Меню




Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами



Ингpедиенты
- Ветчинa - 300 г
- Пoмидopы - 2 штуки
- Пеpец бoлгapcкий - 2 штуки
- Мaкapoны - 400 г
- Кукуpузa кoнcеpвиpoвaннaя - 300 г
- Cыp - 200 г
- Мaйoнез - пo вкуcу

Приготовление :

1. Oтвapите мaкapoны — лучше вcегo иcпoльзoвaть poжки или cпиpaлевидные мaкapoны — в пoдcoленнoй вoде, cлейте и дaйте им ocтыть.

2. Нapежьте пoмидopы и пеpец кубикaми, ветчину — тoнкими лoмтикaми. Cыp пoтpите нa кpупнoй теpке.

3. Cмешaйте вcе ингpедиенты, зaпpaвьте caлaт мaйoнезoм.
Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами



Салат из креветок и авокадо



Легкий и очень вкусный овощной салат. Идеально подойдёт тем кто следит за своей фигурой и хочет похудеть. Готовить его весело и просто – в общем салат – наслаждение!

Продукты, которые нам пригодятся:
200 г спелой клубнички
20 мл малинового уксуса
14 королевских креветок
3 г сахара-песка
2 авокадо
и 60 мл оливкового масла

Не бойтесь эксперементировать! И пусть вас немного пугает сочетание креветок, авокадо и клубники, однако каждый из этих ингридиентов добавляет свой особый вкус, что в конечном счете приводит к неповторимому шедевру кулинарии! Обязательно попробуйте салат по этому рецепту! И чем скорее вы это сделаете, тем дольше будете наслаждаться его пикантным и неповторимым вкусом! Этот салатик будет уместен как на дне рождении, как на новогоднем столе, так и просто за дружескими посиделками. Сделав этот салат в один из будних дней вы привнесете праздник в самый обычный ужин или завтрак!

1-й этап:
Разморозьте креветки,всем фруктам душ и обсушка.
2-й этап:
После разморозки чистим и обжариваем креветки на сковороде гриль до наступления готовности.
3-й этап:Каждую нашу красавицу-клубничку нарезаем пополам.
Ингредиенты
4-го этапа:
Берем авокадо и очищаем его от кожуры, косточку — удаляем. Тонкими ломтиками нарезаем и обязательно сбрызнем немного лимонным соком.
5-й этап, готовим заправку:
Берем, приготовленные заранее, сахар, уксус и оливковое масло, и смешиваем. Не забудем подпрянить заправку перцем и солью на вкус.

Смешиваем все ингридиенты, заправляем соусом и подаем в красивой глубокой тарелочке или вазочке, салатнице.
Просто, легко и вкусно! Приятного аппетита!
Время приготовления: 15 мин
Салат из креветок и авокадо
Салат из креветок и авокадо
Салат из креветок и авокадо
Салат из креветок и авокадо
Салат из креветок и авокадо



Салат «Красное море»



Ингредиенты:
- 150 гр крабовых палочек
- один большой мясистый помидор
- 1 зубчик чеснока
- 20 гр майонеза

Приготовление:

Палочки порезать наискосок соломкой, помидор тоже порезать соломкой. Если помидор слишком водянистый, то жидкую часть с семечками удалить. Выдавить чеснок. Перемешать и заправить майонезом.



Салат с тунцом, сельдереем и яйцом



Ингредиенты:
- Макароны (спиральки) – 400-450 г
- Тунец (консервы) – 140 г
- Сельдерей – 4 стебля
- 4 яйца, сваренных вкрутую
- Майонез – 2/3 стакана
- Лимон
- Соль, перец

Приготовление:

Отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке, полностью остудите и охладите.
Охлажденный тунец смешайте с тонко нарезанным сельдереем и яйцами в большой миске. Посолите по вкусу. Добавьте пасту и майонез, тщательно перемешайте. Дополнительно посолите и поперчите, выжмите сок 1 лимона. Поставьте в холодильник.
Подавайте салат холодным.



Слоеный салат "мой генерал"



Ингредиенты:
- 100 г твердого сыра
- 4 яйца
- 2 вареный моркови
- 2 вареные свеклы
- вареное мясо
- чеснок
- майонез

Приготовление:

1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.

2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.

3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.

4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.

5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.
Слоеный салат "мой генерал"



Низкокалорийный салат



Ингредиенты:

-фасоль консервированная -1 банка,
-крабовые палочки — 100 г,
-помидоры — 2 шт.,
-чеснок — 3 зубчика,
-йогурт — 3 ст. л.
-соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Крабовые палочки и помидоры мелко нарезать. Смешать из с фасолью, добавить чеснок, соль и перец. Полить йогуртом и перемешать.
Низкокалорийный салат



Шеф-салат



Ингредиенты на 4 порции:
- 100 г бекона (сырокопченой свиной грудинки)
- 500 г салатных листьев
- 250 г отварной или запеченной куриной грудки
- 120 г полутвердого сыра (например, гауды)
- 120 г ветчины
- 1 лимон
- 3-4 пера зеленого лука
- 3 столовые ложки сметаны или йогурта
- 2 столовые ложки майонеза
- соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Бекон нарезаем на тонкие полоски. Разогреваем сухую сковороду, кладем на нее бекон и жарим на огне чуть слабее среднего до хрустящего состояния.

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Ветчину и курицу нарезаем соломкой. Точно так же режем сыр. Готовим заправку. Для этого мелко рубим лук и смешиваем его со сметаной, майонезом и соком 1 лимона. Солим и перчим по вкусу, еще раз перемешиваем.

Салатные листья рвем на кусочки и кладем в салатник. Добавляем ветчину, сыр, куриное филе. Посыпаем мелко нарезанным выжаренным беконом. Подаем с заправкой.
Шеф-салат
Шеф-салат
Шеф-салат
Шеф-салат
Шеф-салат
Шеф-салат



Салат из крабовых палочек с огурцом



Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 200 г.
- Огурец - 1 шт.
- Яйцо куриное варёное - 4 шт.
- Укроп - 1/2 пуч.
- Лук зелёный - 1/2 пуч.
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками. Огурец очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке. Рубим варёные яйца. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске (от огурца необходимо предварительно отжать лишний сок). Добавляем нарубленный зелёный лук и укроп.

Солим по вкусу и заправляем майонезом. Готовый салат выкладываем на тарелку, утрамбовав его в металлическое кольцо. Аккуратно снимаем кольцо и подаём салат к столу, украсив стрелками зелёного лука.