Меню |
Блинный тирамису-тортИнгредиенты: Блины: - Сливочное масло – 6 столовых ложек - Молоко – 720 мо - Яйцо – 6 шт - Мука – 1,5 стакана - Сахар – 6 столовых ложек - Щепотка соли - Кофейный ликер/ Baileys/ бренди – 45 мл Крем тирамису: - Большое яйцо – 3 шт (белки/желтки отдельно) - Сахар – 150 г - Сыр маскарпоне – 240 г - Жирные сливки – 125 мл - Кофейный ликер/ Baileys/ бренди – 75 мл - Темный шоколад – 85 г - Щепотка соли Приготовление: Растопите масло. В отдельной кастрюльке нагрейте молоко, снимите с огня и остудите около 10 минут. Смешайте муку, яйца, сахар, соль и ликер в блендере и взбейте до однородной массы. Влейте молоко и сливочное масло и взбейте тесто снова. Поставьте тесто в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. Обжарьте тонкие блины на сковороде с обеих сторон и выложите на отдельную тарелку. Приготовеьте крем, взбив желтки с ½ стакана сахара и поставив на водяную баню. Помешивая, доведите желтки до блендо-желтого состояния. Остудите. Вымойте миску и высушите. В ней взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков. Выспьте остальную ¼ стакана сахара и взбейте снова. В отдельной миске хорошенько взбейте сливки. В желтки введите маскарпоне и ликер, затем – сливки и белки (взбивайте после добавления каждого ингредиента отдельно). Перемешайте, закройте крем и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Нанесите крем между каждым слоем блинов. Поставьте торт в холодильник на час. Через час оставшийся крем нанесите поверх торта, сверху натрите шоколад и поставьте готовый торт в холодильник на 2 часа. Торт "Дамские пальчики"Ингредиенты: - яиц — 5 Штук - сливочного масла — 100 Грамм - муки — 1 Стакан - воды — 1 Ст. ложка - соль на кончике ножа — 1 Часть - сметаны 25% — 700 Грамм (крем) - сахара — 1 Стакан (крем) - шоколада — 100 Грамм (для глазури) Приготовление: Нагреть в кастрюле сливочное масло и воду. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока масло не растает. Когда вода закипит, выключить огонь, добавить муку и быстро замесить тесто. Добавить яйца по одному за раз и перемешать до однородности. У вас должно получиться мягкое густое тесто. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. С помощью кондитерского шприца или мешка выдавить на противень эклеры длиной от 5 до 10 см. Выпекать 20 минут, затем уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать в течение 5-7 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать остыть. Чтобы приготовить крем, взбить сметану с сахаром. Обмакнуть каждый эклер в крем и выложить в разъемную форму. Залить оставшимся кремом. Поставить форму в холодильник на 4-5 часов (лучше на ночь). За это время эклеры должны хорошо пропитаться кремом. За час до подачи приготовить шоколадную глазурь. Поместить шоколад в миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Помешивать до полного растворения шоколада. Извлечь торт из формы и полить растопленным шоколадом. Поставить в холодильник и дать шоколаду застыть. Шведский шоколадный тортИнгредиенты: - Сливочное масло - 135 г - Какао-порошок - 1/2 стакана - Сахар - 1,75 стакана + 2 чайных ложки ванильного сахара - Мука - 1 стакан - Яйцо - 3 шт Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога смажьте сливочным маслом. В средней кастрюле растопите сливочное масло. Затем добавьте туда остальные ингредиенты. Перемешайте до однородной массы и перелейте в приготовленную форму. Выпекайте 30-45 минут . Остудите слегка и доставайте из формы. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу теплым. Праздничный торт "Мишки гамми"Ингредиенты: Коржи: 385 г муки 560 г сахара 1 столовая ложка разрыхлителя 2 чайных ложки соды 1 чайная ложка соли 1,5 стакана какао без сахара 340 г растопленного сливочного масла 360 мл пахты или кислого молока 4 больших яйца 4 больших белка Нагрейте духовку до 180°C (350°F). 3 формы для коржей (18-20 см) смажьте сливочным маслом. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Миксером смешайте какао с 3/4 стакана горячей воды до образования густой пасты. Добавьте туда масло, кислое молоко, яйца и белки. Взбейте и постепенно всыпьте мучную смесь. Перемешайте до однородной массы. Тесто распределите на 5 частей и испеките 5 коржей (45-60 минут / каждый). Остудите около 10 минут и доставайте корж из формы. Крем: 500 г размягченного сливочного масла 500 г сахарной пудры 1 чайная ложка экстракта ванили 2-3 столовых ложки молока Опционально: зеленый, желтый, красный красители 700 г желатинок 500 г масла взбейте до легкого воздушного состояния. Постепенно добавьте 500 г сахара, продолжая взбивать. Затем добавьте 1 чайную ложку ванили, 2-3 столовых ложки молока, все еще взбивая на максимальной мощности. Крем разделите на 5 частей, добавив в каждую краситель. Нанесите крем между коржами торта и по всей поверхности снаружи. При необходимости приготовьте больше крема. Украсьте мишками гамми по всей поверхности и поставьте в холодильник до подачи. Торт «Твикс»Ингредиенты: Тесто: Мука – 90 г Разрыхлитель – 1 чайная ложка Соль – 1/8 чайной ложки Молоко – 60 мл Ванилин – ½ чайной ложки Сахар – 60 г Сливочное масло – 60 г Среднее яйцо Карамель: Жирные сливки – 1 стакан Ванилин – ½ чайной ложки Соль – ½ чайной ложки с горочкой Карамельная патока – 160 г Сахар – 200 г Сливочное масло комантной температуры – 60 г Шоколадная глузарь: Молочный шоколад мелко порубленный – 200 г Жирные сливки для взбивания (минимум 35%) – 150 мл Опционально: батончики твикса, чтобы добавить их в прослойку между основой и карамелью, для более хрустящего эффекта Приготовление: 2 формы для пирога/хлеба размером 20 x 10 см смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Если у Вас только 1 форма, то сначала испеките основу, а затем карамель. Приготовьте основу. Нагрейте духочку до 180°C. Муку, разрыхлитель и соль смешайте. Отдельно смешайте молоко и ванилин. Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до кремовой светло-желтой массы. Увеличьте скорость и вбейте яйцо. Чередуя мучную и молочную смесь, введите их в тесто, начиная и заканяивая мукой. Взбивайте до однородной массы. Перелейте тесто в одну из приготовленных форм, разновняйте поверхность и выпекайте 20-25 минут д золотисто-коричневого цвета. Остудите и достаньте из формы. Сливки, ванилин, соль и сливочное масло поставьте в кастрюльке на небольшой огонь, периодически помешивая, практически доведите смесь до кипения. Закройте крышкой и отставьте на время пока будете заниматься сахарным сиропом. В кастрюльку вылейте патоку и сахар. Поставьте на средний огонь и варите до однородной массы пока температура не достигнет 150°C (проверьте термометром). Снимите с огня и введите теплые сливки, размешайте до однородной массы. Верните на огонь и готовьте пока смесь не достигнет 120°C. Снимите с огня, перемешайте до однородной массы и вылейте в приготовленную форму (вторая). Дайте время полностью остыть или поставьте в холодильник на полчаса, чтобы смесь затвердела. Разрежьте основу и карамель напополам, чтобы получились длинные слои для 2 тортов. Выложите 2 основы на тарелку, сверху выложите слой карамели. Мелко нарубеный шоколад выложите в термостойкую миску. Нагрейте сливки и залейте ими шоколад. Оставьте на 5 минут, а затем быстро взбейте венчиком до однородной массы. Слегка остудите глазурь до комнатной температуры (она к тому же еще и немного загустеет, но не передержите). Залейте оба торта глазурью и поставьте их в холодильник на полчаса (можно и дольше), чтобы глазурь застыла, но достаньте за 30 мин-час до подачи, чтобы карамель успела подтаять. |