Меню |
"Лохикейтто" – финский сливочный суп с лососемИнгредиенты: - 3 ст.л. оливковое масло - 1 пучок лука-порей - 3 стакана + 1 ст.л. воды - 1 лавровый лист - 340 г картофля - 340 г филе лосося - 3/4 стакана сливок - 1 ст.л. крахмала - 1 ст.л.сливочного масла - соль и перец - свежая петрушка или укроп - лимон Приготовление: 1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. 2. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. 3. Доведите до кипения. 4. Уменьшите огонь и выложите картофель. 5. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля. 6. Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут. 7. Затем влейте сливки и перемешайте. 8. Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала. 9. Добавьте эту кашицу в суп и варите пока суп не загустеет. 10. Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня. 11. Посолите и поперчите по вкусу. 12. Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа. 13. При подаче выжмите сок лимона при желании. "Творожная супервкуснятина"Ингредиенты: - 20 г Желатина - 1 стакан холодной воды - 100 мл молока - 2 ст.л. какао -2 ст.л. меда - 300 г творога Приготовление: 1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть). 2. Добавляем молоко, какао, мед. 3. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!Добавляем творог, размешиваем. 4. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. Индийский острый томатный крем-суп с кускусомИнгредиенты: Кускус 180 г Соль по вкусу Оливковое масло 15 мл Перец красный 1 шт. Лук 1 г Чеснок 3 гол. Имбирь свежий 1 шт. Консервированные помидоры 400 г Томатная паста 30 г Овощной бульон 850 мл Лавровый лист по вкусу Гарам масала 10 г Сахар-песок по вкусу Перец черный молотый по вкусу Горох сушеный целый 450 г Лимонный сок 15 мл Молоко кокосовое 50 мл Петрушка по вкусу Кинза (кориандр) по вкусу Приготовление: 1. На 2/3 заполняем среднюю кастрюльку водой, доводим до кипения. 2. Засыпаем кускус, солим по вкусу и варим до “эль денте” ( то есть он должен быть готов, но не разварился), это минут 7 - 9. После процедим и отставляем в сторону. 3. Разогреваем масло в средней кастрюле. на среднем огне обжариваем перец и лук буквально минут 7, постоянно помешиваем. затем добавляем чеснок и имбирь, жарим еще минутки 2. Теперь добавляем консервированные помидоры, томатную пасту,бульон и лавровый лист, гарам масала,сахар, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой и томим минут 10. Снимаем с огня и остужаем, после вынимаем лаврушку и перец чили. 2/3 супа отправляем в блендер и делаем пюре. Далее пюре снова вливаем в кастрюлю с супом вместе с горохом и лимонным соком. 4. Доводим до кипения , снимаем с огня и, помешивая, вливаем кокосовое молоко или сливки. По вкусу солим, перчим, подслащиваем, а можно добавить еще лимонный сок) 5. Украшаем петрушкой или кинзой. Истинный вкус Индии) Индийский острый томатный крем-суп с кускусом Ингредиенты: Кускус 180 г Соль по вкусу Оливковое масло 15 мл Перец красный 1 шт. Лук 1 г Чеснок 3 гол. Имбирь свежий 1 шт. Консервированные помидоры 400 г Томатная паста 30 г "Холодный летний суп со свеклой и кефиром (диетический вариант)"Ингредиенты(на 2 порции): - 400-500 гр кефира - 1 свёкла - 1 небольшой свежий огурец - 4-5 шт. редиса - 1 яйцо - пучок листового салата «Айсберг» - пучок укропа - соль — по вкусу Приготовление: 1. Свеклу отварить, остудить, очистить и половину нарезать мелким кубиком. Выложить в салатник. 2. Огурец нарезать мелким кубиком, добавить к свекле. 3. Редис нарезать соломкой, добавить к овощам. 4. Листья салата нарвать руками или мелко нарезать (кто как любит), укроп мелко нарезать, половину укропа добавить вместе с салатом к остальным приготовленным ранее овощам и перемешать. 5. Оставшуюся свёклу крупно нарезать, добавить кефир, оставленный ранее мелко нарезанный укроп и соль. Взбить миксером до однородного и насыщенного цвета. 6. Яйцо отварить и остудить, разрезать пополам. 7. В сервировочные тарелки наливаем кефирно-свекольную заправку, добавляем перемешанные и нарезанные заранее овощи, украшаем блюда половинками варёного яйца и веточкой зелени. Летний, очень диетический и прекрасно освежающий суп готов! Приятного вам аппетита! Кушайте и наслаждайтесь! ;) Автор рецепта - Марина Квон "Холодный летний суп со свеклой и кефиром (диетический вариант)"Ингредиенты(на 2 порции): - 400-500 гр кефира - 1 свёкла - 1 небольшой свежий огурец - 4-5 шт. редиса - 1 яйцо - пучок листового салата «Айсберг» - пучок укропа - соль — по вкусу Приготовление: 1. Свеклу отварить, остудить, очистить и половину нарезать мелким кубиком. Выложить в салатник. 2. Огурец нарезать мелким кубиком, добавить к свекле. 3. Редис нарезать соломкой, добавить к овощам. 4. Листья салата нарвать руками или мелко нарезать (кто как любит), укроп мелко нарезать, половину укропа добавить вместе с салатом к остальным приготовленным ранее овощам и перемешать. 5. Оставшуюся свёклу крупно нарезать, добавить кефир, оставленный ранее мелко нарезанный укроп и соль. Взбить миксером до однородного и насыщенного цвета. 6. Яйцо отварить и остудить, разрезать пополам. 7. В сервировочные тарелки наливаем кефирно-свекольную заправку, добавляем перемешанные и нарезанные заранее овощи, украшаем блюда половинками варёного яйца и веточкой зелени. Летний, очень диетический и прекрасно освежающий суп готов! Приятного вам аппетита! Кушайте и наслаждайтесь! ;) Автор рецепта - Марина Квон |