Меню |
Бисквитный торт "Елизавета"Ингредиенты: - 1 стакан сахара, - 1 стакан муки, - 4 яйца - ванилин на кончике ножа Приготовление: Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки миксером до пены. Медленно, по одной ложке добавляем сахар, взбиваем до белой, плотной массы. Желтки слегка взбейте венчиком и по ложке добавляйте в белковую массу при этом продолжайте взбивать. Убираем миксер и начинаем просевать муку с ванилином, аккуратно вымешивая массу ложкой по направлению снизу вверх. Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут. Бисквит слегка остудите, перевернуть на решетку и пусть постоит часа 3-4 ( я его пекла поздно вечером и оставила на ночь) Разрезать бисквит на 3 пласта, смазать каждый пласт кремом, украсить как Вам больше нравится. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Для крема нам потребуется 1 желток, 50г воды, 1 банка сгущенки - это все для сиропа, а также 400г масла, пакетик ванильного сахара сначала смешать желток с водой, а потом уж добавлять сгущенное молоко. Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь - используйте водяную баню. Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. Торт "Шоколадный"Ингредиенты: маргарин - 100гр яйца - 2шт сахар - 1 ст какао - 2 ст.л сода - 1/2 ч.л мука - 1,5 стакана Крем: сметана сахар Для смазывания торта шоколадом: масло сливочное - 50 гр сахар - 3 ст.л молоко - 2 ст.л какао - 1ст.л Приготовление: Растопить маргарин, в остуженную массу добавить яйца, сахар, какао, соду, перемешиваем и постепенно добавляем муку. 1. Выпекаем три коржа. После того как они остынут, смазать их сметанным кремом. 2. Крем: сметана - 2 стакана, сахар - 1 стакан. 3 . Сверху можно смазать шоколадом: 1 - либо растопить 2- либо сварить шоколад: масло слив, сахар, молоко, какао варить на медленном огне 1-2 мин. Можно украсить торт шоколадом, половину натереть на терке, другую разделить на кусочки и разложить так как вам понравится. 4. Затем поставить в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!!! "Тортик с творожным кремом без выпекания"Ингредиенты: - 250мл (жирность 32-38%) сливок - 500 г (5-9% жирности) -творожной пасты - 1 пачка (80-90гр) ванильного инстант-пудинга - 4 ст.л. сахара - 1стакан молока - 350 г бисквитного печенья со вкусом шоколада Отдельно: - 2/3 стакана молока - 1 ч.л. растворимого кофе Приготовление: 1. Смешать сливки, творог, пудинг, молоко, сахар и взбивать миксером до образования воздушного устойчивого крема. 2.В отдельной ёмкости смешиваем молоко с кофе и разогреваем в микроволновке. Кофе должен раствориться. 3.Берём прямоугольную форму, каждое печенье обмакиваем в кофе с молоком и выкладываем плотным слоем, не оставляя дырок. Смазываем третьей частью крема. Далее кладём второй слой печенья, смазываем его третьей частью крема. И последний слой печенья и крема сверху. Украшаем сверху чем хотим . 4.Ставим торт в холодильник и держим его там минимум 5-6 часов, а ещё лучше - всю ночь. Подаём в холодном виде. Шоколадный торт из блинов с амареттоBon Appétit - вкуснейшие рецепты Ингредиенты: Тесто для блинчиков: Яйцо - 6 шт Мука - 1 стакан Сливки - 1/2 стакана Ванилин - 1/2 чайной ложки Молоко - 1 стакан Соль - 1/8 чайной ложки Сахарная пудра - 1/4 стакана Начинка: Сливки для взбивания - 1 1/3 стакана Какао-порошок - 3 столовых ложки Сахар - 3 столовых ложки Экстракт миндаля - 1 чайная ложка Ликер Амаретто - 2 столовых ложки Крем: Горький шоколад - 250 г Жирные сливки - 200 г Ликер Амаретто - 2 столовых ложки Приготовление: Тесто: Ингредиенты для теста смешайте в блендере. Консистенция должна напоминать густые сливки. На разогретую на масле сковороду налейте 1/4 стакана теста и обжарьте только с одной стороны. Начинка: Крем взбейте в чаше миксера на большой скорости. Постепенно добавьте сахар. Смесь должна загустеть. Всыпьте какао-порошок, добавьте амаретто и экстракт миндаля.Взбейте всю массу до воздушных пиков. Крем:В соуснице нагрейте на медленном огне сливки и доведите до кипения. Наломайте шоколад мелкими кусочками и залейте его горячими сливками. Перемешайте всю массу, чтобы шоколад полностью растопился. Добавьте амаретто и смешайте все до одродной массы. Каждый слой промажьте сначала шоколадный кремом, а затем начинкой.Выложите таким образом торт, а сверху по всей поверхности закройте оставшимся шоколадным кремом. Охладите перед подачей. Прянично-банановый тортикИнгредиенты: Пряники шоколад. – 500 г Сметана – 500 г Сахарная пудра – 100 г Банан – 2 шт Грецкие орехи Приготовление: 1. Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали. 2. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. 3. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. 4. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать, говорят с бананом лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой – никто никогда не догадается. 5. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции. 6. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо». 7. Выдержать в холодильнике на ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия. Приятного аппетита! |