Меню |
Яблочный пирогИнгредиенты: - 5 шт (очистить, нарезать) - Корица - 1 столовая ложка - Сахар - 5 столовых ложки - Мука - 2,75 стакана - Разрыхлитель - 1 столовая ложка - Соль - 1 чайная ложка - Растительное масло - 1 стакана - Сахар - 2 стакана - Сок 1 лайма - Ванилин - 2,5 чайной ложки - яйцо - 4 шт - Молоко - 1/2 стакана Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Нарезанные яблоки смешайте с сахаром и корицей. Муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте маслом, соком лайма, сахаром и ванилью. Смешайте обе смеси и вбейте яйца. Тесто должно быть густым. Половину теста вылейте в форму, выложите слой яблок и закройте остальным тестом. Выпекайте около 1,5 часов до золотистой корочки. Слоёный яблочный пирогИнгредиенты: (стакан - 250 мл) Для теста: 1 яйцо 1 ст. муки 2 ст.л. сметаны (или 3 ст.л. жирных сливок) 1/3 ч.л. соли 1 ст.л. растопленного сливочного масла Для начинки: 6-8 средних твёрдых яблок ~1 ст. сахара (или чуть меньше) 100 г растопленного сливочного масла сахарная пудра для украшения Приготовление: 1) Смешать яйцо и сметану в небольшой миске, затем, постепенно, добавляя просеянную муку, замесить вручную тесто - оно должно получиться довольно крутым, но эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут. 2) Из яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Разъемную форму (диаметром 20-22 см) смазать маслом, на дно постелить бумагу для выпечки. 3) Тесто разделить на 4-6 частей. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждую часть теста в тонкий пласт по размеру вашей формы. 4) Выложить на дно формы первый пласт теста, смазать растопленным маслом (~25 г). Выложить часть нарезанных яблок по всей поверхности теста. Посыпать сахаром. Таким же образом выложить остальные слои. Сверху должен быть слой теста, смазанный маслом. 5) Разогреть духовку до 190°С. Выпекать пирог около 30-40 минут. Корочка сверху должна подрумяниться. Подавать, посыпав пудрой. Лотарингский пирогИнгредиенты: слоеное дрожжевое тесто 1-2 ст. ложки сливок или молока, 3 яйца (или 2 яйца и 4 желтка), 150 г копченого сала или ветчины, 60 г сыра, 2 щепотки молотого перца. Приготовление: Тесто размораживаю, раскатываю в толщину чуть больше пол сантиметра. На противень кладу бумагу для выпечки, выкладываю туда тесто. Делаю бортики. Тут же в миске взбиваю яйца со сливками, яйца, перцем, немного соли. Режу бекон, тру сыр. На тесто выкладываю бекон, сверху сыр, заливаю сливками с яйцами. Бортики закрываю. И в духовку. Приятного аппетита! Банановый слоеный пирогИнгредиенты: Сливочное масло – 60 г Сахарная пудра – 160 г Цедра 1 апельсина Корица – ¼ чайной ложки Банан – 4 шт Слоеное тесто Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 180°C. Сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Растопите, всыпьте сахар и перемешайте. 2. Готовьте около 5 минут до полного растворения сахара (смесь должна зарамелизироваться и стать золотистого оттенка). 3. В это время очистите бананы, разрежьте вдоль и выложите к карамели. Снимите с огня, присыпьте каорицей и цедрой. 4. Раскатайте тесто. Выложите в круглую форму для пирога. Поверхвыложите бананы и вылейте сироп. Выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки. 5. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками, с медом и дополнительной порцией корицы. Пирог «Груши в миндальном креме»Ингредиенты: Основа: Мука – 200 г Холодная вода – 2-3 столовых ложки Холодное масло – 110 г Миндальный крем: Очищенный миндаль – ¾ стакана Сахар – ¼ стакана Сливочное масло – 5 столовых ложки 1 целое яйцо 1 яичный белок Экстракт миндаля – ½ чайной ложки Груши – 3 шт Сок лимона Дополнительно: 1 столовая ложка воды 4 столовых ложки абрикосового джема Приготовление: 1. В кухонном комбайне взбейте муку с маслом до рыхлой крошки. Влейте холодную воду. Тесто должно начинать скрепляться. Выложите тесто на рабочую поверхность, разомните и слепите из диск. Оберните пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на час (до 2 дней). 2. Раскатайте тесто в тонкий диск диаметром с форму для пирога (около 23 см) и выложите в форму. 3. Духовку нагрейте до 190 градусов. 4.В блендере смелите миндаль. После добавления каждого нового ингредиента взбивайте: сливочное масло, яйцо+белок+миндальный экстракт. Взбейте окончательно. 5. Вылейте крем на в форму для пирога. 6. Груши предварительно очистите, вырежьте сердцевину и разрежьте напополам и нарежьте на мелкие дольки. Сбрызните груши лимонным соком, переложите их лопаточкой в крем. Слегка придавите их в крем. Выпекайте 50-55 минут. Убедитесь, что начинка схватилась и стала золотисто-коричневой. В небольшой кастрюльке нагрейте воду или бренди с джемом. Используйте эту смесь чтобы смазать горячий пирог для блеска. 8. Остудите до комнатной температуры и подавайте. Быстрый рыбный пирог.Ингредиенты: - кефир 1ст.; - сырое яйцо 1 шт.; - мука 1 ст.; - сода ½ ч.л. Начинка: - рыбные консервы 1 б.; - отварные яйца 2 шт.; - любая зелень; - сыр 50 г. Приготовление: Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму. Быстро готовим начинку. Рыбку отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень. Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика. Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Сыр натираем на мелкой терке. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром, потом вновь отправляем в духовку на 5 минут. Пирог готов. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита! Томатный пирогИнгредиенты: Для теста: - Мука – 1 стакан - Соль – ½ чайной ложки - Сахар – ¼ чайной ложки - Тертый сыр (чеддер или пармезан) – 1/8 стакана - Сливочное масло – 65 г - Сок 1 лимона - Холодная вода – ½ - 1,5 столовой ложки Начинка: - 4-5 спелых помидора - Соль, перец, базилик и лук-порей – по вкусу - Майонез – 1 стакан - Тертый чеддер – 1 стакан Приготовление: Муку, соль и сахар просейте вместе. Добавьте сыр. Порубите холодное масло в тесте. Выжмите сок из лимона. Постепенно влейте холодную воду и замесите тесто. Раскатайте и выложите в круглую форму для пирога, сделав бортик. Снимите кожу с помидоров и нарежьте их. Выложите на основу слоями,чередуя приправами. Смешайте сыр и майонез и закройте этой смесью помидоры. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 35-45 минут. |