Меню




Торт Радуга с натуральными красителями



Ингредиенты:
Сок свеклы – 1-2 столовых ложки
Сок морковки – 1 столовая ложка
Желток – 1 шт
Сок шпината – 1 столовая ложка
Сок черники – 1 столовая ложка
Сок ежевики – 1 столовая ложка

Для торта:
Мука – 3,5 стакана
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Сода – ½ чайной ложки
Сахар – 1,75 стакана
Сливочное масло – 75 г
Растительное масло – 1,5 столовой ложки
Белки – 2 шт
Молоко – 1,5 стакана
Обычный обезжиренный йогурт – ½ стакана
Ваниль – 2,5 чайной ложки

Сливочный крем:
Сахарная пудра – 3,75 стакана
Сливочное масло – 110 г
Ваниль – 1 чайная ложка
Молоко – 3 столовых ложки
Глазурь из взбитых сливок:
Жирные сливки - 2 стакана
Сахарная пудра – ¼ стакана
Соль – 1/8 чайной ложки
Ваниль - 1 чайная ложка

Приготовление:

Чтобы сделать натуральные красители для коржей, выжмите сок шпината, свеклы и морковки. Замороженную чернику и ежевику (по 1/4 стакана) поставьте в микроволновку, чтобы они пустили сок.

Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром и растительным маслом.Вбейте желтки и снова взбейте до воздушного состояния. Добавьте ваниль, молоко, йогурт, чередуя с мукой, разрыхлителем и содой.

Разлейте тесто по 6 формам,в каждую добавьте приготовленный краситель, чтобы получилось 6 разных коржей:2 ст.ложки свекольного сока, 1,5 – морковного, 1 желток+1 ст. ложка молока, ст.ложка сока шпината, черничный и ежевичный (по 1 ст.л.)

Выпекайте корж каждого цвета 10-15 минут при 175 С (проверьте зубочисткой на готовность). Остудите коржи перед тем, как доставать из формы (5 минут). Все ингредиенты для крема взбивайте около нескольких минут до однородной,кремовой массы.

Для глазури взбейте cливки с сахаром и солью на средней скорости до воздушных пиков. Добавьте ваниль.

Выложите торт, смазывая сливочным кремом между слоями. Снаружи по всей поверхности нанесите глазурь из взбитых сливок.
Торт Радуга с натуральными красителями
Торт Радуга с натуральными красителями
Торт Радуга с натуральными красителями
Торт Радуга с натуральными красителями
Торт Радуга с натуральными красителями
Торт Радуга с натуральными красителями
Торт Радуга с натуральными красителями
Торт Радуга с натуральными красителями



Волшебный торт, который тает во рту - 1 тесто, 3 слоя, ванильный вкус



Ингредиенты:
4 яйца комнатной температуры, разделить на белки и желтки
1 столовая ложка воды
150 г сахара
125 г сливочного масла, растопить
115 г муки
500 мл теплого молока
2 чайных ложки ванилина

Приготовление:
Взбейте белки до устойчивых пиков.
В отдельной миске взбейте желтки с сахаром, водой и ванилью. Затем добавьте растопленной масло и продолжайте взбивать еще минуту. Всыпьте муку и перемешайте.
Влейте молоко (именно теплое, иначе масло затвердеет) и взбейте до однородной массы.
Аккуратно введите белки.
Перелейте тесто в форму (20 x 20 см), смазанную маслом (не используйте форму со съемным дном, потому что тесто слишком жидкое и может вытечь). Выпекайте в разогретой до 160 градусов около 60 минут до золотистой корочки. Остужайте прямо в форме не меньше 3 часов. При подаче присыпьте сахарной пудрой.
Волшебный торт, который тает во рту - 1 тесто, 3 слоя, ванильный вкус
Волшебный торт, который тает во рту - 1 тесто, 3 слоя, ванильный вкус



Тортик Зебра



Ингредиенты:
5 яиц,
100 г сливочного масла,
200 г сметаны,
180 г сахара,
2 стакана муки,
пакетик разрыхлителя (10 г)
столовая ложка какао.

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем размягченное сливочное масло, сметану, муку и разрыхлитель. Вымешиваем до однородности.
Половину теста перекладываем в другую посудину, в оставшееся добавляем какао и хорошо размешиваем.
Начинаем выкладывать будущий пирог в смазанную маслом форму. Сначала в цент формы кладем столовую ложку светлого теста, затем, сверху, ложку шоколадного. И так по очереди. Получится вот такое зрелище:
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до готовности (проверить спичкой). Вот такая полосатость получается на срезе.
Тортик Зебра



Тортик для беременной :)

Тортик для беременной :)



Торт "Медовик"



Ингредиенты:
Тесто:
- сахар-310гр;
- мед-126 гр.
- яицо-3шт.
- масло сливоч-220гр
- сода-19гр
- лимонная кислота-5гр
- мука-780гр
Крем:
- сливки 35%-800гр
- сметана "Валио" 42%-800
- сахарная пудра-160гр

Приготовление:

Тесто:

яйца, сахар, мед, масло сливочное-все хорошо перемешать и
поставить на водяную баню, растапливаем до 60 градусов, затем добавляем соду с лимонной кислотой, перемешиваем до белой пышной массы и вводим муку, еще раз все хорошо перемешать и тесто готово.

Тесто разделить на семь частей по 220 гр, раскатать коржи и выпекать по-отдельности при темп.160 градусов по 5 минут каждый.

Приступаем к изготовлению крема:

сливки 35%, сметану и сахарную пудру, взбиваем до консистенции густой сметаны. Смазать коржи получившимся кремом. Приятного аппетита :)



Простой творожный густой крем для торта



Ингредиенты:
- 320 г творога
- 175 г масла
- 90 г сахарной пудры
- 65 г сгущенки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 столовая ложка коньяка или десертного вина

Приготовление:
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк. Творог протереть через сито в готовый крем.
Взбить.
Ваш крем готов!
Простой творожный густой крем для торта



Торт " Шоко-лайм "



Продукты расчитаны на разъёмную форму диаметром 22 см.

Ингредиенты:

Для бисквита:
5 яиц
100 г муки
30 г какао порошок
50 г сливочного масла
50 мл молока
140 г сахара
1 щепотка соли
Для ганаша:
125 мл молока
1 ст ложка мёда
220 г тёмного шоколада ( 50% какао и выше )
1 ст ложка сливочного масла
Для крема:
6 шт лайма ( понадобится выдавить 170 мл сока )
7 листиков желатина
500 мл натурального йогурта
150 г сахарной пудры
150 мл жирных сливок

Приготовление:

-— Духовку включить греться на 175 °C. Форму застелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом.
-— Масло растворить в слегка тёплом молоке. Муку и какао смешать. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу, добавить молоко, муку с какао и хорошо перемешать миксером. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 минут. Готовый бисквит полностью остудить на решётке и разрезать на 3 коржа. Примечание: бисквит получается невысокий..мне было трудно разрезать его на 3 коржа. Один корж у меня поломался, я сделала из него крошку и выложила её третьим слоем в торте.
-— Для крема : Замочить листики желатина в холодной воде на 10 минут. Натереть цедру с 2 лаймов, выжать сок ( 170 мл ), добавить сахарную пудру. Отжать желатин, добавить пару ложек лаймового сока и слегка нагреть до полного растворения желатина. Смешать вместе растворённый желатин, лаймовый сок и йогурт. Поставить в холодильник на 20 минут. Взбить сливки и подмешать их к начинающему застывать крему.
-— Для ганаша: Вскипятить молоко с мёдом, убрать с плиты и всысать мелко порезанный шоколад и масло. Через 5 минут перемешать миксером массу.
-— Сборка торта: Закрепить кольцо от разъёмной формы вокруг первого коржа. Далее вылить на корж 5-6 ст ложек ганаша и разровнять. Следующий слой 1/3 крема. Дальше: второй корж, ганаш, крем, третий корж, ганаш, крем. Поставить торт минимум на 4 часа в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!
Торт " Шоко-лайм "