Меню |
Семга с соево-медовом соусена 1-2 порции (на стейк весом 200гр) семга/форель: маринад: 4ст.л. соевого соуса 1ст.л. меда молотый чили острый (по вкусу) 2 зубчика чеснока 2ст.л. растительного масла (лучше оливкового) смесь перцев по вкусу кунжутные семечки (опционально) 1.Чеснок пропустить через пресс. 2.Из рыбы удалить все косточки. 3.Смешать все ингредиенты для маринада (всё, кроме кунжутных семечек), положить в него кусочки рыбы кожей вверх. Оставить так рыбку мариноваться мин. на 30 при комнатной температуре, можно и дольше в холодильнике.(Я оставляла на ночь). 4.Разогреть духовку до 230гр. Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутными семечками и отправить её запекаться вместе с маринадом мин. на 12-15 (ориентируйтесь по своей духовке). На гарнир отлично подойдут овощи, рис. Французский тост с бананово-карамельным соусомИнгредиенты: 2 средних куска хлеба (батон) 2 средних яйца 3 столовых ложки молока 1/2 чайной ложки сахара 2 столовых ложки сливочного масла Для карамели: 1 столовая ложка сливочного масла 4 столовых ложки коричневого сахара 4 столовых ложки воды 1 маленький банан Приготовление: 1. Яйца взбейте с молоком и сахаром. 2. Окуните каждый кусок хлеба в эту смесь. 3. Нагрейте сковороду на среднем огне, влейте масло и на шипящем масле обжарьте тост с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. 4. Для карамели в маленькой кастрюльке смешайте масло, воду и сахар. 5. Доведите до кипения на среднем огне. Дайте смеси покипеть около 3 минут или пока смесь не начнет густеть. 6. Снимите с огня. Добавьте в соус бананы. Накройте чем-нибудь и оставьте на 2 минуты. 7. Залейте тосты карамелью и подавайте к столу. Лимонные блины с рикоттой с черничным соусомИнгредиенты: Мука – 1,25 стакана Сахар – 3 столовых ложки Разрыхлитель – 2 чайных ложки Сода – ½ чайной ложки Соль – ¼ чайной ложки Рикотта – 220 г Оливковое масло – 1 столовая ложка Большое яйцо 2 больших яичных белка Свежевыжатый сок лимона – ½ стакана Цедра лимона – 2 чайных ложки Соус: Свежевыжатый сок лимона – 1,5 столовой ложки Крахмал – 1,5 чайной ложки Черника – 2 стакана Сахар – 2 столовых ложки Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 95 градусов, а также нагрейте сковороду. 2. Для соуса смешайте лимонный сок и крахмал в маленькой мисочке. Отставьте на время. 3. В кастрюльке смешайте чернику, сахар и 2 столовых ложки. Вмешайте лимонный сок с крахмалом. Доведите всю смесь до кипения, уменьшите огонь до минимального и оставьте вариться на 5 минут, периодически помешивая, до загустения. Остудите. 4. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. 5. В отдельной миске смешайте рикотту с маслом, яйцом, белками, соком и цедрой лимона. 6. Смешайте обе смеси до однородной массы. Сковороду слегка смажьте маслом и обжарьте каждый блинчик с обеих сторон до золотистой корочки (по 1-2 минуты на каждую сторону). Выложите обжаренные блинчики на противень и поставьте в разогретую духовку, чтобы сохранить их теплыми. 7. Подавайте с черничным соусом. Легкие индюшиные шарики с острым томатным соусомИнгредиенты: для шариков: 450 г индюшиного фарша 1/2 столовой ложки свежего шалфея, нарубить 1/2 столовой ложки свежего розмарина, нарубить 1 зубчик чеснока, выдавить маленькая луковица, мелко нарубить 1/4 чайной ложки соли 2 больших яичных белка (или 1 большое яйцо) щепотка черного перца для соуса: 1 столовая ложка оливкового масла 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца 1/2 чайной ложки мелкой морской соли 1 зубчик чеснока, мелко нарубить 400 г помидоров в собственном соку (из банки) цедра половины лимона 1 столовая ложка орегано Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 180°C. Противень застелите бумагой для выпечки. 2. В средней миске смешайте все ингредиенты для фарша. Скатайте небольшие шарики (чайная ложка фарша) и выложите их на застеленный противень. 3. Выпекайте 12-15 минут. 4. Пока шарики пекутся в большой сковороде нагрейте оливковое масло с хлопьями красного перца, чесноком и солью. Помешивайте, пока сковорода греется, и держите на среднем огне около 2 минут (до прозрачного состояния). 5. Выложите в сковороду томаты и дайте смеси время покипеть пару минут. 6. Уменьшите огонь и попробуйте соус на вкус. При необходимости добавьте еще соли. Вмешайте цедру. 7. К этому моменту шарики должны быть уже готовы. 8. Переложите их аккуратно в сковороду и покройте соусом. 9. Перед подачей присыпьте орегано. 10. Подавайте с пастой, крупой или любым другим гарниром. КУРИНЫЕ ШАРИКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ!- Необыкновенная вкуснятина!Ингредиенты: 500Г ФИЛЕ 1 ЛУКОВИЦА 1 ЯИЦО 3 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА 150 МЛ СЛИВОК 10% 2-3 СТ.Л. МАЙОНЕЗА 30Г СЛИВ. МАСЛА 100Г ТВЕРДОГО СЫРА СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ Приготовление: 1. Филе отбить, мелко порезать, добавить измельченный лук, яицо, соль, перец, перемешать. 2. Форму густо смазать кусочком слив. масла. 3. Сформировать шарики и выложить на противень, запекать 15-20 мин. 4. Сыр натереть на крупной терке чеснок сливки майонез - перемешать. 5. Полить каждый шарик соусом, стараясь, чтобы сыр был сверху шариков, и запекать еще мин.20-25, до румяного верха. Нежное лакомство готово! Необычный бутерброд Капрезе с соусомИнгредиенты: Майонез 2 ст. л. Мёд 2 ст. л. Хлеб белый нарезанный 2 шт. Бри 2 ст. л. Базилик свежий зеленый 1 пуч. Помидоры Черри 0,3 ст. Моцарелла 90 г Масло сливочное 2 ст. л. Приготовление: 1. Смешайте майонез и мед. 2. Намажьте один тонкий кусочек хлеба. 3. На другой намажьте сыр бри. 4. Положите сверху базилик и порезанные на половинки помидоры. 5. Добавьте порезанную ломтиками моцареллу. 6. Соедините два кусочка хлеба. 7. Поджаривайте на гриле или в смазанной маслом сковородке. Гречаники с овощным соусомИнгредиенты: 1,5 стакана гречки; 600 г фарша из свинины и говядины; 1 луковица; 1 яйцо; 1 ст.л. майонеза; 1 ст.л. растительного масла; соль, перец Для соуса: 1 луковица; 1 морковка; по 1 красному и желтому сладкому перцу; 2 ст.л. томатной пасты; 2 ст.л. растительного масла; 1 ч.л. сахара; щепотка орегано Приготовление: 1. Гречку перебираем и промываем в нескольких водах. Обсушиваем и обжариваем на горячей сухой сковороде, помешивая, в течении 5 минут. Всыпаем гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варим 20 минут. 2. Лук для гречаников чистим и мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистого цвета, 7-8 минут. 3. Приготовим соус. Морковь и лук чистим, из перца удаляем сердцевину. Нарезаем лук кубиками, морковь и перец – тонкой соломкой. Обжариваем лук в сотейнике с разогретым маслом около 5 минут. Добавляем морковь и перец, готовим еще 6 минут. Томатную пасту разводим в 200 мл воды и вливаем в сотейник с овощами. Всыпаем сахар, щепотку соли и орегано, перемешиваем и прогреть, 2 мин. Отставить. 4. Гречке даем остыть. Пропускаем мясной фарш вместе с гречкой через мясорубку. Добавляем яйцо, майонез, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем. 5. Формируем из фарша небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, по 6-7 минут. 6. Перекладываем гречаники в огнеупорную форму, заливаем соусом и печем в духовке при 180 °С, 15-20 минут. |