Меню |
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого орехаИнгредиенты: Банановые блины - Сливочное масло – 4 столовых ложки - Большой спелый банан – 1 шт (около 170 г, или ½ стакана пюре) - Молоко – 235 мл - Мука – 95 г - Яйцо – 4 шт - Коричневый сахар – 2 столовых ложки - Ванилин – 1/2 чайной ложки - Соль – 1/4 чайной ложки - Корица – 1/2 чайной ложки - Мускатный орех – 1/4 чайной ложки - Щепотка молотой гвоздики Начинка - Сливочный сыр – 225 г - Натуральный йогурт – 345 г - Сахар – 65 г - Ванилин – 1/2 чайной ложки Глазурь: - Жирные сливки для взбивания – 120 мл - Коричневый сахар – 50 г - Сливочное масло – 15 г - Рубленные грецкие орехи – 50 г - Ванилин – 1/2 чайной ложки - Соль – по вкусу Приготовление: В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки. Начинка: Сливочный сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы. Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта. Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху. Вафельный торт с безеИнгредиенты: - Упаковка вафельных коржей (у меня было 10 шт) - 3 белка - 1 чашка сахара - 1 банка сгущённого молока - 250 г сливочного масла (комнатной температуры) - 100 г орехов пекан в карамели (можно любые другие) Приготовление: Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Нагреть духовку до 130 градусов. Смазать 6 коржей равномерно безе и выпекать 40 минут. При выпечке коржи слегка завернутся во внутрь,ничего страшного. Пока коржи остывают взбиваем масло и постепенно добавляем сгущёнку. Выкладываем первый корж который не покрыт безе, смазываем кремом на него поочерёдно коржи с безе, придавливая их (если сломаются не беда) и смазывая сгущенкой. Самым последним кладём корж без безе,хорошо прижимаем. Покрываем и его кремом. У нас остался ещё два коржа мы их ломаем на мелкие крошки и присыпаем бока. Орехи пекан нарезаем мелко и покрываем ими верх. Оставляем на несколько часов пропитаться. Я выпекала в режиме турбо сразу 6 коржей,если такой опции нет придётся делать по поочерёдно. По желанию можно между коржами тоже посыпать орешки. Творожный торт ″Слёзы ангела″Ингредиенты: Нам нужно для основы : 1 ст муки 1 ч.л разрыхлителя 80 г масла 2 ст.л сахара 1 небольшое яйцо Для начинки: 500 г творога 0,5 ст сахара 3 желтка 1 ст.л манки 100 г сметаны или густых сливок ваниль Для суфле: 3 белка 3 ст.л сахарной пудры Приготовление: 1. Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. 2. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. 3. Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния. 4. Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. 5. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть ″слёзки″. Торт "Банановое наслаждение"Ингредиенты: - 1 ст.муки - 1 ст.сахара - 1/4 ч.л.ванилина - 4 яйца - 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный) - 200 гр. сметаны - 4 банана - 4-5ст.л.сахара - варенье (по желанию) Приготовление: Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем ~25мин. при 190-200градусах. Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку! Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая. Рецепт надо строго соблюдать. Конечно, можно приготовить бисквит с помощью разрыхлителя (раньше я так и поступала), но когда я попробовала этот рецепт, поняла, что классический бисквит в разы вкуснее того, который готовиться с разрыхлителем. Пока выпекается бисквит, приступаем к начинке. Творог хорошенько размять вилкой, добавиться 150гр. сметаны+3-4ст.л. сметаны, полбанана, взбить. Бананы нарезать дольками. Бисквит разделить на 3 части. Каждый корж поливать вареньем (можно и без него), выложить творожную начинку, а сверху уложить бананы. Торт украсить на ваше усмотрение. Можно взбить 50гр. сметаны с 1ст.л. сахара, смазать этим верх и края. На торт уложить бананы, сверху и по бокам посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита :) Торт "Графские развалины"Ингредиенты: Для теста - Яйца 2 шт. - Сметана 1 ст. - Сахар 1 ст. - Мука 2 ст. - Разрыхлитель 1 ст.л. - Какао 1 ст.л. Для крема - Сметана 1 литр - Сахар 1,5-2 стакана - Ванилин - Загуститель для сметаны 3 пакетика Для шоколадной глазури - Какао 3 ст.л. - Сахар 3 ст.л. - Сметана 3 ст.л. - Масло сливочное 40 гр. Приготовление: В миску вбить яйца и взбить их при помощи миксера в однородную густую пену.К яйцам добавить сахар, взбить.В тесто добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем.Тесто разделить наполовину и в одну часть добавить какао.Шоколадное тесто вылить на противень, выложенный бумагой для выпечки.Белое тесто выложить в разъемную форму, выложенную бумагой.Выпекать коржи в разогретой духовке на среднем жару до готовности. Готовность проверить при помощи спички.Приготовить крем: взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и загуститель.Белый корж разрезать пополам и смазать кремом.Шоколадный корж порезать небольшими кусочками, обмакнуть в сметанный крем каждый кусочек, выложить горкой.Приготовить шоколадную глазурь: смешать сахар, какао и сметану, добавить масло и поставить на огонь. На медленном огне довести до кипения.Торт залить глазурью. |