Меню |
Торт "Рафаэлло"Ингредиенты: Бисквит: - 3 яйца - 4 ст.л. воды - 150 гр. сахара - 100 гр. муки - 100 гр. картофельного крахмала - 3 ч.л. разрыхлителя - 30 гр. кокосовой стружки Крем: - 500 гр. Маскарпоне - 3/4 банки сгушеного молока - 100-120 гр. миндаля Для украшения: - 40 гр. кокосовой стружки Этот вкусный, нежный торт по вкусу очень сильно похож на конфеты "Рафаэлло". Приготовление: 1. Взбиваем яйца с сахаром и водой. Постепенно вводим остальные ингредиенты. Разъемную форму (24-26 см) выстилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекать при 180С 40 мин. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа. 2. Почистить и пожарить на медленном огне миндаль. Измельчить его, но не мелко, а так, чтобы кусочки были размером примерно с горошину. 3. Маскарпоне взбиваем со сгущенкой. 4. Собираем торт в форме. Кладем один корж. В половину крема добавляем весь миндаль и выкладываем на корж. Накрываем вторым коржом. Выкладываем остальной крем и выравниваем его ножом. Отправляем торт на ночь в холодильник. 5. Утром вынимаем торт из формы. Посыпаем кокосовой стружкой и украшаем снежинками из мастики или целым миндалем. Торт со сливками "Мавританец"Ингредиенты: - 250-300 гр печенья; - 200-250 гр сливок (жирность 33%); - 200 гр сливочного масла; - 3 банана; - 3 ст.л.растопленного шоколада; - 2 ст.л. какао; - 2 ст.л. тростникового сахара; - 2 ст.л. сахарной пудры; - 20 гр сливочного масла; - 15 гр желатина* - щепотка ванилина * - по желанию можно и не добавлять желатин. Он придаст более плотную консистенцию сливочному слою. Приготовление: 1. Печенье измельчить. Удобно для этого использовать скалку и пакет. 2. Добавить к печенью какао, перемешать. 3. Сливочное масло растопить, добавить к печенью, перемешать. Готова основа для торта. 4. Основу для торта выложить по разъёмной форме, сформировав бортики. Убрать на 10 минут в холодильник. 5. Желатин замочить в 3 ст. л. кипяченой воды, дать постоять 10 минут и разбухнуть. 6. На дно основы для торта выложить ровным слоем растопленный шоколад. Убрать в холодильник. Тем временем приготовим начинку. 7. Бананы разрезать вдоль, поджарить на сковороде с добавлением сливочного масла и тростникового сахара. Выложить бананы поверх шоколадного слоя, убрать в холодильник на время приготовления крема. 8. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином до устойчивых пиков. 9. Желатин нагреть, но не кипятить. Добавить во взбитые сливки и перемешать. 10. С помощью кондитерского шприца сделать сливочный слой. Можно не использовать шприц, а просто разровнять сливочную начинку ложкой по всей поверхности торта. 11. Торт убрать в холодильник на 2-3 часа. 12. Разрезать охлаждённый торт на порционный куски и наслаждаться приятным чаепитием! Приятного аппетита! ТОРТ СО СЛИВКАМИ "МАВРИТАНЕЦ" пошаговое приготовление http://cook.rutxt.ru/node/1674 Картофельная тортильяИнгредиенты: 5 картофелин 1 ч.л. соли масло 4 яйца 1/2 ч.л. соли 1/4 ч.л. молотого черного перца 125мл сметаны 1/2 лук порей или репчатый лук 100г феты 50г твердого сыра 2 помидоры Приготовление: Помыть и очистить картофель. Смазать форму для запекания маслом. Нарезать картофель кружочками и выложить его слоями в форму, посолите. Взбейте яйца, добавьте соль и перец, затем добавьте сметану. Перемешайте до однородности. Нарежьте лук кользами. Добавьте в смесь фету, тертый твердый сыр и лук, слегка перемешайте. Залейте все в форму с картофелем, и сверху сделайте еще один слой из томатов. Отправьте все в духовку разогретую до 175C примерно на 40минут. Just cook! Интересный подарок — торт с поздравлениями. Торт “Тирамису клубничный рай”Ингредиенты: Для бисквита: 3 яйца, 90 г. Сахара, 1 щепотка соли, 100 г. Муки, 2 чайные ложки разрыхлителя. Для начинки: 800гр. Клубники. 10 гр. Желатина, 250 гр. Творога, 250 гр. Маскарпоне, 75гр. Сахара., 1 пакетик ванильного сахара, 400 мл. сливок. Приготовление: 1. Отделить белки от желток. Смешать желтки, сахар, соль. взбить белки и смешать с мукой, разрыхлителем. Положить в разъёмную форму и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. дать бисквиту остыть, разрезать его по горизонтали на 3 части. 2. Поставить вокруг нижнего коржа кольцо для торта. Клубнику разрезать пополам. замочить желатин. Смешать маскорпоне, творог, сахар. Ванилин. разогреть воду растворить в ней желатин. Вливая тонкой струей смешать с кремом. Охлаждать 30 минут. 3. Взбить сливки и смешать с кремом. Отложить в сторону несколько ягод, остальные перемешать с кремом. Намазать половину на нижний корж. накрыть вторым коржом и разложить сверху оставшийся крем и отложенные ягоды. Охлаждать 2 часа. Удалить кольцо. Приятного аппетита! Блинный торт " Маковка " с заварным кремомИнгредиенты: тесто: -яйцо 2 шт -сахар 50 гр -соль 1/4 ч.л -молоко 700 мл -мука 300 гр -масло растительное 50 мл крем: -молоко 400 мл -сахар 4 ст.л -мука 2 ст.л -масло сливочное 1 ст.л -яичный желток 3 шт -мак 2 ст.л Приготовление: Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Испечь блинчики и охладить. Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его согня и добавить мак. Всё хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин. Поставить торт в холодильник на пару часов. Приятного чаепития! Вишневый торт с кремом из сыра маскапоне.Ингредиенты: Для бисквита: 3 яйца, 150 гр. сахара, 150 гр. муки. Крем: сливки 33-35% 250 мл, сахар 150 гр., сыр маскарпоне 250 гр. Начинка- свежемороженая вишня 600 гр. Приготовление: Бисквит- яйца взбить с сахаром до воздушной пены, добавить муку. Выпекать 15-20 мин. при 180 гр. Остудить, сверху выложить вишню. Крем- сливки взбить с сахаром до полного его растворения, добавить сыр, хорошо перемешать. Выложить на вишню, поставить в холод на 2-3 часа. Украсить. |