Меню |
Торт Радуга с натуральными красителямиИнгредиенты: Сок свеклы – 1-2 столовых ложки Сок морковки – 1 столовая ложка Желток – 1 шт Сок шпината – 1 столовая ложка Сок черники – 1 столовая ложка Сок ежевики – 1 столовая ложка Для торта: Мука – 3,5 стакана Разрыхлитель – 2 чайных ложки Сода – ½ чайной ложки Сахар – 1,75 стакана Сливочное масло – 75 г Растительное масло – 1,5 столовой ложки Белки – 2 шт Молоко – 1,5 стакана Обычный обезжиренный йогурт – ½ стакана Ваниль – 2,5 чайной ложки Сливочный крем: Сахарная пудра – 3,75 стакана Сливочное масло – 110 г Ваниль – 1 чайная ложка Молоко – 3 столовых ложки Глазурь из взбитых сливок: Жирные сливки - 2 стакана Сахарная пудра – ¼ стакана Соль – 1/8 чайной ложки Ваниль - 1 чайная ложка Приготовление: Чтобы сделать натуральные красители для коржей, выжмите сок шпината, свеклы и морковки. Замороженную чернику и ежевику (по 1/4 стакана) поставьте в микроволновку, чтобы они пустили сок. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром и растительным маслом.Вбейте желтки и снова взбейте до воздушного состояния. Добавьте ваниль, молоко, йогурт, чередуя с мукой, разрыхлителем и содой. Разлейте тесто по 6 формам,в каждую добавьте приготовленный краситель, чтобы получилось 6 разных коржей:2 ст.ложки свекольного сока, 1,5 – морковного, 1 желток+1 ст. ложка молока, ст.ложка сока шпината, черничный и ежевичный (по 1 ст.л.) Выпекайте корж каждого цвета 10-15 минут при 175 С (проверьте зубочисткой на готовность). Остудите коржи перед тем, как доставать из формы (5 минут). Все ингредиенты для крема взбивайте около нескольких минут до однородной,кремовой массы. Для глазури взбейте cливки с сахаром и солью на средней скорости до воздушных пиков. Добавьте ваниль. Выложите торт, смазывая сливочным кремом между слоями. Снаружи по всей поверхности нанесите глазурь из взбитых сливок. Волшебный торт, который тает во рту - 1 тесто, 3 слоя, ванильный вкусИнгредиенты: 4 яйца комнатной температуры, разделить на белки и желтки 1 столовая ложка воды 150 г сахара 125 г сливочного масла, растопить 115 г муки 500 мл теплого молока 2 чайных ложки ванилина Приготовление: Взбейте белки до устойчивых пиков. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром, водой и ванилью. Затем добавьте растопленной масло и продолжайте взбивать еще минуту. Всыпьте муку и перемешайте. Влейте молоко (именно теплое, иначе масло затвердеет) и взбейте до однородной массы. Аккуратно введите белки. Перелейте тесто в форму (20 x 20 см), смазанную маслом (не используйте форму со съемным дном, потому что тесто слишком жидкое и может вытечь). Выпекайте в разогретой до 160 градусов около 60 минут до золотистой корочки. Остужайте прямо в форме не меньше 3 часов. При подаче присыпьте сахарной пудрой. Тортик ЗебраИнгредиенты: 5 яиц, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 180 г сахара, 2 стакана муки, пакетик разрыхлителя (10 г) столовая ложка какао. Приготовление: Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем размягченное сливочное масло, сметану, муку и разрыхлитель. Вымешиваем до однородности. Половину теста перекладываем в другую посудину, в оставшееся добавляем какао и хорошо размешиваем. Начинаем выкладывать будущий пирог в смазанную маслом форму. Сначала в цент формы кладем столовую ложку светлого теста, затем, сверху, ложку шоколадного. И так по очереди. Получится вот такое зрелище: Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до готовности (проверить спичкой). Вот такая полосатость получается на срезе. Тортик для беременной :) Торт "Медовик"Ингредиенты: Тесто: - сахар-310гр; - мед-126 гр. - яицо-3шт. - масло сливоч-220гр - сода-19гр - лимонная кислота-5гр - мука-780гр Крем: - сливки 35%-800гр - сметана "Валио" 42%-800 - сахарная пудра-160гр Приготовление: Тесто: яйца, сахар, мед, масло сливочное-все хорошо перемешать и поставить на водяную баню, растапливаем до 60 градусов, затем добавляем соду с лимонной кислотой, перемешиваем до белой пышной массы и вводим муку, еще раз все хорошо перемешать и тесто готово. Тесто разделить на семь частей по 220 гр, раскатать коржи и выпекать по-отдельности при темп.160 градусов по 5 минут каждый. Приступаем к изготовлению крема: сливки 35%, сметану и сахарную пудру, взбиваем до консистенции густой сметаны. Смазать коржи получившимся кремом. Приятного аппетита :) Простой творожный густой крем для тортаИнгредиенты: - 320 г творога - 175 г масла - 90 г сахарной пудры - 65 г сгущенки - 1 пакетик ванильного сахара - 1 столовая ложка коньяка или десертного вина Приготовление: Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк. Творог протереть через сито в готовый крем. Взбить. Ваш крем готов! Торт " Шоко-лайм "Продукты расчитаны на разъёмную форму диаметром 22 см. Ингредиенты: Для бисквита: 5 яиц 100 г муки 30 г какао порошок 50 г сливочного масла 50 мл молока 140 г сахара 1 щепотка соли Для ганаша: 125 мл молока 1 ст ложка мёда 220 г тёмного шоколада ( 50% какао и выше ) 1 ст ложка сливочного масла Для крема: 6 шт лайма ( понадобится выдавить 170 мл сока ) 7 листиков желатина 500 мл натурального йогурта 150 г сахарной пудры 150 мл жирных сливок Приготовление: -— Духовку включить греться на 175 °C. Форму застелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом. -— Масло растворить в слегка тёплом молоке. Муку и какао смешать. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу, добавить молоко, муку с какао и хорошо перемешать миксером. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 минут. Готовый бисквит полностью остудить на решётке и разрезать на 3 коржа. Примечание: бисквит получается невысокий..мне было трудно разрезать его на 3 коржа. Один корж у меня поломался, я сделала из него крошку и выложила её третьим слоем в торте. -— Для крема : Замочить листики желатина в холодной воде на 10 минут. Натереть цедру с 2 лаймов, выжать сок ( 170 мл ), добавить сахарную пудру. Отжать желатин, добавить пару ложек лаймового сока и слегка нагреть до полного растворения желатина. Смешать вместе растворённый желатин, лаймовый сок и йогурт. Поставить в холодильник на 20 минут. Взбить сливки и подмешать их к начинающему застывать крему. -— Для ганаша: Вскипятить молоко с мёдом, убрать с плиты и всысать мелко порезанный шоколад и масло. Через 5 минут перемешать миксером массу. -— Сборка торта: Закрепить кольцо от разъёмной формы вокруг первого коржа. Далее вылить на корж 5-6 ст ложек ганаша и разровнять. Следующий слой 1/3 крема. Дальше: второй корж, ганаш, крем, третий корж, ганаш, крем. Поставить торт минимум на 4 часа в холодильник для застывания. Приятного аппетита! |