Меню |
Гренки сырныеПредлагаем вам очень вкусные гренки. Хороши они и в горячем и холодном виде. Попробуйте. Затрата времени на приготовление минимум, можно готовить на завтрак! Ингредиенты: Батон вчерашний Сыр твердый-50 гр яйцо-3 шт Сметана-3 ст.л Итальянские травы-1 ст.л Соль(если нужно) Перец Приготовление: Батон порезать на куски.Натереть сыр,добавить яйцо,сметану,травы,соль,перец Все хорошо смешать Батон вмакивать в эту смесь и жарить на сковороде с обеих сторон Получаются пышные и вкусные гренки! Ленивые вареники с сыромИнгредиенты: 250 г творога 8 столовых ложек муки 2 столовые ложки сахара сыр по вкусу 1 яйцо соль сливки мед Перемешать в миске творог, натертый сыр, просеянную муку, сахар и соль. Месить тесто до тех пор пока не будет прилипает к пальцам. Из готового теста скатать большую колбаску Из колбаски нарезать будущие вареники так как показано на фото. Опустите вареники в кипящую подсоленную воду, аккуратно проведите ложкой по дну кастрюли, чтобы вареники к нему не приклеились, и варите их 1-2 минуты после всплывания. Готовые вареники выкладываем в тарелку и добавляем сливки и мед. Запеченный картофель с сыромИнгредиенты: - Картофель - 6 шт. - Оливковое масло - 4 ст. л. - Чеснок - 2 зуб. - Соль - 0,75 ч. л. - Паприка молотая - 1,5 ч. л. - Перец черный молотый - 0,25 ч. л. - Сыр твердый - 80 г Пикантный гарнир для любого блюда. Приготовление: Картофель очистить от кожуры, порезать на кубики. Сделать заправку: смешать оливковое масло, чеснок (выдавленный через чеснокодавку), соль, паприку, перец. Перемешать картофель с заправкой, положить в огнеупорную форму, посыпать сыром. Выпекать в духовке на среднем огне 20-30 минут. Картофельное пюре с чесноком и сыром в духовкеИнгредиенты: - Картофель – 1 кг (нарезать мелкими квадратами) - Чеснок – 2-4 зубчика - Сыр моцарелла – 110 г - Тертый твердый сыр (типа пармезана) – ½ стакана - Панировочные сухари – 2 столовых ложки - Молоко – ½ стакана - Сливочное масло – 2 столовых ложки - Соль и перец – по вкусу Приготовление: Духовку нагрейте до 200 градусов. Смажьте прямоугольную форму для запекания оливным или сливочным маслом. В подсоленной воде отварите картофель и чеснок до готовности (чтобы они были мягкими). В это время смешайте панировочные сухари с 2 столовыми ложками тертого твердого сыра. Слейте картофель и превратите его вместе с чесноком в пюре в той же кастрюле, в которой они варились. Добавьте молоко и сливочное масло, тертую моцареллу и оставшийся твердый сыра. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Перелейте пюре в приготовленную форму, присыпьте сверху смесью сухарей и сыра. Выпекайте без 20-30 минут, не закрывая блюдо, до золотисто-коричневой корочки. Точилка и сырный карандаш Сырно-крабовое рафаэллоИнгредиенты: - Яйца куриные 2 шт; - Сыр твердый 200 гр; - Чеснок 2 зубчика; - Майонез 4 ст. л.; - Крабовые палочки 8 шт; - Оливки 1 банка; Приготовление: 1. Яйца сварить вкрутую. Охладить, очистить. 2. Сыр, яйцо и чеснок потереть на мелкую терку, добавить столько майонеза, чтобы получилась вязкая масса, из которой удобно лепить шарики. 3. В небольшую тарелку потереть на мелкую терку крабовые палочки. Мокрыми руками брать немного сырной массы, сформовать "лепешку", в серединку класть оливку (можно фаршированную). Скатать шарик, обвалять в крабовых палочках. 4. Рафаэлло поставить в холодильник, чтобы немного застыли. Восхитительные и волшебно вкусные сырники!Для 12 сырников Ингредиенты: 500 гр. творога 3-4 яйца 4 ст. ложки сахара 8 ст. л. манной крупы 2 ст. л сметаны 3 ст л муки Приготовление: все смешиваем тесто как густая сметана, форму смазать растительным маслом.. выкладываем по одной ложечке теста в формы затем можно положить курагу или изюм или то, на что хватит фантазии ( у меня была сгущенка) на верх выкладываем оставшееся тесто... и ставим в духовку 200гр. на 30 минут вот такие пузатики получаются потом немного опадают :) Приятного аппетита! |