Меню




Творожный торт



Ингредиенты:
Для коржа:
- 150 гр бисквитного печенья(можно и песочного) смолоть в крошку
- 2 ст.ложки какао-порошка
- 30 гр сахарной пудры
- 100 гр сливочного масла
Творожная начинка:
- 1 кг творога(5-9%жирность
- 3\4 стакана сахара
- 6 яиц
- 200 грамм белого шоколада
- 80 мл сливок
- 1ч.л.крахмала
- 150 гр черного шоколада
- 160 мл сливок

Приготовление:

Разъемную форму (26 см)выстелить бумагой.Перетрите руками крошку печенья с какао ,сахарной пудрой и размягченным маслом.Выложить массу в форму и прижать ко дну. Запекать по рецепту не надо(но я бы минут 10 зарумянила)
Творог тщательно перемешайте с сахаром и яйцами!(НЕ ВЗБИВАТЬ)Массу попалам разложите в 2 чаши.
Растопите белый шоколад. Соедините с 80 мл сливок,перемешайте с творожной массой в первой чаше.Разведите крахмал в 3 ст.ложках массы и вылейте в первую чашу.Перемешайте.
Растопите черный шоколад,добавьте сливки,перемешайте с творожной массой во 2 чаше.Разогрейте духовку до 140,наполните противень водой наполовину.
Возьмите 2 заварочных чайника.в каждый налейте по стакану начинки.И медленно выливайте темную начинку на середину основы,Затем белую НАЧИНАЯ С СЕРЕДИНЫ КРУГА.ЧЕРЕДУЙТЕ
Поставьте форму на противень и выпекайте 1 час 15 минут.Остудите в духовке.Поставьте на ночь в холодильник.
Творожный торт



Новогодний торт "Рафаэлло"



Этот вкусный, нежный торт по вкусу очень сильно похож на конфеты "Рафаэлло".

Ингредиенты:

Бисквит:
- 3 яйца
- 4 ст.л. воды
- 150 гр. сахара
- 100 гр. муки
- 100 гр. картофельного крахмала
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 30 гр. кокосовой стружки

Крем:
- 500 гр. Маскарпоне
- 3/4 банки сгушеного молока
- 100-120 гр. миндаля

Для украшения:
- 40 гр. кокосовой стружки

Приготовление:

1. Взбиваем яйца с сахаром и водой. Постепенно вводим остальные ингредиенты. Разъемную форму (24-26 см) выстилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекать при 180С 40 мин. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
2. Почистить и пожарить на медленном огне миндаль. Измельчить его, но не мелко, а так, чтобы кусочки были размером примерно с горошину.
3. Маскарпоне взбиваем со сгущенкой.
4. Собираем торт в форме. Кладем один корж. В половину крема добавляем весь миндаль и выкладываем на корж. Накрываем вторым коржом. Выкладываем остальной крем и выравниваем его ножом. Отправляем торт на ночь в холодильник.
5. Утром вынимаем торт из формы. Посыпаем кокосовой стружкой и украшаем снежинками из мастики или целым миндалем.
Новогодний торт "Рафаэлло"



Торт Ежик.



Ингредиенты:

0,5 кг печения измельчить, хорошо смешать с 150 г мягкого сливочного масла и с банкой вареной сгущенки.

Приготовление:

Вылепить ежика, глазки и носик - изюм, иголки - семя подсолнечника. Дать постоять в холодильнике и тортик готов.
Торт Ежик.



Шоколадный торт



Ингредиенты:
Какао-порошок – 9 столовых ложек
Мука – 1,5 стакана
Соль – ½ чайной ложки
Сода – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – ¼ чайной ложки
Сливочное масло – 110 г
Сахар – 1,5 стакана
Яйцо (большое) - 2 шт
Крепкий кофе – ½ чашки
Молоко – ½ стакана
Крем:
Горький шоколад – 280 г
Вода (или сливки) – ½ стакана
Сливочное масло – 165 г

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 формы для торта смажьте сливочным маслом. Какао, муку, соль, соду и разрыхлитель просейте и смешайте.
Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до кремовой однородной массы. Вбейте яйца.
Молоко смешайте с кофе.
Введите в основу половину сухих ингредиентов, влейте молочно-кофейную смесь и – остальные сухие ингредиенты.
Перемешайте все тщательно и разлейте тесто равномерно между двумя формами.
Выпекайте по 25 минут.
Шоколад нарубите мелко и поставьте вместе со сливками (или водой) на водяную баню.Дайте время полностью растопиться,периодически помешивая. Снимите миску с огня. Масло нарубите и добавьте к еще не остывшему шоколаду.
Тщательно перемешайте крем до однородной массы, остудите его при комнатной температуре в течение 1-2 часов.
Когда крем остыл, нанесите его между коржами и по всей поверхности снаружи торта.
Шоколадный торт
Шоколадный торт
Шоколадный торт
Шоколадный торт
Шоколадный торт
Шоколадный торт
Шоколадный торт
Шоколадный торт
Шоколадный торт



Черничный творожный торт без выпечки



Ингредиенты:

Для основы:
200 г. сахарного печенья типа слодыча, топленого молока
100 г. сливочного масла
Для крема:
500 г. творога
500 г. сметаны (25%)
400 г. сахара
200 г. черники
200 мл жирных сливок (33-35%)
2 ст.л. с горкой желатина

Приготовление:

Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы. Ставим в холодильник.

Творог протирем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.

Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.

Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” - поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки

Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания.

Рецепт со страницы: http://vkontakte.ru/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Черничный творожный торт без выпечки
Черничный творожный торт без выпечки
Черничный творожный торт без выпечки
Черничный творожный торт без выпечки
Черничный творожный торт без выпечки
Черничный творожный торт без выпечки
Черничный творожный торт без выпечки
Черничный творожный торт без выпечки