Меню |
Тыквенный суп со вкусом карри.Ингредиенты: Тыква 400 г Сахар 1 столовая ложка Молоко кокосовое 400 мл Бульон куриный 1,5 л Карри-порошок желтый 1 столовая ложка Масло растительное 50 мл Коньяк 50 мл Корень имбиря 20 г Соус рыбный 20 мл Кинза (кориандр) рубленая 20 г Лук зеленый 10 г Креветки очищенные 200 г Соль по вкусу Инструкция: 1. Тыкву нарезать небольшими кубиками, посыпать сахаром, разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить кусочки тыквы до мягкости. 2. Влить в кастрюлю коньяк и тушить с ним тыкву, периодически помешивая, пока не выпарится весь алкоголь. 3. Тогда добавить тертый корень имбиря, порошок карри, жарить тыкву, пока не проявится яркий запах карри. 4. Залить тыкву куриным бульоном, рыбным соусом и кокосовым молоком, готовить еще десять минут. После этого суп можно пробить блендером, чтобы довести до однородной кремовой консистенции. 5. Добавить очищенные креветки и варить до готовности. Посолить суп, если нужно, заправить нарезанной кинзой и зеленым луком. Быстрый овощной суп.Ингредиенты: Лук-порей 2 штуки Стебель сельдерея 2 штуки Чеснок 2 зубчика Помидоры консервированные 400 г Фасоль белая консервированная 400 г Бульон куриный 1,7 л Макароны 85 г Зеленый горошек замороженный 100 г Фасоль зеленая стручковая 100 г Масло оливковое 2 столовые ложки Песто 1 столовая ложка Сыр пармезан тертый 100 г Инструкция: 1. Помидоры порежьте на небольшие кусочки, фасоль извлеките из банки и промойте. Лук-порей и сельдерей мелко порежьте, чеснок раздавите. Возьмите кастрюлю с толстым дном. Нагрейте в ней масло и добавьте туда лук, сельдерей и чеснок. Держите все это на небольшом огне 6–8 минут, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте в кастрюлю помидоры, фасоль, подогретый бульон и макароны, доведите до кипения и варите еще 5 минут. 2. Добавьте в кастрюлю зеленые овощи и соус песто, варите еще около 3 минут до готовности всех овощей и макарон. Посолите и поперчите. Перед подачей на стол посыпьте тертым пармезаном. Суп с чечевицей и томатами.Ингредиенты: Цыпленок 1 кг Лук репчатый 1 головка Морковь 1 штука Стебель сельдерея 2 стебеля Картофель 3 штуки Чечевица 0,67 стакана Томаты в собственном соку 1 банка Листья базилика 1 пучок Чеснок 1 зубчик Перец чили красный 1 штука Масло оливковое 1 столовая ложка Инструкция: 1. Приготовить бульон. В большую кастрюлю налить 4 литра воды, положить цыпленка, когда вода закипит, добавить морковь, лук и сельдерей, варить бульон до готовности 45 минут. 2. Раздавить чеснок, чили разрезать пополам, мелко нарезать помидоры и базилик. В небольшой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить перец и чеснок до золотистого цвета, после чего удалить оба ингредиента. 3. В кастрюлю положить томаты и базилик, потушить 4 минуты, добавить чечевицу (я брала микс из красной, черной, желтой и коричнево-зеленой), добавить половник бульона и тушить еще 15 минут. 4. Картофель порезать на мелкие кубики, положить к чечевице. Туда же добавить еще полтора литра бульона и варить до готовности примерно 20 минут. Соль, перец добавить по вкусу. 5. Мясо цыпленка разделить на кусочки и добавить в суп. По желанию при подаче посыпать зеленью. Суп «Ассорти».Ингредиенты: Говядина 150 г Свинина 150 г Картофель 3 штуки Лук репчатый 1 штука Морковь 1 штука Лук-порей ½ штуки Вода 3 стакана Лавровый лист 1 штука Тмин по вкусу Гвоздика 1 штука Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Инструкция: 1. В стеклянную кастрюлю положить нарезанное небольшими кусочками мясо, кубиками — морковь и картофель, лавровый лист и гвоздику, налить 1 стакан воды, посолить, поперчить, перемешать. Накрыть крышкой, тушить 10 минут. 2. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и стебель лука-порея и все хорошо перемешать. Посыпать тмином. Влить 2 стакана воды, накрыть крышкой и варить 10 минут на средней мощности СВЧ-печи (1–2 раза помешав). Суп-пюре из чечвицы.Ингредиенты: Чечевица красная 300 г Лук репчатый 1 головка Морковь 2 штуки Помидоры 1 штука Чеснок 2 зубчика Хлеб белый 3 куска Корень имбиря 10 г Инструкция: 1. Чечевицу отварить. 2. Лук и помидоры крупно нарезать. 3. Морковь крупно натереть на терке. Имбирь — мелко. 4. Мелко нарубить чеснок. 5. Все овощи поджарить на сковородке. 6. Добавить в кастрюлю к чечевице. 7. Варить на медленном огне 10–15 минут. 8. Все измельчить блендером. 9. Хлеб нарезать мелкими кубиками и поджарить без масла на сковороде на медленном огне 10 минут, постоянно перемешивая. Овощной суп с красной фасолью.Ингредиенты: Фасоль красная 105 г Масло оливковое 1 столовая ложка Лук-порей 1 штука Лук репчатый 1 головка Морковь 2 штуки Стебель сельдерея 2 штуки Цукини 1 штука Пюре томатное 1 столовая ложка Бульон овощной 1 л Тыква баттернат сквош 400 г Картофель 2 штуки Петрушка рубленая 3 столовые ложки Специи по вкусу Инструкция: 1. Положите фасоль в миску и залейте водой. Оставьте на всю ночь. Утром промойте и переложите в кастрюлю, залейте водой и варите 45 минут до мягкости. Обсушите. 2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Добавьте нарезанный порей и мелко нарезанный репчатый лук и жарьте на среднем огне 2-3 минуты, не давая зарумяниться. Добавьте нарезанную кубиками морковь, картофель, сельдерей и цукини и готовьте еще 3-4 минуты. Затем добавьте томатное пюре и томите 1 минуту. Влейте бульон и 1,25 литра воды, доведите до кипения, уменьшите огонь до маленького и варите 20 минут. 3. Добавьте нарезанную кубиками тыкву, петрушку и фасоль и варите еще 20 минут до мягкости всех овощей и фасоли. Щедро посыпьте специями. Подавайте с хрустящим хлебом. Суп из фасоли, томатов и шалфея с тостами.Ингредиенты для 4 порций: Хлеб деревенский 4 куска Масло оливковое 4 столовые ложки Чеснок 2 зубчика Листья шалфея 6 штук Томаты в собственном соку 800 г Фасоль каннеллини 425 г Соль ½ чайной ложки Перец черный молотый ¼ чайной ложки Инструкция: 1. Сбрызните хлеб 2 столовыми ложками оливкового масла и обжарьте в тостере или на гриле до хрустящего и румяного состояния. 2. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и добавьте измельченный чеснок и шалфей. Пассеруйте примерно 1 минуту до золотистого цвета чеснока. 3. Добавьте помидоры, фасоль, соль и перец и хорошо перемешайте. Готовьте несколько минут, пока жидкость слегка не выпарится и суп не загустеет. 4. Выложите по куску хлеба в глубокие тарелки и сверху налейте суп. Немедленно подавайте. |