чтобы оно не остывало, а все соки равномерно распределились внутри каждого куска. Мясо должно остаться розовым и сочным внутри
6) На той же сковороде поджарьте на среднем огне до мягкости нарезанный лук, чеснок и перец в течение 7-10 минут. По прошествии этого времени добавьте дольки помидора и тушите еще 5 минут, чтобы помидор только слегка стал мягким
7) Выложите овощи поверх мяса, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте, пока блюдо горячее

Приятного аппетита!
Бифштекс по-мексикански
Бифштекс по-мексикански
Бифштекс по-мексикански
Бифштекс по-мексикански
Бифштекс по-мексикански
Бифштекс по-мексикански
Бифштекс по-мексикански
Бифштекс по-мексикански



Рубленый бифштекс по-гольштейнски



Ингредиенты:
Лук репчатый (100г) 6 шт.
Говяжий фарш 200 г
Свиной фарш 200 г
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Яйцо куриное = кол-ву бифштексов
Укроп 25 г
Петрушка 25 г
Сливочное масло 50 г
Лук зеленый 50 г



Бифштекс по-мексикански



Ингредиенты:
800г говядины
1 репчатый лук
1 сладкий красный перец
4 дольки чеснока
250г помидор
10мл растительного масла
¼ ч.л. соли
¼ ч.л. черного молотого перца
20г зеленого лука
10г петрушки



Бифштекс по-мексикански



Ингредиенты:

- 800г говядины
- 1 репчатый лук
- 1 сладкий красный перец
- 4 дольки чеснока
- 250г помидор
- 10мл растительного масла
- ¼ ч.л. соли
- ¼ ч.л. черного молотого перца
- 20г зеленого лука
- 10г петрушки

Приготовление:

Мясо надо нарезать поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Для этого блюда очень хорош филейный край, но можно использовать вырезку.

Очищенный чеснок нарежьте мелко, а лук — тонкими полукольцами. Перец очистите от семян и порежьте полосками.

Помидоры нарежьте довольно тонкими дольками. Мясо слегка смажьте с обеих сторон растительным маслом и положите на сильно разогретую сухую сковороду.

Жарьте его с обеих сторон на большом огне по 4 минуты, посолите и поперчите, затем переложите на тарелку и поставьте в теплое место, например в духовку при 50 градусах, чтобы оно не остывало (при желании можно дополнительно протушить мясо.

На той же сковороде поджарьте на среднем огне до мягкости нарезанный лук, чеснок и перец в течение 7-10 минут. По прошествии этого времени добавьте дольки помидора и тушите еще 5 минут, чтобы помидор только слегка стал мягким.

Выложите овощи поверх мяса, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте, пока блюдо горячее.
Бифштекс по-мексикански
Бифштекс по-мексикански
Бифштекс по-мексикански
Бифштекс по-мексикански
Бифштекс по-мексикански
Бифштекс по-мексикански
Бифштекс по-мексикански
Бифштекс по-мексикански



Бифштекс по-мексикански



Ингредиенты:
- 800г говядины
- 1 репчатый лук
- 1 сладкий красный перец
- 4 дольки чеснока
- 250г помидор
- 10мл растительного масла
- ¼ ч.л. соли
- ¼ ч.л. черного молотого перца
- 20г зеленого лука
- 10г петрушки



Бифштекс по-мексикански



Ингредиенты:
- 800г говядины
- 1 репчатый лук
- 1 сладкий красный перец
- 4 дольки чеснока
- 250г помидор
- 10мл растительного масла
- ¼ ч.л. соли
- ¼ ч.л. черного молотого перца
- 20г зеленого лука
- 10г петрушки

Приготовление:

Мясо надо нарезать поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Для этого блюда очень хорош филейный край, но можно использовать вырезку.

Очищенный чеснок нарежьте мелко, а лук — тонкими полукольцами. Перец очистите от семян и порежьте полосками.

Помидоры нарежьте довольно тонкими дольками. Мясо слегка смажьте с обеих сторон растительным маслом и положите на сильно разогретую сухую сковороду.

Жарьте его с обеих сторон на большом огне по 4 минуты, посолите и поперчите, затем переложите на тарелку и поставьте в теплое место, например в духовку при 50 градусах, чтобы оно не остывало (при желании можно дополнительно протушить мясо.

На той же сковороде поджарьте на среднем огне до мягкости нарезанный лук, чеснок и перец в течение 7-10 минут. По прошествии этого времени добавьте дольки помидора и тушите еще 5 минут, чтобы помидор только слегка стал мягким.

Выложите овощи поверх мяса, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте, пока блюдо горячее.



Бифштекс по-мексикански



Ингредиенты:
- 800г говядины
- 1 репчатый лук
- 1 сладкий красный перец
- 4 дольки чеснока
- 250г помидор
- 10мл растительного масла
- ¼ ч.л. соли
- ¼ ч.л. черного молотого перца
- 20г зеленого лука
- 10г петрушки

Приготовление:

Мясо надо нарезать поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Для этого блюда очень хорош филейный край, но можно использовать вырезку.
Очищенный чеснок нарежьте мелко, а лук — тонкими полукольцами. Перец очистите от семян и порежьте полосками.
Помидоры нарежьте довольно тонкими дольками.
Мясо слегка смажьте с обеих сторон растительным маслом и положите на сильно разогретую сухую сковороду.
Жарьте его с обеих сторон на большом огне по 2 минуты, посолите и поперчите, затем переложите на тарелку и поставьте в теплое место, например в духовку при 50 градусах, чтобы оно не остывало, а все соки равномерно распределились внутри каждого куска. Мясо должно остаться розовым и сочным внутри.
На той же сковороде поджарьте на среднем огне до мягкости нарезанный лук, чеснок и перец в течение 7-10 минут. По прошествии этого времени добавьте дольки помидора и тушите еще 5 минут, чтобы помидор только слегка стал мягким.
Выложите овощи поверх мяса, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте, пока блюдо горячее.
Приятного аппетита!