Меню |
Тефтели в подливе, как в садике...Ингредиенты: Для тефтелей Фарш (любой) - 0.5 кг. Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой) Луковица средняя - 1 шт. 1 яйцо Соль по вкусу или 1 неполная ч.л. Для подливы Сметана - 1 ст.л Мука - 1 ст.л Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист. 1,5 стакана воды Приготовление: Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. , соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5). Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. пасты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне. В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать ( вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков. Вылить в тефтели. Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось. Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать. Наше блюдо готово. Приятного аппетита вам и вашим детям ! СОВЕТ ! Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить. ( при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются... ) Тефтели в подливе, как в садике...Ингредиенты для тефтелей: - 500 г любого фарша - рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный (0.3-0.5 стакана сырого риса перед варкой) - 1 луковица средняя - 1 яйцо - 1 неполная чайная ложка соли Для подливы: - 1 столовая ложка сметаны - 1 столовая ложка муки - 1 чайная ложка томатной пасты - лавровый лист - 1,5 стакана воды Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5). Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике чайной ложки соли, томатную пасту (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне. Шведские рождественские тефтели.Время приготовления: 25 минут. Ингредиенты для 4 порций: Фарш смешанный 400 г Крошки хлебные 2 столовые ложки Вода 4 столовые ложки Лук репчатый 1 головка Соль 1 чайная ложка Сахар ½ чайной ложки Перец белый молотый щепотка Яйцо куриное 1 штука Масло растительное по вкусу Инструкция: 1. Лук очистить и измельчить. Затем тщательно перемешать все ингредиенты за исключением растительного масла (оно понадобится только для жарки) до однородной массы. Слепить небольшие шарики и поджарить на сковороде на среднем огне. "Куриные тефтели с овсяными хлопьями"Ингредиенты: - 400 гр. куриного филе, - 1 яйцо; - 4 ст.л. горячей воды; - 1/2 стакана овсяных хлопьев; - по 1 ч.л. паприки, черного молотого перца, соли; - 50 гр. творога; - 1 луковица, - 2-4 зубчика чеснока. Приготовление: 1. Перемолоть на мясорубке куриное филе и лук. Чеснок измельчить на чеснокодавке. 2. Смешать овсяные хлопья с водой и яйцом. 3. Добавить специи, измельченный чеснок, лук, творог и куриный фарш. Все перемешать. 4. Сформировать маленькие тефтельки. 5. Противень смазать растительным маслом, выложить на него тефтельки и запекать их 20 минут при 200 С. Приятного аппетита! Автор Sindirella "Куриные тефтели с овсяными хлопьями"Ингредиенты: - 400 гр. куриного филе, - 1 яйцо; - 4 ст.л. горячей воды; - 1/2 стакана овсяных хлопьев; - по 1 ч.л. паприки, черного молотого перца, соли; - 50 гр. творога; - 1 луковица, - 2-4 зубчика чеснока. Приготовление: 1. Перемолоть на мясорубке куриное филе и лук. Чеснок измельчить на чеснокодавке. 2. Смешать овсяные хлопья с водой и яйцом. 3. Добавить специи, измельченный чеснок, лук, творог и куриный фарш. Все перемешать. 4. Сформировать маленькие тефтельки. 5. Противень смазать растительным маслом, выложить на него тефтельки и запекать их 20 минут при 200 С. Приятного аппетита! Автор Sindirella Очень простые и вкусные тефтели!Ингредиенты: 300 гр. фарша 5 средних сырых картофелин 1 большая сырая морковка 1 яйцо 1 небольшая луковица соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить. 2. Уложить в кастрюльку, залить подливкой* и тушить 15 мин. 3. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные. * Рецепт подливы: Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы = ОБЪЕДЕНИЕ! Тефтели в подливе, как в садике...Ингредиенты для тефтелей: - 500 г любого фарша - рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный (0.3-0.5 стакана сырого риса перед варкой) - 1 луковица средняя - 1 яйцо - 1 неполная чайная ложка соли Для подливы: - 1 столовая ложка сметаны - 1 столовая ложка муки - 1 чайная ложка томатной пасты - лавровый лист - 1,5 стакана воды Приготовление: 1. Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. 2. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. 3. Добавить соль по вкусу. 4. Очень хорошо все вымесить руками. 5. Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке. 6. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5). 7. Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся. 8. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5). 9. Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике чайной ложки соли, томатную пасту (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист. 10. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне. |