Меню |
Салат «Сельдь под гранатовой шубкой»Ингредиенты: 400 г сельди 6 вареных яиц 5 средних морковок вареных 3 клубня картофеля вареных ½ головки репчатого лука ½ граната майонез Приготовление: 1. Мелко нарезать лук, филе сельди без костей нарезать небольшими кубиками. 2. Очистить отваренные овощи, яйца, потереть овощи на крупной терке, 4 яйца потереть на мелкой терке, 2 нарезать кубиками. 3. Выкладывать салат слоями: лук, сельдь, картофель, морковь, яйца кубиками, тертые яйца, промазывать каждый слой майонезом. 4. Сверху салат новогодний «Сельдь под гранатовой шубкой» обмазать майонезом и украсить зернами граната, перед подачей на новогодний стол охладить. Салат с креветками «Розовый фламинго»Ингредиенты: 2 кг неочищенных креветок 100 г твердого сыра 3-4 вареных яйца 2 клубня вареного картофеля 2 средних помидора 3-4 ст. л. сока лимона Соус: 100 г майонеза 100 г сыра Виола 50 мл сливок 22% 50 г кетчупа 2 зубчика чеснока Приготовление: 1. В кастрюлю налить воду, сварить креветки, добавив лавровый лист, приправу для рыбы и душистый перец, очистить, каждую креветку разрезать пополам, сбрызнуть их соком лимона. 2. Отдельно, очистив, потереть на терке яйца и картофель. 3. Разрезать помидоры, убрать жидкость и семена, нарезать мелко мякоть, на терке потереть сыр. 4. Для соуса чеснок пропустить через пресс и соединить с остальными ингредиентами, перемешать, залить соусом креветки, оставить минимум на час, лучше на ночь. 5. Выкладывать салат слоями: треть креветок с соусом (не слишком жидких), тертый картофель, помидоры, сыр, яйца, остальные креветки с соусом. 6. Перед подачей на новогодний стол оформить салат новогодний с креветками «Розовый фламинго» по вкусу и охладить. Салат с морской капустойИнгредиенты на 4 порции: - 250 г морской капусты - 150 г вареной колбасы - 2 яйца - 3 клубня картофеля - 1 плавленый сырок - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - соль - 100 г майонеза Время приготовления: 45 мин Приготовление: 1. Картофель тщательно вымыть щёткой, залить холодной водой, довести до кипения и варить 20 мин на маленьком огне. Затем воду слить, дать картофелю остыть, очистить и нарезать кубиками. 2. Яйца вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 мин на слабом огне. Затем воду слить, обдать яйца холодной водой, очистить и нарезать кубиками. 3. Колбасу нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Плавленый сырок натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Всё перемешать,добавить морскую капусту, посолить и заправить майонезом. Салат "Лисичка"Простой, но очень нежный и вкусный салат Нам понадобится: -2 филе куриной грудки -3 маринованных огурца -200гр. корейской моркови -200гр. сыра -2 зубчика чеснока -майонез -зелень. Приготовление: 1. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). 2. Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке. 3. Смешиваем филе.сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом. Салат “Герберы”Ингредиенты: -5 – 6 средних картофелин -400 граммов мяса -3 – 4 морковки -300 граммов сыра -банка (400 граммов) соленых грибов -2 соленых огурца -4 яйца -одна луковица -растительное масло -майонез Приготовление: 1. Возьмите мясо, лучше, если это будет нежная нежирная телятинка. 2. Отварите его, остудите и порежьте очень-очень мелко, а лучше даже — порубите или пропустите через мясорубку. 3. Яйца сварите вкрутую, очистите их и измельчите в блендере. Из грибочков лучше всего взять соленые рыжики или грузди. 4. Их, так же как и лук, нужно измельчить в блендере. 5. Грибы перемешайте с луком и растительным маслом и выложите этот слой на большую тарелку. 6. Сверху посыпьте тонким слоем сыра. Потом идут слои вареного мяса, соленого огурца, который нужно измельчить до состояния пюре, а поверх огурца — слой из яйца. 7. Затем смазываем салат майонезом. Потом идет слой варенной и мелко измельченной морковки, слой картофеля и опять майонез. 8. Сверху посыпьте сыром и яйцом. Чтобы салатик пропитался, оставьте его в холодильнике на несколько часов. 9. Украсить “цветами” — полоски кр.перца,тертый сыр в центре. Салат "Осенний"Этот салат можно выложить слоями, а можно просто перемешать в миске. Количество ингредиентов на ваше усмотрение. Ингредиенты: - Сыр твердый - Яйца вареные - Мясо куры отварное - Огурцы свежие - Грибы маринованные - Майонез - Чеснок - Соль и перец черный молотый - Зелень Приготовление: 1. Грибы, огурцы и мясо порезать не крупно. Сыр натереть на мелкой терке, яйца на крупной. Порезать зелень. 2. Чеснок выдавить через чеснокодавилку, смешать с майонезом. 3. Выложить слоями снизу вверх: грибы, кура, огурцы, сыр, яйца, зелень. 4. Промазать майонезом с чесноком, по желанию посолить и поперчить. Салат из зеленой фасоли с яйцами.Вам потребуется: 400 г зеленой фасоли 4 яйца 1-2 зубчика чеснока, очищенных 1 столовая ложка сливочного масла майонез по вкусу Приготовление: 1. Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой. 1. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды. 2. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая. 3. Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок. 4. Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью. 5. Подсолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте. Приятного аппетита! |