Меню |
Сэндвич с яичным салатомИнгредиенты на 4 порции: 8 ломтиков хлеба 4 тонких ломтика полутвердого сыра 1 небольшой огурец Для салата: 3 сваренных яйца 1 средний помидор 2-3 розетки зеленого лука 2 небольших зубчика чеснока 2 ст.л. натурального йогурта или нежирной сметаны 3 ст.л. майонеза 1/4 ч.л. дижонской горчицы соль и молотый черный перец по вкусу Рецепт: Хлеб подсушиваем с одной стороны на смазанной растительным маслом сковороде. Из помидора удаляем семечки, мякоть мелко нарезаем. Яйца мелко рубим. Для заправки смешиваем йогурт, майонез, горчицу, натертый чеснок и мелко нарубленный зеленый лук. Солим и перчим по вкусу. Помидоры и яйца кладем в миску, заправляем и перемешиваем. На 4 ломтика хлеба укладываем нарезанные тонкими колечками огурцы и ломтики сыра. Сверху кладем салат. Накрываем оставшимися ломтиками хлеба и подаем. Салат с креветками и красной икройИнгредиенты: Креветки - 150 г Вареные яйца - 5шт. Мягкий сыр - 100 г Красная икра - 100 г Майонез Сыр и яйца натереть на терке. Смешать с креветками и красной икрой. Заправить майонезом. Быстрый, вкусный и питательный салатПотребуется: Руккола Зеленый салат Черри Мягкий творожный сыр Белый хлеб Смесь прованских трав Французская горчица Оливковое масло Приготовление: 1. Режем черри половинками, рвем салат и рукколу. 2. Нарезаем кубиками творожный сыр 3. Белый хлеб поджариваем либо на сухой сковороде либо в тостере и режем кубиками 4. Делаем заправку: смешваем горчицу, оливковое масло и специи. добавляем все в салат. Салат «Цезарь» с курицейСытный, красивый и вкусный салат. Ингредиенты: 200 г куриного филе 100 г помидоров черри (или 1 обычный помидор) 50 г пармезана пучок салата (желательно сорта ромэн) половина белого батона 1 зубчик чеснока оливковое масло соль перец Заправка: 2 желтка 100 мл оливкового масла 3 ст.л. лимонного сока 1-2 зубчика чеснока 1-2 ч.л. горчицы соль Вкусный салат из хрустящих салатных листьев, обжаренной курицы, чесночных сухариков, пармезана, помидоров и пикантной заправки. Предлагаю вам вариант салата «Цезарь» с курицей как его готовлю я, надеюсь, вам понравится. Приготовление: Сначала подготовим чесночные сухарики. Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа. Положить его в небольшую емкость, залить 2 ст.л. оливкового масла. Поставить в микроволновку на 20-40 секунд. Благодаря этому масло и чеснок подогреется, в результате чего чеснок отдаст свой аромат маслу. С батона срезать корку, порезать хлеб небольшими кубиками. Разложить на противне, равномерно полить полученным маслом, перемешать. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20-40 минут, до легкой золотистости. Готовые сухарики остудить. Подготовим заправку. Яйца отварить в течение 5 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой, затем отделить белки от желтков. Желтки, горчицу и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, тщательно растереть. Добавить лимонный сок, маленькую щепотку соли, перемешать. Постепенно добавить оливковое масло, постоянно перемешивая. На этом этапе заправка еще может быть не полностью однородная. Оставьте ее на время постоять. Куриное филе разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить, поперчить. На сковороде разогреть примерно ложку оливкового масла. Выложить филе, жарить на среднем огне 4-5 минут. Перевернуть на другую сторону, жарить еще 4-5 минут. Заправку очень энергично и активно перемешать ложкой, она должна стать однородной. Формируем салат. Салатные листья помыть, обсушить, порвать кусочками и выложить на тарелку. Сверху выложить чесночные сухарики и курицу, порезанную ломтиками. Сверху натереть пармезан овощным ножом на тонкие пластинки. Полить соусом. Выложить черри, порезанные четвертинками (или небольшие кусочки обычного помидора). Салат «Цезарь» с курицей сразу подавать. Приятного аппетита! 5 салатиков с редисом1. Салат с редиской и кукурузой редиска свежие огурцы консервированная кукуруза листовой салат укроп сметана Редис и огурцы нарезать тонкими пластинками. Огурцы можно очистить от кожицы. Cалат порвать руками. Добавить кукурузу и мелко нарезанный укроп. Посолить и заправить сметаной. 2. Салат из редиски и огурцов с морковью Редис – 250 грамм; Огурцы свежие – 3 штуки; Морковь (небольшая) – 1 штука; Лук зеленый – 1 пучок; Петрушку – 1 пучок; Сметану – 200 грамм Соль Все ингредиенты нарезать, заправить сметаной, посолить по вкусу. 3. Салат с редисом, помидорами и фетой Помидоры - 250 гр. Редис - 150 гр. Лук репчатый - 1 шт. Сыр Фетаки - 200 гр. Салат - 1 пуч. Соль - 5 гр. Перец черный молотый - 5 гр. Масло растительное - 30 мл. Лук нарезать соломкой. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Редис нарезать тонкими ломтиками. Фету нарезать кубиками. Зеленый салат порвать руками. Смешать салат, лук, помидоры, редис, фету. Немного посолить, поперчить. Заправить маслом. 4. Салат с сыром, редиской и огурцами 2 сорта сыра по 150 г 1 пучок редиски (10-12 штук) 1 средний огурец свежий 3 средних огурца ( лучше маринованный) 1 пучок зелёного лука с головками (примерно 5 шт.) 0,5 пучка укропа 2 ч. л. горчицы 1 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. виноградного уксуса (можно яблочного) 3 ст. л. подсолнечного масла 1 ст. л. кислой сметаны (по желанию) соль по вкусу Сыр натереть на крупной тёрке. Редиску и огурец нарезать соломкой. Консервированный огурец нарезать кубиками. Укроп и лук измельчить. Для приготовления салатной заправки соединить горчицу, уксус, лимонный сок.Добавить к ним растительное масло и сметану, перемешать. Компоненты салата посолить по вкусу, полить заправкой и все перемешать. 5. Салат из редиски и яиц 1 пучок редиса, 4 яйца, 1 луковица, 4 ст. ложки сметаны, зелень укропа и петрушки, соль, перец черный молотый. Молодую редиску помыть, нарезать кружочками и сложить в глубокую посуду. Лук репчатый тоже нужно нарезать полукольцами и соединить с редисом. Сварить яйца в крутую, нарезать кружочками (можно и кубиками). Подготовленные продукты уложить в салатник, чередуя кружочки редиса, лука и яйца, заправить солью, перцем, полить сметаной, посыпать мелко рубленой зеленью. |