Меню |
Жульен из шампиньоновИнгредиенты: - 250 гр шампиньонов - 1 луковица - 250 гр жирной сметаны - твердый сыр - соль - черный молотый перец Приготовление: Грибы порезать тонкими ломтиками, измельчить лук. Нарезанные грибы пожарить на растительном или сливочном масле, 5 минут, добавить лук и пожарить еще в течение 5 минут. В сотейнике, не доводя до кипения, нагреть сметану, добавить грибы с луком, посолить, поперчить и слегка прогреть все вместе. Если сметана жидкая, то предварительно нужно соединить ее (еще холодной) с 1 ст. ложкой муки, подсушенной на сухой сковороде. Горячую смесь из грибов и лука в сметане, выложить в кокотницы или небольшие формочки для запекания, сверху посыпать натертым сыром. Поставить в разогретую духовку до полного растворения сыра и образования румяной корочки. Готовый жюльен украсить тонкими ломтиками обжаренных грибов и листиками любой зелени. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Жульен в булочкеИнгредиенты: 200 г куриной грудки 250 г шампиньонов 1 маленькая луковица 100-150 г сыра соль, перец черный молотый по вкусу 1 ч. ложка муки 2-3 ст. ложки сметаны 6-7 маленьких круглых булочек Приготовление: 1. Филе порезать маленькими кубиками, лук нашинковать тонкими полу кольцами, грибы почистить и порезать тонкими пластинками, сыр натереть на мелкую терку. 2. У булочек аккуратно срезать верхушку, убрать серединку, оставляя не слишком толстые стенки. 3. Лук обжарить до прозрачного на разогретом растительном масле, добавить грибы, готовить пока жидкость не выпарится, добавить отдельно обжаренное филе, соль, перец, муку и сметану, перемешать, готовить на маленьком огне минуты 2, пока жульен не загустеет. 4. Духовку нагреть на 180 гр., заполнить булочки теплым жульеном, сверху посыпать тертым сыром. Держать в духовке пока сыр не расплавится. Грибной жульен в баклажанахИнгредиенты: -5 маленьких баклажанов -10 небольших шампиньонов -2 небольшие луковицы -3 столовые ложки сметаны -соль, перец черный по вкусу, красная сладкая паприка по вкусу -оливковое масло Приготовление: 1. Баклажаны хорошо помыть. 2. Нарезать вдоль, вместе с плодоножкой (хвостик тоже постарайтесь оставить) 3. Форму для запекания смазать оливковым маслом, баклажаны посолить и тоже смазать со всех сторон оливковым маслом, поставить запекаться в духовку на 15 мин при температуре 200 гр (не забывайте, что духовки у всех разные, так что время запекания может варьироваться) 4. Шампиньоны мелко порезать и слегка обжарить на сковороде, затем добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами и жарить до прозрачности лука, посолить, поперчить, добавить немного красной сладкой паприки 5. Когда баклажаны готовы, достаем и чайной ложкой удаляем мякоть, мякоть измельчаем и добавим к грибам, обжарим пару минут, выключим огонь под сковородой, добавим сметану и всё хорошо перемешаем. Этой начинкой фаршируем баклажанные лодочки. 6. Сверху посыпаем тёртым сыром. И отправим на 7 минут под гриль. Если нет гриля, то нужно наоборот поставить в духовку на самый верх при температуре в районе 200 градусов и ждать когда сыр зарумянится. Приятного аппетита . Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Жульен в булочках.И посуды мыть гораздо меньше! Время приготовления: 30 минут Порций: 6 Ингредиенты: Грибы шампиньоны 300 г Лук репчатый 2000 г Фарш свино-говяжий 400 г Сливки 10% 150 мл Сыр для сэндвичей 3 пластинки Булочки 6 штук Приготовление: 1. Из булочек вынуть серединку, чтобы получились чашечки. 2. Потушить лук с грибами и сливками. Посолить и добавить приправы по вкусу. 3. Отдельно обжарить до готовности фарш. 4. Смешать вместе обжаренный фарш и сливочно-грибную массу. Получившейся смесью начинить булочки и выложить в форму. Накрыть булочки сыром для сендвичей. 5. Булочки поставить в заранее разогретую духовку на 5-7 минут. Форму можно густо смазать сливочным маслом, тогда дно булочек не будет сухим, станет нежным и мягким. Приятного аппетита! Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Жульен в булочкеИнгридиенты: - 200 г куриной грудки - 250 г шампиньонов - 1 маленькая луковица - 100-150 г сыра - соль, перец черный молотый по вкусу - 1 ч. ложка муки - 2-3 ст. ложки сметаны - 6-7 маленьких круглых булочек Приготовление: 1. Филе порезать маленькими кубиками, лук нашинковать тонкими полу кольцами, грибы почистить и порезать тонкими пластинками, сыр натереть на мелкую терку. 2. У булочек аккуратно срезать верхушку, убрать серединку, оставляя не слишком толстые стенки. 3. Лук обжарить до прозрачного на разогретом растительном масле, добавить грибы, готовить пока жидкость не выпарится, добавить отдельно обжаренное филе, соль, перец, муку и сметану, перемешать, готовить на маленьком огне минуты 2, пока жульен не загустеет. 4. Духовку нагреть на 180 гр., заполнить булочки теплым жульеном, сверху посыпать тертым сыром. Держать в духовке пока сыр не расплавится. Жульен в булочке от alyawИнгредиенты: 200 гр. куриной грудки 250 гр. шампиньонов 1 маленькая луковица 100-150 гр. сыра соль, перец черный молотый по вкусу 1 ч. ложка муки 2-3 ст. ложки сметаны 6-7 маленьких круглых булочек Способ приготовления: Филе порезать маленькими кубиками, лук нашинковать тонкими полу кольцами, грибы почистить и порезать тонкими пластинками, сыр натереть на мелкую терку. У булочек аккуратно срезать верхушку, убрать серединку, оставляя не слишком толстые стенки. Лук обжарить до прозрачного на разогретом растительном масле, добавить грибы, готовить пока жидкость не выпарится, добавить отдельно обжаренное филе, соль, перец, муку и сметану, перемешать, готовить на маленьком огне минуты 2, пока жульен не загустеет. Духовку нагреть на 180 градусов, заполнить булочки теплым жульеном, сверху посыпать тертым сыром. Держать в духовке пока сыр не расплавится. |