Меню




"Лохикейтто" – финский сливочный суп с лососем



Ингредиенты:
- 3 ст.л. оливковое масло
- 1 пучок лука-порей
- 3 стакана + 1 ст.л. воды
- 1 лавровый лист
- 340 г картофля
- 340 г филе лосося
- 3/4 стакана сливок
- 1 ст.л. крахмала
- 1 ст.л.сливочного масла
- соль и перец
- свежая петрушка или укроп
- лимон

Приготовление:
1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук.
2. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист.
3. Доведите до кипения.
4. Уменьшите огонь и выложите картофель.
5. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.
6. Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут.
7. Затем влейте сливки и перемешайте.
8. Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала.
9. Добавьте эту кашицу в суп и варите пока суп не загустеет.
10. Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня.
11. Посолите и поперчите по вкусу.
12. Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа.
13. При подаче выжмите сок лимона при желании.
"Лохикейтто" – финский сливочный суп с лососем
"Лохикейтто" – финский сливочный суп с лососем
"Лохикейтто" – финский сливочный суп с лососем
"Лохикейтто" – финский сливочный суп с лососем



"Творожная супервкуснятина"



Ингредиенты:
- 20 г Желатина
- 1 стакан холодной воды
- 100 мл молока
- 2 ст.л. какао
-2 ст.л. меда
- 300 г творога

Приготовление:
1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
2. Добавляем молоко, какао, мед.
3. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!Добавляем творог, размешиваем.
4. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
"Творожная супервкуснятина"



Индийский острый томатный крем-суп с кускусом



Ингредиенты:
Кускус 180 г
Соль по вкусу
Оливковое масло 15 мл
Перец красный 1 шт.
Лук 1 г Чеснок 3 гол.
Имбирь свежий 1 шт.
Консервированные помидоры 400 г
Томатная паста 30 г
Овощной бульон 850 мл
Лавровый лист по вкусу
Гарам масала 10 г
Сахар-песок по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Горох сушеный целый 450 г
Лимонный сок 15 мл
Молоко кокосовое 50 мл
Петрушка по вкусу
Кинза (кориандр) по вкусу

Приготовление:
1. На 2/3 заполняем среднюю кастрюльку водой, доводим до кипения. 2. Засыпаем кускус, солим по вкусу и варим до “эль денте” ( то есть он должен быть готов, но не разварился), это минут 7 - 9. После процедим и отставляем в сторону.
3. Разогреваем масло в средней кастрюле. на среднем огне обжариваем перец и лук буквально минут 7, постоянно помешиваем. затем добавляем чеснок и имбирь, жарим еще минутки 2. Теперь добавляем консервированные помидоры, томатную пасту,бульон и лавровый лист, гарам масала,сахар, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой и томим минут 10. Снимаем с огня и остужаем, после вынимаем лаврушку и перец чили.
2/3 супа отправляем в блендер и делаем пюре. Далее пюре снова вливаем в кастрюлю с супом вместе с горохом и лимонным соком.
4. Доводим до кипения , снимаем с огня и, помешивая, вливаем кокосовое молоко или сливки. По вкусу солим, перчим, подслащиваем, а можно добавить еще лимонный сок)
5. Украшаем петрушкой или кинзой. Истинный вкус Индии)
Индийский острый томатный крем-суп с кускусом
Индийский острый томатный крем-суп с кускусом

Ингредиенты:
Кускус 180 г
Соль по вкусу
Оливковое масло 15 мл
Перец красный 1 шт.
Лук 1 г Чеснок 3 гол.
Имбирь свежий 1 шт.
Консервированные помидоры 400 г
Томатная паста 30 г



"Холодный летний суп со свеклой и кефиром (диетический вариант)"



Ингредиенты(на 2 порции):
- 400-500 гр кефира
- 1 свёкла
- 1 небольшой свежий огурец
- 4-5 шт. редиса
- 1 яйцо
- пучок листового салата «Айсберг»
- пучок укропа
- соль — по вкусу

Приготовление:
1. Свеклу отварить, остудить, очистить и половину нарезать мелким кубиком. Выложить в салатник.
2. Огурец нарезать мелким кубиком, добавить к свекле.
3. Редис нарезать соломкой, добавить к овощам.
4. Листья салата нарвать руками или мелко нарезать (кто как любит), укроп мелко нарезать, половину укропа добавить вместе с салатом к остальным приготовленным ранее овощам и перемешать.
5. Оставшуюся свёклу крупно нарезать, добавить кефир, оставленный ранее мелко нарезанный укроп и соль. Взбить миксером до однородного и насыщенного цвета.
6. Яйцо отварить и остудить, разрезать пополам.
7. В сервировочные тарелки наливаем кефирно-свекольную заправку, добавляем перемешанные и нарезанные заранее овощи, украшаем блюда половинками варёного яйца и веточкой зелени. Летний, очень диетический и прекрасно освежающий суп готов!

Приятного вам аппетита! Кушайте и наслаждайтесь! ;)

Автор рецепта - Марина Квон
"Холодный летний суп со свеклой и кефиром (диетический вариант)"
"Холодный летний суп со свеклой и кефиром (диетический вариант)"
"Холодный летний суп со свеклой и кефиром (диетический вариант)"
"Холодный летний суп со свеклой и кефиром (диетический вариант)"
"Холодный летний суп со свеклой и кефиром (диетический вариант)"



"Холодный летний суп со свеклой и кефиром (диетический вариант)"



Ингредиенты(на 2 порции):
- 400-500 гр кефира
- 1 свёкла
- 1 небольшой свежий огурец
- 4-5 шт. редиса
- 1 яйцо
- пучок листового салата «Айсберг»
- пучок укропа
- соль — по вкусу

Приготовление:
1. Свеклу отварить, остудить, очистить и половину нарезать мелким кубиком. Выложить в салатник.
2. Огурец нарезать мелким кубиком, добавить к свекле.
3. Редис нарезать соломкой, добавить к овощам.
4. Листья салата нарвать руками или мелко нарезать (кто как любит), укроп мелко нарезать, половину укропа добавить вместе с салатом к остальным приготовленным ранее овощам и перемешать.
5. Оставшуюся свёклу крупно нарезать, добавить кефир, оставленный ранее мелко нарезанный укроп и соль. Взбить миксером до однородного и насыщенного цвета.
6. Яйцо отварить и остудить, разрезать пополам.
7. В сервировочные тарелки наливаем кефирно-свекольную заправку, добавляем перемешанные и нарезанные заранее овощи, украшаем блюда половинками варёного яйца и веточкой зелени. Летний, очень диетический и прекрасно освежающий суп готов!

Приятного вам аппетита! Кушайте и наслаждайтесь! ;)

Автор рецепта - Марина Квон
"Холодный летний суп со свеклой и кефиром (диетический вариант)"
"Холодный летний суп со свеклой и кефиром (диетический вариант)"
"Холодный летний суп со свеклой и кефиром (диетический вариант)"
"Холодный летний суп со свеклой и кефиром (диетический вариант)"
"Холодный летний суп со свеклой и кефиром (диетический вариант)"