Меню |
Бутербродики с крабовым салатомНеобходимо: 100 г крабовых палочек 100 г свежих шампиньонов 2 репчатые луковицы соевый соус 2 ст.л. майонеза черный перец багет оливковое масло Приготовление: 1. Крабовые палочки порезать лапшой (я порезала кубиками) и обжарить на сковородке. 2. Шампиньоны помыть, нарезать небольшими дольками. 3. Лук почистить и порезать кубиками. На второй сковороде обжарить лук на оливковом масле, добавить шампиньоны и потушить. 4. Под конец добавить немного соевого соуса и дать ему впитаться в грибы. 5. Все ингредиенты остудить, а потом смешать все вместе и заправить майонезом, приправив черным перцем. 6. Багет нарезать, спрыснуть оливковым маслом и слегка запечь в духовке. 7. На кусочки багета разложить салат. Украсить зеленью и подавать. Автор рецепта: Наташа-Luna Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! «Майонез» без яиц и салат «Солнечный круг»Ингредиенты: Масло растительное — 1 стак. Молоко (теплое) — о,5 стак. Горчица — 1-2 ч. л. Соль — 1 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Уксус (яблочный) — 1-2 ст. л. Добавки — (лук/чеснок/соленый огурец) — по вкусу Способ приготовления: Я уже несколько лет пользуюсь этим рецептом, «майонез» всегда получается нужной консистенции и не расслаивается. Важно только соблюсти некоторые условия: Масло должно быть комнатной температуры, молоко немного подогрето (примерно 36 градусов), нужно использовать только погружной блендер. Миксером, кухонным комбайном, венчиком эмульсия не взобьется. 1. Итак, в стакан для погружного блендера помещаем теплое молоко, растительное масло, соль, сахар и горчицу. 2. Блендер ставим вертикально и несколько секунд удерживаем кнопку «пуск». Как только стала образовываться эмульсия, добавляем уксус и снова включаем блендер, перемещая его вверх и вниз, перемешивая слои. Готовый соус прекрасно хранится неделю в холодильнике в закрытом виде. Этой заправкой я заправляю картофельные салаты и любимую всеми гостями «сельдь под шубой». А точнее ее шведский аналог салат «Солнечный круг». Автор рецепта - Елена Лагода Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! Салат со шпротамиИнгредиенты: 4 отварных яйца,банка шпрот,сухарики,банка грибов,средняя луковица,майонез Приготовление: 1. Отвариваем яйца. 2. Лук режим полукольцами и обжариваем. 3. Грибы режим и обжариваем отдельно. 4. Даем остыть. 5. Шпроты разминаем вилкой. 6. Сухарики(если крупные)помять,я это делаю сразу(не раскрывая упаковки). 7. Салат делаем слоями: -2 яйца на крупной тёрке -шпроты -лук обжаренный -майонез -сухарики -майонез -грибы -2 белка на крупной тёрке -майонез -2 желтка на мелкой терке 8. Готовый салат ставим на 2-3 часа в холодильник,пусть пропитается! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Салат с семгойИнгредиенты: Слабосоленая семга - 250 г Огурец - 3 шт. Яйцо вареное - 4 шт. Зелень Сметана Приготовление: 1. Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками. 2. Заправить нежирной сметаной. Хорошенько перемешать 3. Посыпать зеленью. Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! Салат с лососем в апельсинеИнгредиенты: Для лосося: - Соевый соус - 3 столовых ложки - Кунжутное масло - 1 столовая ложка - Коричневый сахар - 1 столовая ложка - Апельсин (цедра и сок) - 1/2 шт - Филе лосося - 4 шт - Оливковое масло Для салата: - Листья салата - Красная капуста (нашинкованная) - 100 г - Морковь - 100 г - Маринад для лосося (оставшийся) - Кунжут Приготовление: 1. Лосось разрежьте на равные части. Смешайте соевый соус и кунжутное масло. Добавьте коричневый сахар. Натрите цедру апельсина. Выжмите сок половины апельсина. 2. Залейте лосось половиной маринада и оставьте на 15 минут. Противень застелите фольгой. И выложите на него лосось. Поставьте у духовку на 180 градусов и выпекайте около 10-15 минут (или пока лосось не приготовиться, не начнет распадаться на волокна). 3. Смешайте салат, нарезанную морковь, наструганную капусту. Сверху положите лосось. Полейте лосось второй половиной маринада. Посыпьте кунжутом. ТЕПЛЫЙ КУРИНЫЙ САЛАТ С ЛАПШОЙИнгредиенты: 3 лука порея 1 сладкий перец 1 морковь 50г листьев петрушки 2 зубчика чеснока 1/2 лимона 2 ч.л. соевого соуса 1 ч.л. сладкого соуса чилли 1/4 ч.л. молотого имбиря 2 куриные грудки 2 ст.л. растительного масла 1/2 ч.л. соли 200г лапши Приготовление: 1. Моем овощи и нарезаем их соломкой. 2. Выдавливаем чеснок в небольшую пиалу. 3. Добавляем сок половины лимона, соевый соус и сладкий соус чилли. 4. Нарезаем куриную грудку полосками. 5. Помещаем нарезаную грудинку на сковородку и обжариваем в течении 6 минут. 6. Добавляем овощи затем петрушкуи соус. 7. Готовим в течении 6 минут. 8. Снимаем с огня даем чуть остыть. 9. Подаем вместе с лапшой. Приятного аппетита! Имбирно-морковная заправка для салатаИнгредиенты: 3 средних морковки, крупно нарезать 40 г мелко нарезанного свежего имбиря 2 столовых ложки нарезанного лука 1/4 стакана рисового уксуса 1 столовая ложка соевого соуса 1 столовая ложка кунжутного масла 1/8 чайной ложки соли 1/2 стакана воды или масла Приготовление: 1. В кухонный комбайн выложите морковь и взбейте до однородной массы. 2. Добавьте остальные ингредиенты кроме воды или масла и взбейте еще пару минут. 3. Влейте половину воды или масла и взбейте еще раз. 4. Затем постепенно влейте остальное, регулируя консистенцию. Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! Имбирно-морковная заправка для салата Ингредиенты: 3 средних морковки, крупно нарезать 40 г мелко нарезанного свежего имбиря 2 столовых ложки нарезанного лука 1/4 стакана рисового уксуса 1 столовая ложка соевого соуса 1 столовая л |