Меню |
Французский луковый супИнгредиенты: - 4 луковицы - 1 л бульона - 6 ст. л. портвейна - 6 ломтиков французского багета - 100 г тертого сыра - 50 г сливочного масла - Соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить в него кольца лука и жарить до коричневого цвета. 2. Затем переложить его в кастрюлю, добавить бульон, портвейн, соль, перец и варить 20 минут. 3. Положить ломтики хлеба на противень, посыпать сыром и запекать в духовке, пока сыр не расплавится. 4. Суп налить в суповые чашки, а сверху поместить ломтики жареного хлеба с сыром. Куриный суп с лапшойИнгредиенты: Оливковое масло – 2 столовых ложки Средняя луковица Чеснок – 3 зубчика Морковь – 220 г Сельдерей – ½ стебля Куриная грудка – 2 шт Сухой базилик – 1 чайная ложка Сухая петрушка – 1 столовая ложка Сухой тимьян – ½ чайной ложки Лавровый лист – 1 шт Черный перец – 10-15 горошик Соль – 1 столовая ложка Лапша – 170 г Приготовление: Лук мелко нарежьте, чеснок выдавите. Выложите в глубокую сковороду и начните тушить на 2 столовых ложках оливкового масла. В это время вымойте и нарежьте морковь и сельдерей. Выложите их к луку и чесноку и продолжайте готовить. Выложите грудки в кастрюлю поверх овощей вместе с лавровым листом, базиликом, петрушкой, тимьяном и перцем. Залейте 8 стаканами воды. Закройте крышкой и доведите до кипения на большом огне, затем сделайте огонь минимальным и варите около часа. Убедитесь, что вода бурлит в течение часа. Если температура в кастрюле будет слишком низкой, то курица не будет так легко разделяться на волокна. Через час достаньте курицу из кастрюли и, помогая себе 2 вилками, разделите грудки на волокна. Посолите бульон. Выложите лапшу в бульон и отварите в течение 7 минут при максимальной температуре. Верните курицу в кастрюлю, влейте дополнительных 2 стакана воды (за счет того, что лапша впитала много жидкости). Попробуйте бульон и при необходимости добавьте еще соли. Суп с фрикаделькамиВам потребуется: Для супа: 400 г говядины для супа (с костями) 1 корень петрушки 120 г моркови, натертой на крупной терке 1 луковица (небольшая) 1 помидор 1-2 картофелины 1 стакан свежего зеленого горошка (зерна или молодые стручки) 1/2 сладкого красного перца 3-4 лавровых листьев соль, молотый черный перец по вкусу Для фрикаделек: 400 г говяжьего фарша 1/2 стакана риса соль, молотый черный перец по вкусу Приготовление: 1. Положите говядину в кастрюлю с холодной водой (около 2,5 л) и доведите до кипения. Снимите пенку и варите в течение 1-1,5 часов на медленном огне. 2. Очистите и нарежьте корень петрушки, лук, натрите на терке морковь и положите все овощи в бульон. Варите еще 20-30 минут. 3. Пока варится бульон, сделайте фрикадельки. Для этого положите рис в небольшую кастрюлю, залейте его холодной водой, посолите и поставьте на умеренный огонь. После закипания варите в течение примерно 10 минут. Откиньте рис на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте остыть до комнатной температуры. 4. Положите фарш в миску, добавьте соль и черный перец. Добавьте охлажденный рис и все тщательно перемешайте. 5. Скатайте небольшие фрикадельки из подготовленного фарша. 6. Когда бульон будет готов, выньте из него кусок мяса и отложите для использования в каком-либо другом блюде. 7. Очистите и нарежьте кусочками картофель. Положите его в суп. 8. Нарежьте помидор на мелкие кусочки и также добавьте в суп. 9. Добавьте в суп горошек. 10. Нарежьте тонкими полосками перец и тоже положите его в суп. Варите суп на умеренном огне в течение 10 минут. 11. Добавьте в суп подготовленные фрикадельки, посолите и поперчите. Варите еще 10 минут, затем выключите огонь и дайте настояться еще примерно 10 минут. Приятного аппетита! Крем-суп с креветкамиДля приготовления супа вам потребуется: 250 гр овощного бульона; 250 гр молока (или нежирных сливок); 150 гр. креветок; 100 гр рыбного бульона; 100 гр твёрдого сыра**; 50 гр сливочного масла; 1-2 ст.л. ржаной муки*; паприка, перец чили, куркума, соль - по вкусу. * - можно использовать и другую муку ** - можно использовать и плавленный сыр. Приготовление. 1. Креветки промыть, отварить. Креветки очистить. 2. Сливочное масло разогреть на сковороде, добавить муку, обжарить при постоянном помешивании в течение 1-2 минут. 3. Добавить рыбный и овощной бульоны, перемешать. Томить на среднем огне около 7-10 минут. 4. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить в суп, перемешать, готовить суп пока сыр не расплавится полностью. В крайнем случае, пробить суп блендером. 5. Влить молоко, добавить очищенные креветки, соль, красную паприку, перец чили, куркуму и довести суп до кипения. Как суп закипел, убрать его с огня и накрыть крышкой. Дать супу настояться не менее 10 минут. Разлить по сервировочным тарелкам и украсить суп зеленью. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием! p.s.: в такой суп также можно добавить не только овощной бульон, но и сами овощи при желании. Но тогда, это будет уже немного другой суп ;) |