Меню




Ананасово-морковный торт



Ингредиенты:
Мука 2 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Корица 3 ч. л.
Мускатный орех 0,5 ч. л.
Имбирь молотый 1 ч. л.
Масло сливочное 270 г
Сахар 240 г
Сахар коричневый 240 г
Куриное яйцо 3 шт.
Пахта 120 мл
Ананасы 200 г
Морковь 400 г
Кокосовая стружка 200 г
Фисташка 100 г
Сливочный сыр 450 г
Сахарная пудра 2 ст.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Кленовый сироп 60 мл

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 175С. Смазать 3 формы для выпечки торта маслом и обсыпать мукой.
2. Смешать муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и имбирь, отложить в сторону.
3. Взбить в большой миске масло с сахаром до пышной массы. По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
4. Добавить половину мучной смеси, тщательно взбить. Добавить пахту, взбить. Добавить остальную мучную смесь и взбить до однородной массы.
5. Добавить кусочки ананаса, тертую морковь, кокосовую стружку и рубленые фисташки.
6. Разделить тесто на 3 формы для выпечки и выпекать около 30 минут. Проверить готовность зубочисткой.
7. Дать коржам полностью остыть, прежде чем смазывать их кремом.
8. Можно испечь коржи за день и поставить на ночь в холодильник.
9. Крем:
Взбить размягченный сливочный сыр с маслом до однородной кремовой массы. Добавить сахар, корицу, ванилин и кленовый сироп. Взбить до однородной массы.
10. Нанести тонкий слой крема на поверхность тортницы и положить сверху первый корж (это закрепит торт на тортнице).
11. Сложить коржи друг на друга, промазывая кремом. Смазать кремом поверхность и бока торта.
12. Измельчить половину фисташек в кухонном комбайне. Украсить торт целыми и измельченными фисташками.
Ананасово-морковный торт



Торт Монстрик



Ингредиенты:
Мука 1,5 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Соль 0,7 ч. л.
Шоколад горький 110 г
Какао 120 г
Вода 300 мл
Масло сливочное 630 г
Сахар коричневый 360 г
Куриное яйцо 8 шт.
Сметана 120 мл
Ванильный экстракт 3 ч. л.
Сахар 180 г
Пищевой краситель 1 ст. л.
Нутелла 60 г

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 175С. Смазать две круглые формы для выпечки маслом и застелить пергаментом.
2. Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду и соль. Отложить в сторону.
3. Положить в другую миску шоколад и какао, залить кипятком, перемешать до однородной массы и отложить в сторону.
4. Взбить масло с сахаром в миске миксера на средней скорости до пышной массы. По одному добавить яйца. Продолжая взбивать, добавить сметану и ванилин.
5. Убавить скорость миксера до минимальной и добавить 1/3 мучной смеси, затем - половину шоколадной. Добавить еще 1/3 мучной смеси, оставшийся шоколад и остальную муку. Взбить до однородной массы.
6. Разделить тесто на 2 приготовленные формы, разровнять поверхность лопаточкой. Выпекать 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой.
7. Полностью охладить коржи, прежде чем смазывать кремом.
8. Крем:
Смешать яичные белки с сахаром в миске на паровой бане. Взбивать миксером, пока сахар полностью не растворится, и белковая масса не станет горячей. Снять с огня.
9. Продолжать взбивать, пока масса не станет густой и блестящей и не остынет.
10. Взбивая на средней скорости, понемногу добавить размягченное масло. Взбить до шелковистой текстуры. Добавить ванилин и соль, взбить.
11. Переложить около 3 стаканов крема в другую миску и отложить в сторону. Добавить в остальной крем синий пищевой краситель и взбивать около 10 секунд, пока крем равномерно не окрасится.
12. Положить один корж на сервировочное блюдо или тортницу и смазать его 1/3 белого крема. Положить сверху второй корж, слегка надавить на него.
13. Нанести на поверхность еще 1/3 крема. Оставшийся белый крем равномерно нанести на края торта.
14. Нарисовать контуры рта и глаз зубочисткой и заполнить нутеллой. Положить окрашенный крем в кондитерский мешок и нарисовать им лицо монстрика.
Накрыть торт и убрать в холодильник. Достать из холодильника за 1 час до того, как подавать.
Торт Монстрик



Торт Наполеон



Ингредиенты:

Тесто:
250 г сливочного масла
3 стакана муки
щепотка соли
2/3 стакана холодной воды
1 ст.л. уксуса

Крем:
1200мл молока
5 шт. яичных желтков
1 ч.л. ванильного сахара
400г сахара
10мл коньяка
150г муки

Приготовление:
1. Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. Разделить на 12 частей. Поставить в холодильник на 1час.
2. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу - подсыпать муку под низ коржа и сверху.
3. На скалке переносить на противень. Накалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180с.
4. Пекутся быстро.
Налить молоко в сотейник и довести его до кипения. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, добавить коньяк, перемешать. Вылить в молоко и перемешать.
5. Поставить на медленный огонь.
Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После чего крем охладить.
6. Начать смазывать наши коржи кремом оставив один для того чтоб затем украсить торт.
Когда коржи перемазаны, последний оставшийся корж покрошить и украсить ним торт!
Торт Наполеон



Шоколадный торт-рулет "Панчо"



Ингредиенты:

5 яиц
Сахар – 140 г
Мука – 60 гр
Кукурузный крахмал – 20 гр
Какао – 2 ст.л.
Сметана жирная – 400 гр
Грецкие орехи – 70 гр
Вишня – 200 гр
Чернослив – 100 гр
Темный шоколад – 40 гр
Сахарная пудра
Щепотка соли

Приготовление:
1. Вскипятить воду, выключить плиту и поставить миску для водяной бани. Взбить яичные желтки со 100 гр сахара до пышной и светлой массы. В другой посуде взбейте белки с оставшимся сахаром до крепких пиков, также на водяной бане.
2. Аккуратно ввести белки в желтки. Муку просеять и смешать с крахмалом, какао и щепоткой соли. Ввести сухие ингредиенты в смесь, аккуратно перемешивая тесто ложкой снизу вверх.
3. Тесто вылить на противень, выстеленный пекарской бумагой, разровнять. Выпекать пласт теста 10 минут при температуре 180 градусов.
4. Крем: Сметану взбить с сахарной пудрой, варьируя количество по вкусу. В крем добавить нарезанную мелко вишню, чернослив и мелко рубленные грецкие орехи (50 гр).
5. Нанести крем на пласт бисквита, оставив немного для украшения рулета. Аккуратно свернуть бисквит в рулет. Сверху нанести оставшийся крем, украсить оставшимися грецкими орехами. Шоколад расплавить и сделать узор из шоколадных капель. Рулет охладить.

Автор рецепта - Мария Митанёва
Шоколадный торт-рулет "Панчо"



5-минутный ореховый торт без муки и масла



Ингредиенты:

3 яйца
1 упаковка (200 грамм) молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне)
чайная ложка разрыхлителя
80 г сахара

Крем: вареная сгущенка с маслом сливочным или растопленный шоколад

Приготовление:

1. Орехи, яйца, сахар, разрыхлитель смешать.
2. Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать маслом и посыпать мукой.
3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт или в духовке до готовности
4. Затем охладить примерно 3-5 минут.
Торт можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и фруктами или полить растопленным шоколадом...

Очень, очень вкусный пирог!!

Приятного аппетита!
5-минутный ореховый торт без муки и масла