Меню |
Грибной сливочный супВам потребуется: 200 гр шампиньонов; 1 морковь; ½ головки репчатого лука; 1-2 картофелины; 70-100 гр плавленного сыра (у меня с грибным вкусом); 100 гр молока или сливок; ст.л. растительно масла (для жарки); пучок укропа; соль, черный свежесмолотый перец — по вкусу. Приготовление: 1. Картофель нарезать средним кубиком, залить водой и поставить варить. Варить картофель 5-7 минут после закипания. 2. Тем временем приготовим зажарку. Для этого шампиньоны нарезать, мелко нарезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке. Добавить немного растительного масла и обжарить грибы и овощи в течение 3 минут, периодически помешивая их. Добавить зажарку в суп и варить его ещё 7-10 минут. 3. Добавить в суп небольшие кусочки плавленного сыра, молоко или сливки. Дать закипеть и снять с огня. 4. Добавить в суп мелко нарезанную зелень укропа, накрыть его крышкой и дать настояться не менее 10 минут. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием! Автор рецепта - Марина Квон Итальянский суп из курицыОчень сытный и оригинальный суп. Ингредиенты: куриный бульон - 1,5 Литра курица - 220 Грамм (отварить, очистить от костей и кожи) яйца - 3 Штуки кинза - 1/4 Чашки петрушка - 1/4 Чашки луковица - 1 Штука морковь - 1 Штука мука - 1 Ст. ложка (необязательно) растительное масло - 5 Ст. ложек соль - 1 Щепотка лавровый лист - 1 Штука черный перец - 1 Штука белые грибы - 3 Штуки Приготовление: 1. Для начала нужно промыть все овощи. Нарезать морковку небольшими крестиками (если в вас играет творчество) либо простыми кубиками. 2. Мелко нарезать лучок, грибочки. 3. Нагрейте сковороду на средне-сильном огне, добавьте масло. Положите лучок и жарьте, пока он не станет мягким. Добавить молотый черный перец и морковь. Затем, добавить грибочки, соль и ложку муки. Все хорошо перемешать. 4. Довести куриный бульон до кипения и поместить в него овощи со сковороды. 5. В миске взбейте яйца и добавьте зелень. 6. Разогрейте масло на сковороде и залейте яичную смесь. Обжарьте с обеих сторон. 7. Нарезаем яичную лепешку на полоски. 8. Отделяем куриное мясо от костей и кожи. Добавить в кипящий бульон небольшой лавровый лист, куриное мясо и яичные полоски. Варить суп еще 15 минут. Приятного аппетита! Суп с фрикадельками и овощами.Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт., Сельдерей - 1 стебель, Морковь (средняя) - 2 шт., Капуста - 600 гр., Масло сливочное - 50 гр., Болгарский перец сушенный - 2-3 щепотки Соль, перец черный - по вкусу Горячая кипяченная вода - 2,8 - 3 литра. Для фрикаделек: Фарш говяжий - 500 гр., Лук репчатый - 1 шт., Рис отварной - 5 ст.л., Петрушка свежая - 2 ст.л., Яйцо - 1 шт., Соль, перец черный - по вкусу Приготовление: 1. Капусту нашинковать. 2. Морковь нарезать кружочками, сельдерей - дольками, репчатый лук - полукольцами. 3. В большой кастрюле, где будет вариться суп, растопить сливочное масло, спассироввать репчатый лук до мягкости, добавить к нему сельдерей с морковью, пассировать ещё 5-7 минут. 4. Положить в кастрюлю нашинкованную капусту, налить горячую кипяченную воду, довести до кипения, посолить, поперчить, приправить сушенным болгарским перцем, и варить 10-15 минут до готовности капусты. 5. Пока варятся овощи, налепим фрикадельки. 6. В чашку положить говяжий фарш, отваренный рис, репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, петрушку, яйцо. Перемешать фарш до однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу, и ещё раз хорошо перемешать. Налепить фрикадельки, размером с грецкий орех. 7. В кастрюлю с овощами положить, по-одному, фрикадельки. Как только фрикадельки всплывут "к верху", поварить суп 5-7 минут (до готовности фрикаделек), если надо досолить, доперчить и выключить огонь. 8. Дать супу настояться минут десять, и подавать со свежей зеленью. Суп Харчо- блюдо грузинской кухни. Главное правило этого супа - он должен быть острым, очень острым. Только тогда можно ощутить всю прелесть вкуса. Харчо можно готовить из любого мяса- говядины, баранины, свинины, курицы и даже из осетра. Вам понадобится 500 г филе говядины 200 г риса 100 г грецких орехов 150 г соуса ткемали 150 г лука 3-4 зубчика чеснока 2 ч.л. хмели-сунели красный перец перец горошком соль зелень по вкусу - лучше кинзы, но можно петрушки, эстрагона, райхона Приготовление: 1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, довести до кипения, убирать пену и варить 1,5 часа на маленьком огне. 2. Лук мелко покрошить. Орехи подсушить на сковороде и измельчить в блендере или порубить ножом. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут. 3. Лук обжарить на растительном масле. Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи, соус, хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут. 4. Отправить с суп выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Суп с фрикаделькамиИнгредиенты вода мясной фарш морковь картофель крупа любая по желанию зеленый лук зелень соль, перец лавровый лист Приготовление: 1. Закипятить воду, положить натертую морковь, картофель. 2. Из фарша сформировать фрикадельки. 3. Когда картошка будет уже наполовину готова, вбросить фрикадельки, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. 4. За пару минут до готовности супа положить измельченную зелень и лук. 5. В суп можно положить любую крупу, закладывайте ее тогда вместе с картофелем. Так же из моркови и лука можно сделать зажарку, тогда ваш суп будет более выразительный по вкусу и калорийнее. Автор: ТАРЕЛКИНА |