Меню |
Сосиски в тестеИнгредиенты: Слоеное тесто - 250 г Сосиски - 8 шт Яйцо - 1 шт Сосиски в тесте на палочкеИнгредиенты: Сосиски Кукурузная мука Яйца - 2 шт Подсолнечное масло Мука Палочки Сапожки из сосиски к новогоднему столу. Сосиски в тесте с картошкой.Вам понадобится: - дрожжевое тесто - картофельное пюре - сосиски Дрожжевое тесто: - 500 мл молока или воды, или любой кисломолочной жидкости, - дрожжи 11 грамм быстродействующих или 20-30 грамм - прессованных дрожжей, - сахар 4 ст.ложки , можно и больше, если хотите более сладкую выпечку, - соль 1 чайная ложка, мука высшего сорта ~1 кг, - растительное масло пол-стакана или маргарин растопленный в том же объеме ваниль и другие ароматизаторы для сладкой выпечки Приготовление: 1. Делаем опару. Опара - будущая основа для дрожжевого теста. В теплую жидкость (36-38 градусов) добавляем дрожжи, сахар, соль и муку до консистенции теста на оладьи. Ставим в теплое место примерно на 1 час. Я использую для поднятия теста духовку, прогретую до 40 градусов. Опара должна увеличиться вдвое. 2. Замешиваем дрожжевое тесто. В подошедшую опару добавляем растительное масло или растопленный маргарин, перемешиваем и вводим просеянную муку. Замешиваем тесто минут 10, тщательно, пока не будет отставать от рук. Емкость с тестом затягиваем пленкой или полотенцем, и ставим подниматься в теплое место. Я снова использую для подъема теста свою духовку, прогретую до 40 градусов. Тесто должно увеличиться вдвое. После чего необходимо пару раз его обмять. Когда оно снова поднимется — приступаем к разделке теста. 3. Разделываем дрожжевое тесто. - делим тесто на кусочки (у меня по 55 г.) - формируем из кусочков теста шарики и даем им подняться (минут 20) - раскатываем из шариков лепешки - кладем на середину лепешки 1 ст. ложку картофельного пюре - на пюре кладем сосиску - по бокам лепешки делаем косые параллельные надрезы и заплетаем косу - выкладываем сосиски в тесте на противень, смазанный растительным маслом или устеленный пекарской бумагой - даем снова подняться - смазываем яйцом - выпекаем в разогретой духовке 20 минут при t 180" Сосиски в картофелеИнгредиенты: 500г картофеля 1ч.л. соли 300г молочных сосисок 50г вафельных листов 3 яйца 30г сливчоного масла 1/4 ч.л. карри 30г муки 30мл растительного масла Сосиски "Змейки"Ингредиенты: Сосиски — 8 шт Тесто слоеное — 200 г Перец сладкий (красный, для украшения) — 10 г Маслины — 2 шт Желток яичный (для смазки) — 1 шт Мука (для раскатки) — 1 ст. л. Молоко (для смазки) — 1 ст. л. Рецепт: Слоеное тесто разморозить, раскатать. Нарезать на полоски, кратно количеству сосисок. С одной стороны сделать хвостик, с другой посередине небольшой надрез. Сосиски обмотать тестом, из маслин сделать глазки, из красного перца вырезать язычки. Желток смешать с молоком. Змейки выложить на смазанный противень, помазать яичной смесью. Запекать при 200 гр. 15-20 минут до румяной корочки. Рецепт от Александры Дубовой Оригинальный способ жарить сосиски на большую компанию. Нежные домашние сосиски из куриного филе.Ингредиенты: 4 штуки куриного филе (около 500 гр.) 1 яйцо 100 мл молока соль,перец по вкусу пищевая пленка Приготовление: Сделать фарш из куриного филе, добавить все ингредиенты, перемешать. Выложить фарш на пленку (2 столовые ложки на 1 сосиску). Свернуть трубочкой, слегка утрамбовывая, чтобы не было внутри воздуха. Завязать концы, еще раз уплотнить. Варить в слегка кипящей воде 7 минут. Удалить пленку и обжарить сосиски на сливочном масле для красоты цвета! C рецептом можно экспериментировать: добавить приправы, вместо молока можно положить сливки, добавить горчицу и обжаренный лук, немного чеснока. Будет вкусно! Сосиски в картофельной шубкеИнгредиенты: - 4 картофеля - 7 сосисок - 2 яйца - 1 чайная ложка манной крупы - 2 столовых ложек муки - 2 столовых ложек сливочного масла - соль Приготовление: Картофель отварить, растолочь в пюре. Добавить 1 яйцо, манку, муку, посолить, перемешать. Приготовленную массу раскатать толстой лепешкой, разрезать на прямоугольники и затем завернуть в них сосиски. Масло растопить, добавить яйцо, взбить. Полученной смесью обмазать картофельные «шубки» сосисок. Можно обвалять в панировочных сухарях. Запечь в духовке до румяной корочки. Сосиски в тестеИнгредиенты (на 6-8 штук): 6-8 сосисок 200 мл. теплого молока 30 гр. сливочного масла 1 ст. ложка растительного масла 1 яйцо 1 ч. ложка сахара 0.5 ч. ложки соли 1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей 2-2.5 стакана муки Приготовление: В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, пока отставить в сторону.Растопить масло, смешать с растительным маслом, солью и яйцом, затем добавить в молоко с дрожжами, порциями добавлять просеянную муку замесить гладкое тесто, сформовать шар, смазать растительным маслом, переложить в глубокую миску, накрыть и дать подойти в тепле 1 час.Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.Готовое тесто поделить на 6-8 частей, обернуть сосиски в тесто и уложить на противень, накрыть пленкой и дать постоять минут 10, пока нагревается духовка.Духовку нагреть на 180 градусов, сосиски смазать яйцом, выпекать до золотистого цвета. Автор рецепта - olyaw "Волосатые" сосиски Сосиски в тесте - Они живые! ;) Сосиски в капустеИнгредиенты: сосиски 5 шт. качан капусты 3 яйца 200 г. панировачных сухарей 50 г. сыра Способ приготовления: 1. Качан капусты разобрать на листочки, залить крутым кипятком и дать постоять 10-15 мин. 2. Сыр порезать тонкими ломтиками. 3. Сосиски обжарить, надрезать и начинить ломтиком сыра. 4. Листья капусты вынуть, обсушить и завернуть в них сосиски 5. Яйца немного взбить. 6. Готовые завёрнутые сосиски обмакнуть в яйцо, потом обвалять в сухарях. 7. Затем жарить на сковороде в раст. масле на медленном огне до готовности. |