Меню |
Салат "Крем-брюле"Ингредиенты: - 3 яйца - 300 г крабовых палочек - 1 банка консервированной кукурузы - 1,5 стакана молотых грецких орехов - 150 г твердого сыра - майонез и сметана Способ приготовления: 1. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить и натереть на крупной терке. 2. Сыр тоже натереть на крупной терке. 3. Все хорошенько перемешать и заправить майонезом со сметаной. 4. Салат должен постоять 40 минут. Салат из креветокИнгредиенты: - 500 г креветкок (вареных и очищенных) - 200 г крабовых палочек - 2 огуреца - 1 пучок зеленого салата - 2 помидора черри - укроп - чеснок - сметана - перец черный молотый Приготовление: 1. Огурцы очистим от кожицы и порежем крупной соломкой. 2. Огурцы перемешаем с креветками, помидорами, мелко порезанными крабовыми палочками и зеленью. 3. На дно салатницы уложим листья салата, а сверху выложим наш салат из креветок. 4. Заправка к салату: В Сметану добавим соль и перец по вкусу, рубленый чеснок и можно немного капель лимона. 5. Заправим наш салат из креветок полученным соусом. Салат с креветками готов! "Салат Оливье с колбасой в профитролях"Ингредиенты: - 10 г соленых огурцов - 10 г свежих огурцов - 3 г зеленых яблок - 5 г моркови - 20 г картофеля - 40 г яйца - 30 г вареной колбасы - 3 г укропа - 40 г майонеза - соль - перец черный молотый - 5 профитролей - Г3 г зеленого горошка Приготовление: 1. Огурцы (соленые и свежие) очистите от кожуры и отожмите. 2. Зеленое яблоко очистите от кожицы. 3. Морковь, картофель и яйца отварите и очистите. 4. Подготовленные овощи, яблоко, яйца и вареную колбасу нарежьте мелким кубиком. 5. Соедините все ингредиенты и и добавьте рубленый укроп. 6. Заправьте майонезом, добавьте по вкусу соль, перец и перемешай салат. 7. С профитролей срежьте верхушку и уложите в них салат. 8. Украсьте зеленым горошком и накройте срезанной верхушкой. Салат "Курочка с орешками"Ингредиенты: - 300 г майонеза - 3 моркови - 2 шт. картофеля - 3 яйца - 150 г твердого сыра - 200 г куриной грудки - 6 грецких орехов - 100 г шампиньонов Приготовление: 1. Варим мясо, морковь, картофель, яйца и грибы. 2. На плоское блюдо ровным слоем натираем порции моркови, порции сыра, 1 яйцо, порции картофеля. 3. Смазываем майонезом. 4. Сверху майонеза укладываем мелко порезанное куриное мясо и измельченные орехи. 5. Повторяем слои в следующем порядке – картофель, майонез, яйца, морковь, сыр, верх украшаем шампиньонами. 6. Настаиваем в холодильнике 8 часов. Салат с креветками.Яркий салат с нежным вкусом и оригинальной заправкой. Время приготовления: 20 минут Порций: 4 Вам потребуется: 4 столовые ложки винного уксуса 1/4 стакана 1 столовая ложка оливкового масла 3 зубчика чеснока, измельченного 1 столовая ложка дижонской горчицы 1 столовая ложка свежего орегано, измельченного (можно заменить сухим) 1 столовая ложка свежего зеленого лука, мелко нарезанного 350 г белой консервированной фасоли, без жидкости 400 г больших креветок, очищенных 1 лук-шалот (или репчатый), нарезанный тонкими кольцами 1 чашка нарезанных помидоров 6 чашек зеленого листового салата, разорванного на маленькие кусочки соль молотый перец зеленый лук для украшения гренки Как готовить: 1. Мелко нарежьте орегано и зеленый лук, лук-шалот или репчатый - тонкими кольцами, помидоры - кусочками. 2. В средней миске смешайте уксус, чеснок, лук, орегано, дижонскую горчицу и 1/2 чайной ложки молотого перца. Медленно влейте 1/4 стакана оливкового масла, постоянно взбивая. 3. В большой миске смешайте фасоль, помидоры и лук кольцами. Полейте 5 столовыми ложками заправки и перемешайте. 4. Перемешайте креветки с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и перцем. Разогрейте сковороду на сильном огне и жарьте креветки, чтобы стали непрозрачными, около 3 минут с каждой стороны. 5. Поместите рваные листья салата на отдельные тарелки или блюдо и полейте частью оставшейся заправки. Выложите сверху салат и накройте несколькими креветками. Полейте еще заправки поверх креветок. Добавьте немного сухариков и украсьте зеленым луком. Подавайте сразу же. Приятного аппетита! Салат "Тбилиси"Ингредиенты: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и винный уксус. Приготовление: 1. Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате. 2. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой. 3. Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. 4. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку. 5. Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. 6. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи. 7. Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу. 8. Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса. 9. Заправляем. Перемешиваем. Приятного аппетита! |