Меню




Азу



Ингредиенты:

говядина или курица - 400 гр.;
соленые огурцы - 5-6 шт..;
луковица - 1 шт.;
сметана нежирная - 200 гр.
раст масло 1 ст л

Приготовление:

Обжариваем мясо с луком.Чуть чуть! солим, добавляем мелко нарезанные огурцы, немного тушим что бы огурцы дали сок. Добавляем сметану, если слишком густо то добавляем немного воды, приправляем специями и тушим 20 минут.
Азу



Назук - армянская выпечка



Ингредиенты:
Тесто:
- 1,5 стакана муки, просеянной
- 1,4 чайной ложки активных сухих дрожжей
- 1/2 стакана сметаны
- 200г размягченного сливочного масла

Начинка:
- 3/4 стакана муки, просеянной
- 3/4 стакана сахара
- 100г размягченного сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 чайной чашки грецких орехов, измельчить
- 1 яичный желток

Приготовление:

Готовим тесто: Насыпаем просеянную муку в миску. Затем добавляем дрожжи и перемешиваем. Добавляем сметану и размягченное сливочное масло. Все хорошо смешиваем руками и замешиваем тесто. После того, как ваше тесто будет хорошо замешено и не будет прилипать к рукам, переложите его в смазанную маслом миску, накройте пленкой и поместите в холодильник , лучше всего на ночь. Готовим начинку: Смешиваем в миске муку, сахар и масло. Затем все это хорошо перетираем, можно руками или в блендере. После чего добавляем ванилин и измельченные грецкие орехи и еще раз все перемешиваем. Когда все готово, формируем Назук. Разрезаем шар из теста пополам и первую часть пока откладываем в миску, а вторую выкладываем на слегка посыпанную мукой доску. Раскатываем тесто, пока оно не станет тонким, но не прозрачным, чтобы получился прямоугольник. После чего выкладываем тонким слоем половину приготовленной начинки по всему пласту теста. Затем скатываем тесто в рулет. После того, как вы свернули рулет, с помощью острого ножа разрезаем тесто на 10 равных частей. Готовые рулетики выкладываем на смазанный маслом противень, а верх рулетов смазываем взбитым яичным желтком. Ту же самую процедуру повторить и со второй частью теста. Выпекаем в течении 30 минут в разогретой до 300ºС духовке. Готовый Назук выкладываем на решетку, чтобы остыли.



Глазунья



Ингредиенты:
- Яйца - 8 шт
- Замороженные клинья картофеля - 20 шт
- Рапсовое масло - 50 г
- Лук - 1 шт
- Зеленый перец - 1 шт
- Красный перец - 1/2 шт
- Острый перец - 1 шт
- Ветчина - 150 г
- Сыр Чеддер - 100 г
- Сливочное масло - 4 столовые ложки
- Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Поджарьте дольки картофеля. Выложите его на салфетку, чтобы стек жир. Нарежьте лук и перец. Ветчину порежьте кубиками. Поджарить лук и перец и добавьте ветчину.

Поджарьте ветчину с овощами 5 минут и добавьте тертый сыр. На сливочном масле поджарить яичницу-глазунью. На расплавленный сыр выложите поджаренный картофель. Сверху выложите яичницу.

Добавить немного томатного соуса или кетчупа. Глазунья готова!



Заходя в интернет помни — кастрюля начинает жарить сразу после того, как заканчивает варить!

Заходя в интернет помни — кастрюля начинает жарить сразу после того, как заканчивает варить!



"Маффины с бейлиз и сливочной глазурью"

"Маффины с бейлиз и сливочной глазурью"



Назук - армянская выпечка



Ингредиенты:
Тесто:
1,5 стакана муки, просеянной
1,4 чайной ложки активных сухих дрожжей
1/2 стакана сметаны
200г размягченного сливочного масла

Начинка:
3/4 стакана муки, просеянной
3/4 стакана сахара
100г размягченного сливочного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/4 чайной чашки грецких орехов, измельчить
1 яичный желток

Приготовление:
1. Готовим тесто: Насыпаем просеянную муку в миску. Затем добавляем дрожжи и перемешиваем.
2. Добавляем сметану и размягченное сливочное масло. Все хорошо смешиваем руками и замешиваем тесто.
3. После того, как ваше тесто будет хорошо замешено и не будет прилипать к рукам, переложите его в смазанную маслом миску, накройте пленкой и поместите в холодильник , лучше всего на ночь.
4. Готовим начинку: Смешиваем в миске муку, сахар и масло. Затем все это хорошо перетираем, можно руками или в блендере. После чего добавляем ванилин и измельченные грецкие орехи и еще раз все перемешиваем. Когда все готово, формируем Назук. 5. Разрезаем шар из теста пополам и первую часть пока откладываем в миску, а вторую выкладываем на слегка посыпанную мукой доску.
6. Раскатываем тесто, пока оно не станет тонким, но не прозрачным, чтобы получился прямоугольник. 7. После чего выкладываем тонким слоем половину приготовленной начинки по всему пласту теста.
8. Затем скатываем тесто в рулет. После того, как вы свернули рулет, с помощью острого ножа разрезаем тесто на 10 равных частей.
9. Готовые рулетики выкладываем на смазанный маслом противень, а верх рулетов смазываем взбитым яичным желтком.
10. Ту же самую процедуру повторить и со второй частью теста. Выпекаем в течении 30 минут в разогретой до 300ºС духовке.
11. Готовый Назук выкладываем на решетку, чтобы остыли.
Назук - армянская выпечка



"Запеченный шоколадный крем в шоколадной глазури"



Ингредиенты:
Крем:
120 г сливочного масла (несоленого)
230 г горького шоколада (70%)
2 яйца, слегка взбить
80 г густых сливок
20 г сахарной пудры
15 г цукат из имбиря (опционально)

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 180°C.
2. В кастрюльке нагрейте на минимальном огне растопите масло и шоколад, перемешайте до однородной массы.
3. Слегка остудите.
4. В слегка взбитые яйца добавье сливки и сахар и взбейте снова.
5. Добавьте шоколад и имбирь и перемешайте. Разлейте по термостойким креманкам (4 шт по 150 мл или 8 - по 75) и поставьте в духовку выпекаться 12 минут.
6. По краям крем должен схватиться и быть твердым, а в середине - слегка жидким.
7. Остудите до комнатной температуры и подавайте.

Глазурь Гранд Марнье
60 мл сливок (35%)
40 г темного шоколада
1 чайная ложка (15 мл) ликера Гранд Марнье
1/2 чайной ложки цедры апельсина

Приготовление:
1. В кастрюльку выложите все ингредиенты и растопите их на маленьком огне, периодически помешивая, перемешайте до однородной массы.
2. Остудите и подавайте поверх шоколадного крема.
"Запеченный шоколадный крем в шоколадной глазури"



Азу по-татарски



Ингредиенты:
- мясо - 500 г,
- лук репчатый - 1-2 шт,
- огурцы соленые - 1-2 шт,
- картофель - 6-8 шт,
- чеснок - 1-2 дольки,
- томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л,
-лавровый лист,
- соль,
- перец

Способ приготовления:
1. Мяco пpoмыть, нapезaть coлoмкoй и cлегкa oбжapить в кaзaне в paзoгpетoм pacтительнoм мacле.
Дoбaвить пopезaнный тoнкими пoлукoльцaми лук и oбжapивaть мяco c лукoм дo мягкocти лукa.
2. Дoбaвить тoмaтную пacту, мелкo пoрезaнные или теpтые нa кpупнoй теpке oгуpцы и немнoгo вoды или бульoнa и тушить пoд кpышкoй дo гoтoвнocти мяca.
3. В oтдельнoй cкoвopoде oбжapить нapезaнный coлoмкoй кapтoфель.
4. Кoгдa кapтoфель будет пoчти гoтoв, пеpелoжить егo в кaзaн c тушеным мяcoм, дoбaвить, coль, пеpец, лaвpoвый лиcт и пpoпущенный чеpез чеcнoкoвыжимaлку или мелкo пopезaнный чеcнoк.
5. Ocтopoжнo пеpемешaть и тушить кapтoфель c мяcoм дo гoтoвнocти.
Азу по-татарски