Меню |
Торт "Павлова"Ингредиенты: - 4 шт. охлажденных белков - 1 ч.л. белого винного уксуса или яблочного (можно лимонный сок) - 1 ст. мелкого сахарного песка - 3 ч.л. крахмала - 200г. жирных сливок 38% (охлажденных) - 2 ч.л. сахарной пудры с ванилью - 2 шт. киви - 200г. клубники - Можно украсить по другому. Главное не отступать от классики - ягоды и тропические фрукты. В Англии этот торт украшают малиной Приготовление: В белки добавить уксус и взбивать на небольшой скорости. Как только белки взобьются в устойчивую пену, начинайте понемногу добавлять сахар. Взбиваем минут 5-7, добавляем крахмал. Безе готово. На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 20 см. Перевернуть и аккуратно выложить безе. Разровнять и выпекать в разогретой духовке 40-50 минут при температуре 150* Отключить духовку, безе не вынимать до полного остывания духовки. Безе удобно печь на кануне, а украсить перед подачей на стол. Фрукты и ягоды вымыть, обсушить и порезать. Сливки вбивать в течении 4-5 минут. Добавить 2 ч.л. сахарной пудры с ванилью. Перемешать. Готовый крем аккуратно выложить на безе. Украсить ягодами и фруктами. Торт готов. Шоколадный тортИнгредиенты: Для основы: 125г сливочного масла 250г сахара 3 яйца 1 ч.л. ванильного экстракта 40г какао 125мл кипяченой воды 125мл молока 260г муки 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. соды Для глазури: 75г сливочного масла 345г сахарной пудры 50г какао 60мл молока 1 ч.л. ванильного экстракта Приготовление: Смешиваем 125г муки и 250г сахара, затем добавляем яйца и смешиваем, затем добавляем ванильный экстракт. В отдельной миске растворяем какао в горячей воде и добавляем молоко. Просеиваем муку, соль и соду в первоначальную смесь. Помешиваем и добавляем смесь какао. Помещаем в форму и выпекаем 40-45 минут при температуре 175С. Затем даем остыть в течении 5 минут и вынимаем из формы. Если центр поднялся, не переживайте просто срежьте верхушку чтоб вышел ровный корж, а остатки пойдут на украшение. Также можно срезать чуть больше верхушки, чтоб было больше места для чудесного крема.) Взбиваем масло, затем добавляем половину сахарной пудры, и все какао. Затем добавляем молоко, ваниль, перемешиваем и затем добавляем второю половину сахарной пудры. И взбиваем еще 3 минуты. (желаете более густой добавьте еще пудры, жидкий - молока) Покрываем торт глазурью. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Очень вкусный и быстрый торт ЧародейкаИнгредиенты: Для теста: Мука – стакан Сахар – стакан Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка Яйца куриные – 5 шт. Ванилин – по вкусу Для крема: Яйцо куриное – 1 шт. Молоко – стакан Сахар-песок – полстакана Мука пшеничная – 2.5 ст. ложки Масло сливочное – 50 г Для глазури: Масло сливочное – 50 г Какао – 3 ст. ложки Сахар-песок – 4 ст. ложки Сметана – 4 ст. ложки Ванилин – по вкусу Приготовление: 1. Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным. 2. Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки. 3. Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 градусов. 4. Дальше готовим крем. Для этого взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения. 5. Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем. 6. Затем варим глазурь. Берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло. Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло. Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не следует. 7. Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки. На одну половинку коржа выкладываем весь крем и выравниваем его ножом. Наверх кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью. Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Линцский тортИнгредиенты: Мука пшеничная 700 г Сливочное масло 600 г Миндаль 300 г Сахар ванильный 400 г Ванилин 20 г Куриное яйцо 5 шт. Лимон 100 г Джем 340 мл Гвоздика 5 г Корица молотая 5 г Приготовление: Шаг 1: Мука пшеничная 350 г Сливочное масло 300 г Миндаль 300 г Сахар ванильный 200 г Ванилин 10 г Куриное яйцо 3 шт. Лимон 100 г Джем 340 мл Приготовим ингредиенты: мука, миндальные орешки без кожицы, сливочное масло, ванильный сахар, яйца, корица и смородиновый конфитюр. Шаг 2: Мука пшеничная 350 г Сливочное масло 300 г Сахар ванильный 200 г Ванилин 10 г Гвоздика 5 г Корица молотая 5 г Куриное яйцо 2 шт. Приготовим тесто: измельченное масло, мелко молотые миндальные орехи, ванильный сахар, ванилин, 1ст.л. воды, два желтка, цедра лимона, молотая гвоздика и корица. Все названные компоненты смешать в миксере, а потом вымесить вручную гладкое тесто. Шаг 3: Готовое тесто должно полежать 30 минут. Пока тесто подходит, подготовим форму. Разъемную форму смазать маслом и обсыпать мукой. Диаметр формы около 25 см. Шаг 4: Тесто раскатать толщиной в 1 см и выложить в форму. Сформировать края высотой 3 см. Шаг 5: Сверху теста выложить смородиновый конфитюр. Если нет такого конфитюра, то его можно заменить любым другим сортом. Шаг 6: Из остатка теста необходимо сформировать решетки для торта, высотой 1 см. 1 желток размешать с 3 ст.л. теплой воды и этой смесью покрыть решетки торта. Шаг 7: Печь торт необходимо в предварительно прогретой духовке при температуре 175 °C (электрическая духова) или 150 °C (газовая духовка). Время выпекания 40-45 минут, а незадолго до окончания торт завернуть в алюминиевую фольгу и печь так около 5 минут. Затем вынуть и остудить. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! |