Меню




Шоколадный тарт




Ингредиенты (на форму 24 см в диаметре):


для теста:
80г масла
160г муки
1 желток


для начинки:
200 г шоколада
300 мл сливок
20 г масла
2 яйца


1 ст. ложка сахарной пудры


Приготовление:
Духовку разогрейте до 200С.
Размягченное сливочное масло натрите на терке или порубите ножом, или разомните руками.
Всыпьте муку и, растирая руками, сделайте крошку.

Постепенно все масло смешается с мукой, образовав крупные комочки.
На этом этапе вбейте яичный желток и быстро замесите тесто (важно это делать быстро для того, чтобы масло не растаяло).
Тесто должно быть НЕОДНОРОДНЫМ, так что на замес у вас уйдет не больше 5 минут.
Теперь, отщипывая от шарика теста по чуть-чуть, «залепите» всю форму. Бортики должны быть не ниже 3 см в высоту.
Форму с тестом уберите в холодильник, минимум – на 20 минут.
Далее достаньте и выпекайте 10 минут до золотистого цвета.
Готовим начинку.
В кастрюльку налейте сливки, добавьте поломанный шоколад и сливочное масло. Помешивая, нагревайте на среднем огне, пока шоколад и масло не растопятся. Снимите с плиты.
В отдельной миске немного взбейте яйца. Главное – просто смешать желток и белок.
Теперь влейте яичную смесь в шоколадную. Постоянно помешивайте лопаткой, чтобы яйца не свернулись.
Готовую начинку вылейте на готовое и слегка охлажденное тесто-основу и вновь поставьте в духовку. Выпекайте 5-10 минут, при тех же 200С. Центр готового тарта должен быть слегка недопеченным.
Тарт полностью остудите – в прохладном месте – минут 30. При подаче присыпьте сахарной пудрой.



Шоколадные панкейки с заварным кремом



Ингредиенты:
Яйца -1 шт
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - 0,5 чайная ложка
Молоко - 1 стакана
Мука - 1 стакана
Сода (гашеной уксусом) - 0,5 чайная ложка
Растительного масло - 1/4 стакана
Какао- 2ст.л
Ванилин- 1ч.л.

Заварной крем:
Яйцо — 1 шт
Мука — 1,5-2 ст. л.
Сахар — 3ст. л..
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

Крем:
1. Яйцо, сахар, муку перемешать. добавить также можно добавить ванилин.
2. Влить молоко. (лейте постепенно, во избежание комков!)
3. Поставить на плиту и на умеренном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения.
4. Крем уже можно использовать, но для поддержания лучшей формы, добавить сливочное масло.
5. Тщательно вымесить.

Блины:
1. Яйцо взбить с сахаром, вакилином и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку смешанную с какао, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать.
5. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
6. Жарить без масла на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
7. Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло.
8. Оладки перемазать Заварным кремом, дать постоять 10 мин.
Шоколадные панкейки с заварным кремом
Шоколадные панкейки с заварным кремом
Шоколадные панкейки с заварным кремом
Шоколадные панкейки с заварным кремом



Тающий шоколад (Fondant au chocolat)



Ингредиенты (пропорция на двоих):

- 80г черного шоколада (минимум 60% какао)
- 50г сливочного масла
- 2 яйца
- 40 гр сахара
- 30 гр муки
- форма для выпечки диаметром 20 см с высотой бортиков не менее 5 см

Приготовление:

Для начала надо растопить 80г шоколада и 50г масла.

Два яйца хорошо размешайте с 40г сахара.

Добавьте растопленный шоколад.

Всыпьте 30г муки, перемешайте хорошо.

Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против - посыпайте формы какао.

Выпекать при 210С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.

Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.

P.S. Если печь 15 минут, серединка загустеет.

Приятного аппетита!
Тающий шоколад (Fondant au chocolat)



Виноград в шоколаде



Ингридиенты:
-150 мл жирных сливок
-150 г шоколада (у меня 75%)
-виноград, желательно без косточек или любые ягоды-фрукты.

Сливки нагреть до кипения, снять с огня, добавить поломанный на кусочки шоколад и размешивать, пока не получится совершенно гладкая эмульсия-глазурь.
Вымытый и обсушенный виноград наколоть на зубочистки и обмакнуть в шоколад, излишки стряхнуть и воткнуть в половинку яблока.
Когда шоколад застынет, при комнатной температуре, то можно воткнуть в апельсин в шахматном порядке.
У меня было мало времени на десерт и получилось не очень аккуратно, а если подождать пока шоколад застынет, то все очень красиво будет) Ну и конечно вкусно, также можно делать вишню,черешню



Как жить без шоколада?)

Как жить без шоколада?)
Как жить без шоколада?)
Как жить без шоколада?)
Как жить без шоколада?)
Как жить без шоколада?)
Как жить без шоколада?)
Как жить без шоколада?)
Как жить без шоколада?)
Как жить без шоколада?)



Вафельные конфеты в белом шоколаде



Ингредиенты:
- 150 г (+/-) вафель со сливочной начинкой
- 150 г белого шоколада
- 300 г кокосовой стружки
- Орехи( по желанию)

Приготовление:

Измельчить до крошки вафли.Растопить на водяной бане белый шоколад.Влажными руками слепить небольшие шарики.При желании можно добавить орешки. Обвалять в растопленном шоколаде,а затем в кокосовой стружке и поставить в холодильник на пару часов.



Шоколадные таблетки




Оригинальная шоколадная плитка в форме компьютерной клавиатуры