Меню |
Куриные отбивные с сыромДля приготовления понадобится: 500гр куриной грудинки; 150гр сыра; 2 яйца; 3ст.л майонеза; 3ст.л муки; Укроп; Соль, перец, масло для жарки; Приготовление: Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться. Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца. Сыр натираем на терке. На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь. Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу. Сверху выкладываем сыр. Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом. Обжариваем с двух сторон до готовности. Подаем с любимым гарниром. Кальцоне с сыром и шпинатомИнгредиенты: Тесто для пиццы Шпинат – 325 г Луковица (маленькая) – 1 шт Соль – ¼ чайной ложки Перец – ½ чайной ложки Мускатный орех – по вкусу Тофу – 100 г Моцарелла – 100 г Творог – 200 г Яйцо – 1 шт Приготовление: Духовку нагрейте до 260 градусов. Обжарьте лук на среднем огне. Посолите и поперчите. Уменьшите огонь и добавьте нарезанный шпинат. Готовьте до готовности шпината (около минуты). Снимите с огня. В миске смешайте творог, тофу и тертую моцареллу, яйцо и мускатный орех. Перемешайте до однородной массы. Удалите лишний сок из приготовленного шпината и смешайте его с сыром. Тесто разделите на 2 части , каждую раскатайте по форме диска. Половины начинку выложите на середину диска. Скрепите края плотно, чтобы не вытекла начинка. Повторите со вторым диском теста. Выпекайте 15-20 минут до хрустящей коричнево-золотистой корочки. Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыромИнгредиенты: Картофель — 6 шт Ветчина — 150 г Лук — 1 шт Петрушкa (по вкусу) Сливочное масло — 1 ст. л. Перец чили (молотый, по вкусу) Соль (по вкусу) Сыр твeрдый (тертый) — 50 г Перец черный (молотый, по вкусу) Лук зелeный (по вкусу) Пшеничная мука — 1 ст. л. Яйцо — 1 шт Приготовление: 1. Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром. 2. Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку. Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле. 3. После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком. Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть. 4. Мякоть нарезать кубиками. Смешать их с сыром и ветчиной. Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить. 5. Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке. 6. Обжарить картофель во фритюре до цвета золотистого. И у вас получится нежный картофель с хрустящей корочкой. Баклажаны с курицей под сыромИнгредиенты: Баклажан - 750 г Куриная грудка - 550 г Сыр моцарелла - 80 г Масло подсолнечное - 15 г Лук репчатый - 200 г Приготовление: 1. Нарезать баклажаны ломтиками. Посолить, присыпать итальянскими травами, поставить в духовку (180 градусов). 2. Обжарить лук в половине масла. 3. В другой половине масла обжарить куриную грудку, нарезанную кубиками примерно 1,5х1,5 см. 4. Достать из духовки противень с баклажанами, выложить на них курицу, затем лук, притрусить тёртым сыром и отправить назад в духовку еще на 15 минут. Сырный супИнгредиенты: 500 г куриного филе 400 г плавленого сыра 150 г риса 400 г картофеля 150 г моркови 150 г лука соль перец зелень по вкусу Приготовление: Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания). Когда филе будет готово, его надо вынуть. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками. В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь. Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня. При подаче посыпать зеленью. Бутерброд с ветчиной и сыромИнгредиенты: Булочки, разрезанные напополам – 16 шт Ветчина – 24 шт Сыр – 16 кусков Майонез – ¼ стакана Дижонская горчица – 1,5 столовых ложки Сливочное масло – 8 столовых ложек Луковый порошок – 1 чайная ложка Вустерский соус или другая острая соевая приправа – ½ чайной ложки Мак – 1 столовая ложка Коричневый сахар – ¼ стакана Приготовление: Духовку нагрейте до 200 градусов. На противень выложите половинку булочки с 1,5 слайсами ветчины и 1 – сыра. На другую половинку булочки нанесите по чайной ложке майонеза и соедините булочку. Выложите таким образом и остальные булочки. В маленькой миске смешайте горчицу, растопленное сливочное масло, луковый порошок, острый соус, мак и коричневый сахар. Перемешайте до однородной массы и залейте этой смесью булочки. Закройте их фольгой и выпекайте около 10 минут, после чего снимите фольгу и готовьте еще 5-10 минут или пока верхушка не покоричневеет и сыр не расплавится. Луковые вафли с сыром и бекономИнгредиенты: Мука – 1,5 стакана Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки Сахар – 1 чайная ложка Сода – ½ чайной ложки Соль – ½ чайной ложки Молотый перец – ¼ чайной ложки Сливочное масло – 75 г Яйцо – 2 шт Кислое молоко – 1,5 стакана Зеленый лук – 3 столовых ложки Петрушка – 2 столовых ложки Бекон – 4 слайса Тертый сыр – 1 стакан Приготовление: Обжарьте и промокните на бумажном полотенце бекон. Муку, разрыхлитель, сахар, соду и соль смешайте. В отдельной миске взбейте яйца, масло и кислое молоко. Смешайте с сухими ингредиентами. Лук, бекон и петрушку мелко нарубите. Добавьте в тесто и перемешайте. Обжарьте вафли в соответствии с инструкциями на вафельнице. |