Меню




Сырная закуска "Мышки"



Ингредиенты:
- 200 г сыра
- 200 г крабовых палочек
- 2 яйца
- 3 - 4 зубчика чеснока
- 3 - 4 ст.л. майонеза
для украшения:
- салат
- редиска
- черный перец горошком

Способ приготовления:
1. Яйца отварить, охладить, натереть на мелкой терке.
2. Также натереть сыр и охлажденные крабовые палочки ( несколько кусочков сыра и часть натертых кр.палочек оставить для украшения ), выдавить на чеснокодавке чеснок, добавить майонез, смешать.
3. Смесь поставить на 20 мин в холодильник.
4. Сформировать продолговатые котлетки, обвалять в натертых крабовых палочках.
5. На тарелку положить листья салата, по кругу выложить заготовки «мышек», в центре кусочки сыра. 6. Ушки сделать из редиски, глаза — из горошинок перца, хвостики — из полосок крабовых палочек.
7. Перед подачей охладить.
Сырная закуска "Мышки"



"Полосатый бутерброд с сыром и колбасой"

"Полосатый бутерброд с сыром и колбасой"



Сырный кекс с ветчиной и пряностями



Ингредиенты:
- 1/3 стакана растителнього масла
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 1/ ч.л. соды
- 1 ст.л. сока лимона
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ч.л. базилика
- 1 ч.л. паприки
- 150 твердого сыра
- 200 г ветчины
- 1/4 стакана муки

Приготовление:
1. Взбить миксером оливковое масло (можно подсолнечное, но без запаха) с молоком и яйцом, добавить погашенную лимонным соком соду, соль, базилик, паприка, потертый сыр на терке, все хорошо размешать.
2. Ветчину порезать кубиками, смешать с мукой, добавить к остальной смеси, аккуратно перемешать, это получилось тесто.
3. Форму под сырный кекс смазать сливочным маслом и выложить на нее получившееся тесто. Печь в разогретой духовке при 180 ° С до подрумянивания (примерно 45 минут).
Сырный кекс с ветчиной и пряностями



Сырная закуска



Ингредиенты:
- 200 г муки
- 200мл молока
- 150 г сыра
- 100 г колбасы
- 1ч.л. разрыхлителя

Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой терке. Колбасу мелко нарезать или измельчить на терке.
2. Сыр и колбасу перемешать. Добавить молоко и муку.
3. При помощи ложки выложить маленькими порциями на лист. Выпекать при температуре 220 градусов около 20 минут.
Сырная закуска
Сырная закуска

Ингредиенты:
- 200 г муки
- 200мл молока
- 150 г сыра
- 100 г колбасы
- 1ч.л. разрыхлителя

Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой терке. Колбасу мелко нарезать или измельчить на терке.
2. Сыр и колбасу п



"Сырная закуска"

"Сырная закуска"
"Сырная закуска"
"Сырная закуска"
"Сырная закуска"
"Сырная закуска"
"Сырная закуска"
"Сырная закуска"
"Сырная закуска"



"Куриные отбивные с ананасом и сыром"

"Куриные отбивные с ананасом и сыром"



"Ролл с ветчиной и сыром"



Ингредиенты:
- 1 - 2 армянских лаваша
- 1 ст.л. сливочного сыра
- 1 лист салата
- капуста белокочанная
- морковь
- 1 Помидор
- 2 ломтика ветчины
- куриная грудка
- соль и перец

Приготовление:
1. Куриную грудку отварить. Понадобится совсем чуть чуть.
2. Отрезать пару продолговатых ломтиков, и по желанию немного обжарить.
3. Капусту мелко нашинковать или натереть на терку. На крупной терке натереть морковь.
4. Отрезать 2-3 небольших ломтика помидора, и пару пластинок ветчины.

Начинаем формировать ролл:
5. Берем лаваш и смазываем его сливочным сыром. Выкладываем сверху равномерно порваные листья салата. Затем капусту, морковь, ломтики помидора, ветчину и наконец курицу.
6. Аккуратно заворачиваем и наслаждаемся. Ролл с ветчиной и сыром готов!
"Ролл с ветчиной и сыром"



"Сырные сердечки"



Ингредиенты:
- 1-1,5 стакан муки
- 1 упаковка кунжута
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 1-2 ст.л. сливочного масла
- 0,25 стакана охлажденной воды
- 100 г сыра пармезан
- мак по желанию

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200-250 градусов
2. Муку, кунжут, разрыхлитель смешать в миске.
3. Сливочное масло добавить в смесь и перемешивать, пока она не превратится в "хлебные крошки".
4. Добавить тертый сыр. Влить воду и замесить тесто.
5. Раскатать тесто и вырезать формочками.
Выложить на противень, смазанный подсолнечным или оливковым маслом.
6. Выпекать 20 минут.
"Сырные сердечки"



"Сырные крекеры с васаби"

"Сырные крекеры с васаби"
"Сырные крекеры с васаби"
"Сырные крекеры с васаби"



"Домашний сыр с зеленью и тмином"

"Домашний сыр с зеленью и тмином"



"Сырные корзиночки"



Ингредиенты:
- 400 г кальмаров
- 3 небольших свежих огурчика (или китайская капуста)
- 2 вареных яйца
- 300 г сыра
- майонез для заправки

Приготовление:
1. Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть.
2. Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку или помещаем в разогретую духовку до расплавления сыра.
3. Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки, кладем на перевернутый стакан и придаем нужную форму.
4. Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром. Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком. Так повторить 2 раза. Потом вынуть кальмара из воды, нарезать полукольцами или соломкой.
5. Огурцы нарезаем соломкой. Яйца мелко рубим ножом. Смешиваем все ингредиенты, если нужно - досаливаем, заправляем майонезом и ставим в холодильник для охлаждения.
6. Перед подачей на стол раскладываем в корзиночки. Украшаем оливками, листьями салата, кружками лимона. Кушаем вместе с сырной «тарой»
"Сырные корзиночки"
"Сырные корзиночки"
"Сырные корзиночки"
"Сырные корзиночки"
"Сырные корзиночки"
"Сырные корзиночки"
"Сырные корзиночки"