Меню |
Густой куриный суп со сливкамиИнгредиенты: 1 целая курица (около 1500-1700 г) 2 средних моркови 2 средних луковицы пучок стеблей петрушки (листя не нужны) 10 горошин черного перца 3 литра воды 50 г сливочного масла 2 ст. л. муки 3 средних картофелины 2-3 маленьких репки 150 мл жирных сливок (20-33%) нарубленный укроп для подачи Приготовление: 1. Курицу кладем в большую кастрюлю грудкой вниз. Туда же отправляем разрезанные пополам 1 луковицу и 1 морковь, стебли петрушки и горошины перца. 2. Наливаем 3 литра воды, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, уменьшаем пламя практически до минимума и варим около часа. 3. Готовую курицу вынимаем из бульона и остужаем так, чтобы ее можно было брать руками. 4. Бульон процеживаем, переливаем в кастрюлю поменьше и снова ставим на огонь. Кипятим около 10-15 минут для большей глубины вкуса. 5. Морковь и лук нарезаем кубиками. 6. Картофель и репку нарезаем на кубики со стороной около 1-1,5 см. 7. В большой кастрюле растапливаем сливочное масло. Жарим лук и морковь около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. 8. Вливаем в кастрюлю горячий бульон, добавляем репку и картофель. Варим около 10 минут, пока овощи не станут мягкими. 9. С остывшей курицы снимаем мясо, кости и кожу выбрасываем. 10. Когда овощи сварятся, кладем в суп разобранную на кусочки курятину и вливаем сливки. Прогреваем пару минут. 11. Разливаем суп по тарелкам и посыпаем рубленым укропом. Приятного аппетита Очень вкусный итальянский суп!Что понадобится: • 290 г (1 1/2 чашки) фасоли • 1 л воды • 1 л овощного бульона • 1 упаковка томатов, консервированных в собственном соку • 2 стол ложки томатной пасты • 2 моркови • 2 стебля сельдерея • 1 луковица • 2 дольки чеснока • пучок петрушки • оливковое масло • соль, свежемолотый черный перец Приготовление: 1. Промыть фасоль, залить холодной водой из расчета 5 стаканов воды на 1 стакан фасоли. После закипания убавить огонь, варить до готовности (примерно 1ч 30 мин). 2. Откинуть готовую фасоль в дуршлаг, дать как следует стечь воде. 3. Порезать морковь, сельдерей, лук, чеснок, петрушку крупно порубить. 4. Выложить в кастрюлю консервированные томаты вместе с соком и томатную пасту, добавить воду, бульон, дать закипеть. Добавить фасоль, порезанные овощи и петрушку, соль, щепотку сахара, поставить на сильный огонь. Довести до кипения, убавить огонь и на медленном огне варить около 30 минут до готовности овощей. В конце варки добавить 1 столовую ложку оливкового масла. 5. Заправить готовый суп черным перцем, разложить по тарелкам, посыпать рубленной петрушкой и подавать. Гороховый суп с копченостями и гренкамиИнгредиенты: Горох колотый 250 г Говядина на косточке 700 г Картофель 250 г Соль пищевая 1 ч.л. Корейка копченая 200 г Свиные ребрышки копчённые 300 г Лук репчатый 1 шт. Морковь 100 г Перец сладкий оранжевый 1 шт. Грудинка копчёная 200 г Хлеб пшеничный 300 г Оливковое масло 50 мл Чеснок дольки 4 шт. Петрушка 20 г Приготовление: 1. Замочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь. Говорят, что это не обязательно проделывать с горохом, но я на всякий случай замачиваю, он разбухает и быстрее готовится, говорят еще убирает свойственность гороху "метеоризм". 2. Пока замачивается горох, приготовим бульон. Мясо положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, 2 минуты варить. Приготовить отдельно кипяток 3 -3,5 литра. 3. Затем достать мясо, слить воду, помыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю приготовленный кипяток, положить туда мясо, довести до кипения и сделать медленный огонь. Добавить очищенную луковицу и морковь, и варить примерно 2 часа (зависит от качества мяса) до готовности. Воду можно подливать, но в итоге должно получится 2,5 л чистого бульона. 4. По готовности бульона, вынуть лук и морковь и кинуть в него горох и варить 40-60 минут. Почистить и нарезать кубиками картофель, кинуть в бульон. Варить 15 минут. Нарезать кубиками корейку, разделить ребрышки и добавить все в суп. Посолить по вкусу. Нарезать лук, морковь, сладкий перец. 5. Нарезать грудинку длинными полосками обжарить на пустой сковороде. Далее в обжаренную грудинку добавить порезанные лук, морковь, перец и пассировать на медленном огне пару минут. Пассировку добавить в суп, проварить еще 10 минут. Всё, суп готов, переходим к приготовлению сухариков. 6. Порезать хлеб кубиками 1х1 см. Налить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком (выдавить чеснок). Закинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут. Подавать к супу сухарики, мелко нарезанную петрушку. Любимый суп: солянкаНам надо: (на пятилитровую кастрюлю) -2 большие картофелины -300 гр. свежей капусты -1 большая морковь -1 крупный томат - 1 луковица - 2-3 зубчика чеснока - 30 гр. свежего укропа -30 гр. свежей петрушки - 100 гр шампиньонов - куриная ножка (грамм на 200) - свинина грамм на 200 - сосиски грамм 150 - копченая колбаса или копченое мясо грамм 100 - зеленые оливки 10-12 шт. -1 небольшая паприка -четвертинка фенхеля (можно и без него) -2 стебля сельдерея - 50 гр. томатной пасты -4-5 шт. соленых огурцов -специи: соль, черный перец, суш. базилик, суш. кориандр Приготовление: 1. Отварить мясной бульон из курицы и свинины. 2. Бульон процедить через сито и вылить в чистую кастрюлю. 3. Отварное мясо нарезать небольшими кусочками. 4. Бульон заправить томатной пастой и специями. 5. Порезать белокочанную капусту и отправить в бульон вариться минут на 10-15. 6. Позже, к капусте, добавить картофель и нарезанный стебель сельдерея. 7. Морковь натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком, томатом (шкурку с томата предварительно счистить), фенхелем и паприкой. 8. Добавить зажарку в бульон и туда же мелко порезанные сосиски, копченую колбасу, мясо, нарезанные соленые огурчики и шампиньоны. 9. Варить суп примерно 15-20 минут. 10. В конце добавить нарезанные кружочками оливки, мелкорубленный чеснок и свежую зелень. 11. Накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять супу около 15 минут. Приятного аппетита! |