Меню




Панна-котта с малиновым соусом.



Ингредиенты для 4 порций:
Малина замороженная 340 г
Сахар 0,3 стакана
Молоко 0,35 стакана
Желатин 1,25 чайные ложки
Сливки взбитые 1,75 стакана
Ванильный стручок ½ штуки
Ликер «Франжелико» 2 столовые ложки

Инструкция:
1. Выложите малину в небольшую миску и слегка разомните деревянной ложкой. Добавьте 3 столовые ложки сахара и хорошо перемешайте.
2. Смажьте растительным маслом 4 небольшие формы для пудинга.
3. В небольшую миску налейте 1 столовую ложку молока и насыпьте желатин. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
4. Смешайте сливки, 0,25 стакана сахара и 0,3 стакана молока в небольшой кастрюле. Извлеките семечки из ванили и добавьте только стручок. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, и снимите с огня. Добавьте смесь с желатином и хорошо перемешайте. Процедите массу и добавьте ликер. Охладите примерно 2 часа и разлейте по приготовленным формам. Накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
5. Аккуратно ножом проведите по внутренним краям формы и переверните панна-котты на сервировочные тарелки. Сверху полейте малиновым соусом.
Панна-котта с малиновым соусом.



Легкие индюшиные шарики с острым томатным соусом



Ингредиенты:
для шариков:
450 г индюшиного фарша
1/2 столовой ложки свежего шалфея, нарубить
1/2 столовой ложки свежего розмарина, нарубить
1 зубчик чеснока, выдавить
маленькая луковица, мелко нарубить
1/4 чайной ложки соли
2 больших яичных белка (или 1 большое яйцо)
щепотка черного перца

для соуса:
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
1 зубчик чеснока, мелко нарубить
400 г помидоров в собственном соку (из банки)
цедра половины лимона
1 столовая ложка орегано

Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180°C. Противень застелите бумагой для выпечки.
2. В средней миске смешайте все ингредиенты для фарша. Скатайте небольшие шарики (чайная ложка фарша) и выложите их на застеленный противень.
3. Выпекайте 12-15 минут.
4. Пока шарики пекутся в большой сковороде нагрейте оливковое масло с хлопьями красного перца, чесноком и солью. Помешивайте, пока сковорода греется, и держите на среднем огне около 2 минут (до прозрачного состояния).
5. Выложите в сковороду томаты и дайте смеси время покипеть пару минут.
6. Уменьшите огонь и попробуйте соус на вкус. При необходимости добавьте еще соли. Вмешайте цедру.
7. К этому моменту шарики должны быть уже готовы. 8. Переложите их аккуратно в сковороду и покройте соусом.
9. Перед подачей присыпьте орегано.
10. Подавайте с пастой, крупой или любым другим гарниром.
Легкие индюшиные шарики с острым томатным соусом



Сливочно-грибной соус



Ингредиенты:

Шампиньоны – 300 гр
Лук репчатый – 1 средняя головка
Помидоры-черри – 200 гр
Сливки 35% - 100 мл
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло для жарки

Приготовление:
1. Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки. Лук нарезать мелким кубиком. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки.
В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать.
2. Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займёт минут 5-7). Добавить помидоры, перемешать и жарить ещё 5 минут. Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10-12). Соус готов.
3. Подавать можно с гречкой, рисом, макаронами, картошкой, отварным мясом. Для подачи гарнир можно с соусом смешать и прогреть всё вместе минуты 2 или выложить соус сверху на гарнир.
Сливочно-грибной соус



Соус для картофельных блюд



Ингредиенты:
Пюре картофельное — 3-4 ст. л.
Помидор свежий (среднего размера) — 3 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Сливки — 150 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Специи и пряности — по вкусу
Способ приготовления:

1. Три средних помидора натрем на крупной терке таким образом, чтобы шкурка осталась в руке. На мелкой терке трем чесночок.
2. На сковородку наливаем растительное масло и тушим помидорно-чесночную смесь 3-5 минут.
3. Уже протушенные с чесночком помидорчики добавляем к картофельному пюре и наливаем теплые сливки.
4. По вкусу добавить соль, специи и пряности и все перемешать блендером.
5. Поливаем картофельный гарнир.

Автор: Елена Лагода

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!
Соус для картофельных блюд



Соус "Цацики" - соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока



Ингредиенты:
1 огурец
240 г густого йогурта (в нашем случае "Активия" классический 3,5%)
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка оливкового масла
20 г укропа
1-2 ч.л. лимонного сока
Соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
1. Огурец вымойте, снимите кожуру и мелко натрите. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно сслить лишний сок или отжать через марлю. Чеснок очистите, вымойте, обсушите и мелко порубите или пропустите через чесночницу. Зелень вымойте, обсушите. Укроп мелко порубите.
2. Смешайте тертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем.
3. Перед подачей на стол соус охладите, выложите в пиалы, украсьте оливками и веточками укропа. Цацики подавайте к столу с тиропитой или слегка поджаренным хлебом пита, порезанным на полоски, а также к блюдам из мяса и птицы.

Автор рецепта - Алис

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!
Соус "Цацики" - соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока



"Свиные отбивные под белым соусом"

"Свиные отбивные под белым соусом"
"Свиные отбивные под белым соусом"
"Свиные отбивные под белым соусом"
"Свиные отбивные под белым соусом"
"Свиные отбивные под белым соусом"
"Свиные отбивные под белым соусом"
"Свиные отбивные под белым соусом"