Меню |
Мини-сырникиДля приготовления сырников вам потребуется: 200 гр творога 1 яйцо 2½ ложки кукурузной муки 2 ст.л. сахарного песка 1 ст.л. растительного масла щепотка соли щепотка ванилина Приготовление. 1. Творог растереть с сахарным песком, добавить яйцо, тщательно перемешать. 2. Добавить кукурузную муку, соль, ванилин, перемешать. Накрыть плёнкой и убрать на 10-15 минут в холодильник. 3. Сформировать маленькие сырники. Разогреть духовку до 200 градусов. 4. Форму смазать растительным маслом, выложить сырники. Поставить запекаться в разогретую духовку до образования румяной корочки. 5. Подавать сырники с мёдом, сметаной или конфитюром на ваш вкус. Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием! Слоёные косички с курицей и сыромИнгредиенты: готовое слоеное тесто (пресное) твердый сыр копченая куриная грудка желток Нарезаем слоеное тесто полосками шириной в 2 см. Полосок должно быть парное количество. На полоску теста выкладываем маленькими кусочками грудку. Накрываем сверху сыром И еще одной полоской теста. Краешки защипываем И аккуратно заворачиваем слойку спиралькой. Выкладываем на противень на пергамент. Смазываем сверху тесто желтком и отправляем в разогретую духовку (200 градусов). Выпекаем до румяности и пышности (мин. 15) Крекеры с сыромИнгредиенты: - 1 стакан муки - 1/2 стакана тертого сыра - 4 ст.л. размягченного сливочного масла - 1/4 стакана сметаны - 1/3 ч.л. соли - соль и ароматные травы для посыпки Приготовление: Смешать сметану, сыр, масло и соль. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Тесто тонко раскатать, вырезать крекеры, сделать вилкой или зубочисткой дырочки. Посыпать солью и травами. Крекеры выпекать около 15 минут (они должны стать золотистыми) при температуре 200 гр.С. . Подождать,пока крекеры полностью остынут. Приятного аппетита! Индюшачьи фрикадельки в остром томатной соусе под сыромИнгредиенты: Фрикадельки: 500 г индюшачьего фарша 1 яйцо 2 столовых ложки панировочных сухарей 1 чайная ложка сушеного орегано 2 столовых ложки свежего базилика, мелко нарубить 1 чайная ложка тмина 1 чайная ложка дижонской горчицы 1/2 чайной ложки чесночной соли 1/4 чайной ложки черного молотого перца 1/4 чайной ложки кайенского красного перца 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца Соус: 450 г томатного соуса или любого соуса для пасты (маринара подойдет) 4-5 больших листьев базилика, нарубить 1 чайная ложка орегано 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца 250 г нарезанных грибов (опционально) 120-170 г сыра буррата или моцарелла, нарезать большими кусками Приготовление: Духовку нагрейте до 200 градусов. В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек. Слепите небольшие шарики (16-22 шт). Выложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте 15 минут. В это время приготовьте соус. Нагрейте сковороду на среднем огне и вылейте томатный соус. Добавьте все остальные ингредиенты для соуса, включая грибы, орегано и любые другие приправы по вкусу. Соус должен загустеть. Когда фрикадельки испеклись, переложите их на сковороду в соус. Полейте каждую фрикадельку соусом сверху, сверху выложите листья базилика. Разложите хаотично сыр на соус и фрикадельки. Продолжайте готовить на среднем огне еще минут 5 пока сыр не расплавится. Подавайте фрикадельки с овощами, пастой или как самостоятельное блюдо. Куриные шарики в сырно-сливочном соусеСостав: -500 гр. куриного филе -1 луковица - 1 яйцо -3 зубчика чеснока -200 мл сливок -150 гр. твердого сыра Способ приготовления: Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко) Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо Хорошенько перемешать. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик) Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками. Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гранир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик. Приятного аппетита! Луковый хлеб с сыромКогда я впервые приготовила этот хлеб, то сама не ожидала такого результата и вкуса от абсолютно простых продуктов. Запах зеленого лука вперемешку с сыром и маслом — чудесно. Да и очень удобно подавать в таком виде, каждый может оторвать себе кусочек. Ингредиенты: 1 булка хлеба (целая) 250 гр сыра 100 гр масла сливочного 1 небольшой пучок зеленого лука Специи Приготовление: Разогреваем духовку до 180С. Режем хлеб вдоль и поперек, но прорезаем не до конца. Выкладываем на лист для запекания. Сыр режем тоненькими пластинками и прокладываем в прорези. Растопленное масло перемешиваем с нарезанным зеленым луком и специями, если Вы любите. Сбрызгиваем этой смесью хлеб, накрываем фольгой и ставим в духовку на 15 минут. Затем фольгу снимаем и ставим на гриль на 1-2 минуты до полного расплавления сыра. Чтобы фольга не задевала хлеб, я вставляю с двух сторон хлеба 2 зубочистки. Хорошо использовать вчерашний хлеб, он лучше режется. Приготовьте, и Вы получите огромное наслаждение! |