Меню




Крабовый слоеный салат



Ингредиенты:

• упаковка крабовых палочек (200 г)
• 5 картофелин
• 4 морковки
• 5 яиц
• майонез

Приготовление:

1. Картофель и морковь отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
2. У яиц отделите белок от желтка и мелко натрите белок.
3. Крабовые палочки мелко нарежьте.

Теперь выложите слои салата, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности:

1-й слой — половина картофеля
2-й слой — крабовые палочки
3-й слой — тёртые яичные белки
4-й слой — оставшийся картофель
5-й слой — морковь с майонезом

Оставшийся желток также натрите на терке. Его можно использовать для украшения салата.
Крабовый слоеный салат



Салат Подсолнух



Ингредиенты:

300 г куриного филе
400 г консервированной кукурузы
3 яйца
200 г маринованных шампиньонов
200 г моркови
лук порей или репчатый
маслины (по желанию)
чипсы (овальной формы)
соль
майонез
растительное масло

Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.
Куриное филе мелко нарезать.
На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
Грибы мелко нарезать.
Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
На дно тарелки выложить филе, смазать майонезом.
На филе выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить грибы, смазать майонезом.
На грибы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить кукурузу.
По кругу воткнуть чипсы.
Салат Подсолнух



Салат "Мимоза"



Ингредиенты:
- рыбная консерва (сайра) — 1 шт
- луковицы — 2 шт
- сыр твердый — 150 г
- отварные картофелины, маленького размерамаленького размера — 2шт майонез
- яйца, сваренные вкрутую — 5 шт

Приготовление:

1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.
2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр.
3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.
4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем,для того,чтобы не горчил.
5. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.
6. 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука
7. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой.

Майонез.
1. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик. Посыпем сверху.
2. Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе.



Салатный соус.


Нежный, пикантный, густой. Отличная альтернатива майонезу!

Ингредиенты:
- Мука — 1 ст. л.
- Порошок горчичный — 1.5ч. л.
- Сахар — 2 ч. л. Соль — 1/4 ч. л.
- Яйцо — 2 шт
- Уксус (из белого вина, 6%) — 80 мл
- Сливки — 150 мл

Приготовление:

Муку, горчичный порошок, сахар и соль смешать Вбить яйца, размешать до однородной массы и добавить уксус.

Массу готовить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Для этого понадобится 3-4 минуты. Снять с огня дать полностью остыть.

В остывшую массу ввести сливки, если густо -добавьте немного молока. Попробуйте соус и скорректируйте его вкус.

Соус готов!

Отлично подойдет к салатам и сэндвичам!

Можно хранить 1-2 недели в холодильнике.



Салат "Алёнка"



Ингредиенты:

750 г шампиньонов
400 г крабовых палочек
5 крутых яиц
4 свежих огурца
майонез
зелень петрушки
1-2 шт. репчатого лука

Приготовление:

1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками
2. Все смешать, посолить, добавить петрушку
3. Заправить майонезом



Салат из ананасов, курицы и грибов



Ингредиенты:
- Консервированные или свежие ананасы
- Филе курицы
- Помидоры
- Шампиньоны
- Майонез
- Зелень (укроп и петрушка)

Отвариваем и затем остужаем куриную грудку. Если варить курицу в подсоленной воде, то дополнительно солить салат не потребуется.
Итак, сваренную куриную грудку режем и кладем самым нижним слоем в салате.

Затем промазываем слой майонезом и кладем вторым слоем нарезанные шампиньоны.

После слоя шампиньонов снова идет майонез.

Затем следует слой нарезанных кубиками ананасов (можно брать как свежие, так и консервированные фрукты).

После ананасов снова майонез, затем слой мелко нарезанных помидоров.

После этого снова промазываем все майонезом и наверх кладем мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.

Подаем на стол салат порционно с лавашем.

В состав этого салата можно также добавить мелко нарезанные грецкие орехи.
Салат из ананасов, курицы и грибов
Салат из ананасов, курицы и грибов
Салат из ананасов, курицы и грибов
Салат из ананасов, курицы и грибов
Салат из ананасов, курицы и грибов
Салат из ананасов, курицы и грибов



Салат "Свежесть"



Ингредиенты:

1 пучок салата айсберг, порвать
200 г курицы (подойдет любая, жареная, вареная копчёная или даже куриный рулет или колбаса)
6 сваренных вкрутую яиц, нарезанные пополам
3 больших помидора, нарезанных
1 стакан тертого сыра чеддер
1 огурец нарезанный
соус - любой на ваш вкус
свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Смешать нарезанный или порванный руками салат, нарезанную курицу, нарезанные огурцы, помидоры, натереть сыр, добавить половинки яиц.
2. Приправить солью, перцем и заправить соусом на ваш вкус
Приятного аппетита!
Салат "Свежесть"



Салат "Цезарь"



Ингредиенты:

- куриная грудка (филе)
- салат «Пекинский»
- сыр твердого сорта на ваш вкус
- сухарики
- помидоры (1-2 шт).

Для соуса:
- майонез
- чеснок
- зелень
- лимон

Приготовление:

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.

Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.

Режем помидоры дольками.

Сыр натереть на мелкой терке.

К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.

Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.
Салат "Цезарь"
Салат "Цезарь"
Салат "Цезарь"
Салат "Цезарь"
Салат "Цезарь"