Меню




Густой куриный суп со сливками



Ингредиенты:
1 целая курица (около 1500-1700 г)
2 средних моркови
2 средних луковицы
пучок стеблей петрушки (листя не нужны)
10 горошин черного перца
3 литра воды
50 г сливочного масла
2 ст. л. муки
3 средних картофелины
2-3 маленьких репки
150 мл жирных сливок (20-33%)
нарубленный укроп для подачи

Приготовление:
1. Курицу кладем в большую кастрюлю грудкой вниз. Туда же отправляем разрезанные пополам 1 луковицу и 1 морковь, стебли петрушки и горошины перца.
2. Наливаем 3 литра воды, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, уменьшаем пламя практически до минимума и варим около часа.
3. Готовую курицу вынимаем из бульона и остужаем так, чтобы ее можно было брать руками.
4. Бульон процеживаем, переливаем в кастрюлю поменьше и снова ставим на огонь. Кипятим около 10-15 минут для большей глубины вкуса.
5. Морковь и лук нарезаем кубиками.
6. Картофель и репку нарезаем на кубики со стороной около 1-1,5 см.
7. В большой кастрюле растапливаем сливочное масло. Жарим лук и морковь около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
8. Вливаем в кастрюлю горячий бульон, добавляем репку и картофель. Варим около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
9. С остывшей курицы снимаем мясо, кости и кожу выбрасываем.
10. Когда овощи сварятся, кладем в суп разобранную на кусочки курятину и вливаем сливки. Прогреваем пару минут.
11. Разливаем суп по тарелкам и посыпаем рубленым укропом.

Приятного аппетита
Густой куриный суп со сливками



Очень вкусный итальянский суп!



Что понадобится:
• 290 г (1 1/2 чашки) фасоли
• 1 л воды
• 1 л овощного бульона
• 1 упаковка томатов, консервированных в собственном соку
• 2 стол ложки томатной пасты
• 2 моркови
• 2 стебля сельдерея
• 1 луковица
• 2 дольки чеснока
• пучок петрушки
• оливковое масло
• соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:
1. Промыть фасоль, залить холодной водой из расчета 5 стаканов воды на 1 стакан фасоли. После закипания убавить огонь, варить до готовности (примерно 1ч 30 мин).
2. Откинуть готовую фасоль в дуршлаг, дать как следует стечь воде.
3. Порезать морковь, сельдерей, лук, чеснок, петрушку крупно порубить.
4. Выложить в кастрюлю консервированные томаты вместе с соком и томатную пасту, добавить воду, бульон, дать закипеть. Добавить фасоль, порезанные овощи и петрушку, соль, щепотку сахара, поставить на сильный огонь. Довести до кипения, убавить огонь и на медленном огне варить около 30 минут до готовности овощей. В конце варки добавить 1 столовую ложку оливкового масла.
5. Заправить готовый суп черным перцем, разложить по тарелкам, посыпать рубленной петрушкой и подавать.
Очень вкусный итальянский суп!
Очень вкусный итальянский суп!



Гороховый суп с копченостями и гренками



Ингредиенты:
Горох колотый 250 г
Говядина на косточке 700 г
Картофель 250 г
Соль пищевая 1 ч.л.
Корейка копченая 200 г
Свиные ребрышки копчённые 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 100 г
Перец сладкий оранжевый 1 шт.
Грудинка копчёная 200 г
Хлеб пшеничный 300 г
Оливковое масло 50 мл
Чеснок дольки 4 шт.
Петрушка 20 г

Приготовление:
1. Замочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь. Говорят, что это не обязательно проделывать с горохом, но я на всякий случай замачиваю, он разбухает и быстрее готовится, говорят еще убирает свойственность гороху "метеоризм".
2. Пока замачивается горох, приготовим бульон. Мясо положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, 2 минуты варить. Приготовить отдельно кипяток 3 -3,5 литра.
3. Затем достать мясо, слить воду, помыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю приготовленный кипяток, положить туда мясо, довести до кипения и сделать медленный огонь. Добавить очищенную луковицу и морковь, и варить примерно 2 часа (зависит от качества мяса) до готовности. Воду можно подливать, но в итоге должно получится 2,5 л чистого бульона.
4. По готовности бульона, вынуть лук и морковь и кинуть в него горох и варить 40-60 минут.
Почистить и нарезать кубиками картофель, кинуть в бульон. Варить 15 минут.
Нарезать кубиками корейку, разделить ребрышки и добавить все в суп. Посолить по вкусу.
Нарезать лук, морковь, сладкий перец.
5. Нарезать грудинку длинными полосками обжарить на пустой сковороде.
Далее в обжаренную грудинку добавить порезанные лук, морковь, перец и пассировать на медленном огне пару минут.
Пассировку добавить в суп, проварить еще 10 минут.
Всё, суп готов, переходим к приготовлению сухариков.
6. Порезать хлеб кубиками 1х1 см.
Налить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком (выдавить чеснок).
Закинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут.
Подавать к супу сухарики, мелко нарезанную петрушку.
Гороховый суп с копченостями и гренками
Гороховый суп с копченостями и гренками
Гороховый суп с копченостями и гренками
Гороховый суп с копченостями и гренками
Гороховый суп с копченостями и гренками
Гороховый суп с копченостями и гренками
Гороховый суп с копченостями и гренками
Гороховый суп с копченостями и гренками
Гороховый суп с копченостями и гренками



Любимый суп: солянка



Нам надо: (на пятилитровую кастрюлю)
-2 большие картофелины
-300 гр. свежей капусты
-1 большая морковь
-1 крупный томат
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 30 гр. свежего укропа
-30 гр. свежей петрушки
- 100 гр шампиньонов
- куриная ножка (грамм на 200)
- свинина грамм на 200
- сосиски грамм 150
- копченая колбаса или копченое мясо грамм 100
- зеленые оливки 10-12 шт.
-1 небольшая паприка
-четвертинка фенхеля (можно и без него)
-2 стебля сельдерея
- 50 гр. томатной пасты
-4-5 шт. соленых огурцов
-специи: соль, черный перец, суш. базилик, суш. кориандр

Приготовление:
1. Отварить мясной бульон из курицы и свинины.
2. Бульон процедить через сито и вылить в чистую кастрюлю.
3. Отварное мясо нарезать небольшими кусочками.
4. Бульон заправить томатной пастой и специями.
5. Порезать белокочанную капусту и отправить в бульон вариться минут на 10-15.
6. Позже, к капусте, добавить картофель и нарезанный стебель сельдерея.
7. Морковь натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком, томатом (шкурку с томата предварительно счистить), фенхелем и паприкой.
8. Добавить зажарку в бульон и туда же мелко порезанные сосиски, копченую колбасу, мясо, нарезанные соленые огурчики и шампиньоны.
9. Варить суп примерно 15-20 минут.
10. В конце добавить нарезанные кружочками оливки, мелкорубленный чеснок и свежую зелень.
11. Накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять супу около 15 минут.
Приятного аппетита!
Любимый суп: солянка