Меню




Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха



Ингредиенты:
Банановые блины
- Сливочное масло – 4 столовых ложки
- Большой спелый банан – 1 шт (около 170 г, или ½ стакана пюре)
- Молоко – 235 мл
- Мука – 95 г
- Яйцо – 4 шт
- Коричневый сахар – 2 столовых ложки
- Ванилин – 1/2 чайной ложки
- Соль – 1/4 чайной ложки
- Корица – 1/2 чайной ложки
- Мускатный орех – 1/4 чайной ложки
- Щепотка молотой гвоздики

Начинка
- Сливочный сыр – 225 г
- Натуральный йогурт – 345 г
- Сахар – 65 г
- Ванилин – 1/2 чайной ложки
Глазурь:
- Жирные сливки для взбивания – 120 мл
- Коричневый сахар – 50 г
- Сливочное масло – 15 г
- Рубленные грецкие орехи – 50 г
- Ванилин – 1/2 чайной ложки
- Соль – по вкусу

Приготовление:

В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
Начинка:
Сливочный сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы.
Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.
Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху.



Вафельный торт с безе



Ингредиенты:
- Упаковка вафельных коржей (у меня было 10 шт)
- 3 белка
- 1 чашка сахара
- 1 банка сгущённого молока
- 250 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 100 г орехов пекан в карамели (можно любые другие)

Приготовление:

Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Нагреть духовку до 130 градусов. Смазать 6 коржей равномерно безе и выпекать 40 минут. При выпечке коржи слегка завернутся во внутрь,ничего страшного.

Пока коржи остывают взбиваем масло и постепенно добавляем сгущёнку. Выкладываем первый корж который не покрыт безе, смазываем кремом на него поочерёдно коржи с безе, придавливая их (если сломаются не беда) и смазывая сгущенкой.

Самым последним кладём корж без безе,хорошо прижимаем. Покрываем и его кремом. У нас остался ещё два коржа мы их ломаем на мелкие крошки и присыпаем бока. Орехи пекан нарезаем мелко и покрываем ими верх. Оставляем на несколько часов пропитаться.

Я выпекала в режиме турбо сразу 6 коржей,если такой опции нет придётся делать по поочерёдно. По желанию можно между коржами тоже посыпать орешки.



Творожный торт ″Слёзы ангела″



Ингредиенты:

Нам нужно для основы :
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль

Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры

Приготовление:

1. Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.
2. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
3. Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
4. Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру.
5. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть ″слёзки″.
Творожный торт ″Слёзы ангела″
Творожный торт ″Слёзы ангела″
Творожный торт ″Слёзы ангела″
Творожный торт ″Слёзы ангела″
Творожный торт ″Слёзы ангела″



Торт "Банановое наслаждение"



Ингредиенты:
- 1 ст.муки
- 1 ст.сахара
- 1/4 ч.л.ванилина
- 4 яйца
- 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный)
- 200 гр. сметаны
- 4 банана
- 4-5ст.л.сахара
- варенье (по желанию)

Приготовление:

Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем ~25мин. при 190-200градусах. Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку! Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая.
Рецепт надо строго соблюдать. Конечно, можно приготовить бисквит с помощью разрыхлителя (раньше я так и поступала), но когда я попробовала этот рецепт, поняла, что классический бисквит в разы вкуснее того, который готовиться с разрыхлителем.
Пока выпекается бисквит, приступаем к начинке. Творог хорошенько размять вилкой, добавиться 150гр. сметаны+3-4ст.л. сметаны, полбанана, взбить. Бананы нарезать дольками.
Бисквит разделить на 3 части. Каждый корж поливать вареньем (можно и без него), выложить творожную начинку, а сверху уложить бананы.
Торт украсить на ваше усмотрение. Можно взбить 50гр. сметаны с 1ст.л. сахара, смазать этим верх и края. На торт уложить бананы, сверху и по бокам посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита :)
Торт "Банановое наслаждение"
Торт "Банановое наслаждение"
Торт "Банановое наслаждение"



Торт "Графские развалины"



Ингредиенты:

Для теста
- Яйца 2 шт.
- Сметана 1 ст.
- Сахар 1 ст.
- Мука 2 ст.
- Разрыхлитель 1 ст.л.
- Какао 1 ст.л.
Для крема
- Сметана 1 литр
- Сахар 1,5-2 стакана
- Ванилин
- Загуститель для сметаны 3 пакетика
Для шоколадной глазури
- Какао 3 ст.л.
- Сахар 3 ст.л.
- Сметана 3 ст.л.
- Масло сливочное 40 гр.

Приготовление:

В миску вбить яйца и взбить их при помощи миксера в однородную густую пену.К яйцам добавить сахар, взбить.В тесто добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем.Тесто разделить наполовину и в одну часть добавить какао.Шоколадное тесто вылить на противень, выложенный бумагой для выпечки.Белое тесто выложить в разъемную форму, выложенную бумагой.Выпекать коржи в разогретой духовке на среднем жару до готовности. Готовность проверить при помощи спички.Приготовить крем: взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и загуститель.Белый корж разрезать пополам и смазать кремом.Шоколадный корж порезать небольшими кусочками, обмакнуть в сметанный крем каждый кусочек, выложить горкой.Приготовить шоколадную глазурь: смешать сахар, какао и сметану, добавить масло и поставить на огонь. На медленном огне довести до кипения.Торт залить глазурью.