Меню |
Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощамиИнгpедиенты - Ветчинa - 300 г - Пoмидopы - 2 штуки - Пеpец бoлгapcкий - 2 штуки - Мaкapoны - 400 г - Кукуpузa кoнcеpвиpoвaннaя - 300 г - Cыp - 200 г - Мaйoнез - пo вкуcу Приготовление : 1. Oтвapите мaкapoны — лучше вcегo иcпoльзoвaть poжки или cпиpaлевидные мaкapoны — в пoдcoленнoй вoде, cлейте и дaйте им ocтыть. 2. Нapежьте пoмидopы и пеpец кубикaми, ветчину — тoнкими лoмтикaми. Cыp пoтpите нa кpупнoй теpке. 3. Cмешaйте вcе ингpедиенты, зaпpaвьте caлaт мaйoнезoм. Салат из креветок и авокадоЛегкий и очень вкусный овощной салат. Идеально подойдёт тем кто следит за своей фигурой и хочет похудеть. Готовить его весело и просто – в общем салат – наслаждение! Продукты, которые нам пригодятся: 200 г спелой клубнички 20 мл малинового уксуса 14 королевских креветок 3 г сахара-песка 2 авокадо и 60 мл оливкового масла Не бойтесь эксперементировать! И пусть вас немного пугает сочетание креветок, авокадо и клубники, однако каждый из этих ингридиентов добавляет свой особый вкус, что в конечном счете приводит к неповторимому шедевру кулинарии! Обязательно попробуйте салат по этому рецепту! И чем скорее вы это сделаете, тем дольше будете наслаждаться его пикантным и неповторимым вкусом! Этот салатик будет уместен как на дне рождении, как на новогоднем столе, так и просто за дружескими посиделками. Сделав этот салат в один из будних дней вы привнесете праздник в самый обычный ужин или завтрак! 1-й этап: Разморозьте креветки,всем фруктам душ и обсушка. 2-й этап: После разморозки чистим и обжариваем креветки на сковороде гриль до наступления готовности. 3-й этап:Каждую нашу красавицу-клубничку нарезаем пополам. Ингредиенты 4-го этапа: Берем авокадо и очищаем его от кожуры, косточку — удаляем. Тонкими ломтиками нарезаем и обязательно сбрызнем немного лимонным соком. 5-й этап, готовим заправку: Берем, приготовленные заранее, сахар, уксус и оливковое масло, и смешиваем. Не забудем подпрянить заправку перцем и солью на вкус. Смешиваем все ингридиенты, заправляем соусом и подаем в красивой глубокой тарелочке или вазочке, салатнице. Просто, легко и вкусно! Приятного аппетита! Время приготовления: 15 мин Салат «Красное море»Ингредиенты: - 150 гр крабовых палочек - один большой мясистый помидор - 1 зубчик чеснока - 20 гр майонеза Приготовление: Палочки порезать наискосок соломкой, помидор тоже порезать соломкой. Если помидор слишком водянистый, то жидкую часть с семечками удалить. Выдавить чеснок. Перемешать и заправить майонезом. Салат с тунцом, сельдереем и яйцомИнгредиенты: - Макароны (спиральки) – 400-450 г - Тунец (консервы) – 140 г - Сельдерей – 4 стебля - 4 яйца, сваренных вкрутую - Майонез – 2/3 стакана - Лимон - Соль, перец Приготовление: Отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке, полностью остудите и охладите. Охлажденный тунец смешайте с тонко нарезанным сельдереем и яйцами в большой миске. Посолите по вкусу. Добавьте пасту и майонез, тщательно перемешайте. Дополнительно посолите и поперчите, выжмите сок 1 лимона. Поставьте в холодильник. Подавайте салат холодным. Слоеный салат "мой генерал"Ингредиенты: - 100 г твердого сыра - 4 яйца - 2 вареный моркови - 2 вареные свеклы - вареное мясо - чеснок - майонез Приготовление: 1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать. 2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез. 3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез. 4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез. 5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез. Низкокалорийный салатИнгредиенты: -фасоль консервированная -1 банка, -крабовые палочки — 100 г, -помидоры — 2 шт., -чеснок — 3 зубчика, -йогурт — 3 ст. л. -соль, перец по вкусу. Приготовление: Крабовые палочки и помидоры мелко нарезать. Смешать из с фасолью, добавить чеснок, соль и перец. Полить йогуртом и перемешать. Шеф-салатИнгредиенты на 4 порции: - 100 г бекона (сырокопченой свиной грудинки) - 500 г салатных листьев - 250 г отварной или запеченной куриной грудки - 120 г полутвердого сыра (например, гауды) - 120 г ветчины - 1 лимон - 3-4 пера зеленого лука - 3 столовые ложки сметаны или йогурта - 2 столовые ложки майонеза - соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление: Бекон нарезаем на тонкие полоски. Разогреваем сухую сковороду, кладем на нее бекон и жарим на огне чуть слабее среднего до хрустящего состояния. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Ветчину и курицу нарезаем соломкой. Точно так же режем сыр. Готовим заправку. Для этого мелко рубим лук и смешиваем его со сметаной, майонезом и соком 1 лимона. Солим и перчим по вкусу, еще раз перемешиваем. Салатные листья рвем на кусочки и кладем в салатник. Добавляем ветчину, сыр, куриное филе. Посыпаем мелко нарезанным выжаренным беконом. Подаем с заправкой. Салат из крабовых палочек с огурцомИнгредиенты: - Крабовые палочки - 200 г. - Огурец - 1 шт. - Яйцо куриное варёное - 4 шт. - Укроп - 1/2 пуч. - Лук зелёный - 1/2 пуч. - Майонез - по вкусу - Соль - по вкусу Приготовление: Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками. Огурец очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке. Рубим варёные яйца. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске (от огурца необходимо предварительно отжать лишний сок). Добавляем нарубленный зелёный лук и укроп. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Готовый салат выкладываем на тарелку, утрамбовав его в металлическое кольцо. Аккуратно снимаем кольцо и подаём салат к столу, украсив стрелками зелёного лука. |