Меню |
Панна-котта с малиновым соусом.Ингредиенты для 4 порций: Малина замороженная 340 г Сахар 0,3 стакана Молоко 0,35 стакана Желатин 1,25 чайные ложки Сливки взбитые 1,75 стакана Ванильный стручок ½ штуки Ликер «Франжелико» 2 столовые ложки Инструкция: 1. Выложите малину в небольшую миску и слегка разомните деревянной ложкой. Добавьте 3 столовые ложки сахара и хорошо перемешайте. 2. Смажьте растительным маслом 4 небольшие формы для пудинга. 3. В небольшую миску налейте 1 столовую ложку молока и насыпьте желатин. Перемешайте и оставьте на 10 минут. 4. Смешайте сливки, 0,25 стакана сахара и 0,3 стакана молока в небольшой кастрюле. Извлеките семечки из ванили и добавьте только стручок. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, и снимите с огня. Добавьте смесь с желатином и хорошо перемешайте. Процедите массу и добавьте ликер. Охладите примерно 2 часа и разлейте по приготовленным формам. Накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник. 5. Аккуратно ножом проведите по внутренним краям формы и переверните панна-котты на сервировочные тарелки. Сверху полейте малиновым соусом. Легкие индюшиные шарики с острым томатным соусомИнгредиенты: для шариков: 450 г индюшиного фарша 1/2 столовой ложки свежего шалфея, нарубить 1/2 столовой ложки свежего розмарина, нарубить 1 зубчик чеснока, выдавить маленькая луковица, мелко нарубить 1/4 чайной ложки соли 2 больших яичных белка (или 1 большое яйцо) щепотка черного перца для соуса: 1 столовая ложка оливкового масла 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца 1/2 чайной ложки мелкой морской соли 1 зубчик чеснока, мелко нарубить 400 г помидоров в собственном соку (из банки) цедра половины лимона 1 столовая ложка орегано Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 180°C. Противень застелите бумагой для выпечки. 2. В средней миске смешайте все ингредиенты для фарша. Скатайте небольшие шарики (чайная ложка фарша) и выложите их на застеленный противень. 3. Выпекайте 12-15 минут. 4. Пока шарики пекутся в большой сковороде нагрейте оливковое масло с хлопьями красного перца, чесноком и солью. Помешивайте, пока сковорода греется, и держите на среднем огне около 2 минут (до прозрачного состояния). 5. Выложите в сковороду томаты и дайте смеси время покипеть пару минут. 6. Уменьшите огонь и попробуйте соус на вкус. При необходимости добавьте еще соли. Вмешайте цедру. 7. К этому моменту шарики должны быть уже готовы. 8. Переложите их аккуратно в сковороду и покройте соусом. 9. Перед подачей присыпьте орегано. 10. Подавайте с пастой, крупой или любым другим гарниром. Сливочно-грибной соусИнгредиенты: Шампиньоны – 300 гр Лук репчатый – 1 средняя головка Помидоры-черри – 200 гр Сливки 35% - 100 мл Чеснок – 2 зубчика Оливковое масло для жарки Приготовление: 1. Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки. Лук нарезать мелким кубиком. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки. В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать. 2. Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займёт минут 5-7). Добавить помидоры, перемешать и жарить ещё 5 минут. Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10-12). Соус готов. 3. Подавать можно с гречкой, рисом, макаронами, картошкой, отварным мясом. Для подачи гарнир можно с соусом смешать и прогреть всё вместе минуты 2 или выложить соус сверху на гарнир. Соус для картофельных блюдИнгредиенты: Пюре картофельное — 3-4 ст. л. Помидор свежий (среднего размера) — 3 шт. Чеснок — 2 зуб. Сливки — 150 мл Масло растительное — 2 ст. л. Специи и пряности — по вкусу Способ приготовления: 1. Три средних помидора натрем на крупной терке таким образом, чтобы шкурка осталась в руке. На мелкой терке трем чесночок. 2. На сковородку наливаем растительное масло и тушим помидорно-чесночную смесь 3-5 минут. 3. Уже протушенные с чесночком помидорчики добавляем к картофельному пюре и наливаем теплые сливки. 4. По вкусу добавить соль, специи и пряности и все перемешать блендером. 5. Поливаем картофельный гарнир. Автор: Елена Лагода Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! Соус "Цацики" - соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснокаИнгредиенты: 1 огурец 240 г густого йогурта (в нашем случае "Активия" классический 3,5%) 2 зубчика чеснока 1 ч.ложка оливкового масла 20 г укропа 1-2 ч.л. лимонного сока Соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление: 1. Огурец вымойте, снимите кожуру и мелко натрите. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно сслить лишний сок или отжать через марлю. Чеснок очистите, вымойте, обсушите и мелко порубите или пропустите через чесночницу. Зелень вымойте, обсушите. Укроп мелко порубите. 2. Смешайте тертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем. 3. Перед подачей на стол соус охладите, выложите в пиалы, украсьте оливками и веточками укропа. Цацики подавайте к столу с тиропитой или слегка поджаренным хлебом пита, порезанным на полоски, а также к блюдам из мяса и птицы. Автор рецепта - Алис Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! "Свиные отбивные под белым соусом" |