Меню |
"Дрожжевые пончики" "Пончики без дырки" "Пончики от бабушки" "Пончики на сгущёнке"Ингредиенты: - 3 яйца - 1 баночка сгущёнки - 2 ч.л.разрыхлителя - 400 гр.муки Приготовление: 1. Сделать тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. 2. Вырезать стаканом кружочки и рюмочкой серединку. 3. Пожарить в масле с двух сторон. Голландские пончики "Пофферчес"Ингредиенты: - 350 мл молока - 200 г муки - 8 г сухих дрожжей - 240 г сливочного масла - 2 ст.л. сахарной пудры - щепотка морской соли Способ приготовления: 1. Муку смешать с солью. 2. Молоко подогреть. 3. Отлить 100 мл молока и добавить в него дрожжи, перемешать до полного растворения, затем смешать с оставшимся молоком. 4. Молоко с дрожжами влить в муку, все хорошенько вымешать. Накрыть влажным полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. 5. Сковороду разогреть и смазать сливочным маслом. Выпекать небольшие пончики-лепешки, обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета. 6. Выложить на тарелки, на каждую порцию сверху положить 1 ст. ложку сливочного масла и щедро присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития))))) "Яблочные пончики с карамелью"Ингредиенты: - 1,25 стакана муки - 2 ч.л. разрыхлителя - 1/2 ч.л. молотой корицы - 1/2 ч.л. соли - 2 яйца - 1 стакан светло-коричневого сахара - 1/2 стакана сахара - 1/2 стакана растительного масла - 2 ч.л. ванильного экстракта - 3 яблока - 1,5 стакана ирисок - 1 ст.л. молока Приготовление: 1. Очистить яблоки от кожуры и натереть на терке. Разогреть духовку до 175 гр. Сбрызнуть форму для пончиков маслом в спрее и отложить в сторону. 2. Перемешать муку, разрыхлитель, корицу и соль в большой миске. В средней миске взбить яйца, коричневый сахар и сахар до однородной массы. 3. Добавить растительное масло и ванильный экстракт, взбить. Добавить мучную смесь и перемешать до получения однородной консистенции. Перемешать тесто с тертыми яблоками. 4. Выложить тесто в подготовленную форму для пончиков, полностью заполняя каждое отделение. 5. Выпекать пончики до золотистого цвета, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить сухой. Это занимает около 15-20 мин. 6. В небольшой миске смешать ириски и молоко. Поставить в микроволновую печь на 1 мин при средней мощности и перемешать. Повторить, пока не ириски полностью не растают, и смесь не станет однородной. 7. Если вы приготовили маленькие пончики, непосредственно окуните их в карамель. Если у вас большие пончики, полейте их карамелью с ложки. "Испанские пончики Чуррос" Пончики с шоколадным кремом “Восторг”Для теста: -6 гр. сухих дрожжей -1 ст. теплого молока -2 – 2,5 ст. Муки -2 ст.л. сахара -½ ч.л. соли -1 ч.л. ванильного экстракта -3 желтка -60 гр. сливочного масла Для начинки: -150 гр. молочного или темного шоколада -50гр. маршмеллоу -Сахарная пудра для посыпки. -Растительное масло для жарки Приготовление: 1. Растворить дрожжи в ¾ ст. теплого молока, добавить ¾ ст. муки, перемешать и оставить подходить 30 минут. 2. Смешать остальное молоко, сахар, соль, желтки, ваниль и подошедшее тесто до однородности, добавить ½ ст. муки, тщательно перемешать. 3. Добавить масло и мешать до однородности, пока не впитается все масло. Понемногу(по ¼ ст), вымешивая, добавить остальную муку пока тесто не начнет отходить от стенок. 4. Тесто должно быть гладким, однородным и чуть липким. Тесто получается мягким и чуть влажным. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь (минимум 2 часа). 5. Раскатать тесто на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 6 мм. вырезать стаканом круги. 6. Положить в центр кружочка квадратик шоколада и2 небольших кусочка маршмеллоу. 7. Прикрыть другим кружочком и слегка прижать края (можно перед этим края смазывать молоком, чтобы тесто лучше прилипло) и вырезать тем же стаканом круг, чтобы защипнулись края. 8. Дать подойти 10, максимум 15 минут. Жарить в большом количестве разогретого масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. 9. Посыпать сахарной пудрой и подавать. "Яблочные пончики с карамелью"Ингредиенты: - 1,25 стакана муки - 2 ч.л. разрыхлителя - 1/2 ч.л. молотой корицы - 1/2 ч.л. соли - 2 яйца - 1 стакан светло-коричневого сахара - 1/2 стакана сахара - 1/2 стакана растительного масла - 2 ч.л. ванильного экстракта - 3 яблока - 1,5 стакана ирисок - 1 ст.л. молока Приготовление: 1. Очистить яблоки от кожуры и натереть на терке. Разогреть духовку до 175 гр. Сбрызнуть форму для пончиков маслом в спрее и отложить в сторону. 2. Перемешать муку, разрыхлитель, корицу и соль в большой миске. В средней миске взбить яйца, коричневый сахар и сахар до однородной массы. 3. Добавить растительное масло и ванильный экстракт, взбить. Добавить мучную смесь и перемешать до получения однородной консистенции. Перемешать тесто с тертыми яблоками. 4. Выложить тесто в подготовленную форму для пончиков, полностью заполняя каждое отделение. 5. Выпекать пончики до золотистого цвета, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить сухой. Это занимает около 15-20 мин. 6. В небольшой миске смешать ириски и молоко. Поставить в микроволновую печь на 1 мин при средней мощности и перемешать. Повторить, пока не ириски полностью не растают, и смесь не станет однородной. 7. Если вы приготовили маленькие пончики, непосредственно окуните их в карамель. Если у вас большие пончики, полейте их карамелью с ложки. "Пончики на сгущёнке"Ингредиенты: - 3 яйца - 1 баночка сгущёнки - 2 ч.л.разрыхлителя - 400 гр.муки Приготовление: 1. Сделать тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. 2. Вырезать стаканом кружочки и рюмочкой серединку. 3. Пожарить в масле с двух сторон. |