Меню |
Вкуснейший пирог "Лимончик"Ингредиенты: — маргарин — 250 г — сахар — 3 ст. л. + стакан (для начинки) — яйца — 1-2 шт. — сметана — 0,5 стакана — мука — соль — сода — ½ ч. л. — лимон — 1 шт. Приготовление: 1. Маргарин растопить, добавить сахар, яйца, сметану, соль и соду (погасить). Добавить муку и замесить тесто такой густоты, чтобы его можно было раскатать. 2. Приготовить начинку. Лимон залить кипятком и выдержать 15 минут. Пропустить через мясорубку, вместе с цедрой, и смешать со стаканом сахара. 3. Тесто разделить на 2 части и раскатать. Один слой теста выложить в форму для запекания, сделать бортики, чтобы не вытекла начинка. 4. Выложить лимонную начинку, накрыть вторым слоем теста и защепить по краям. 5. Выпекать пирог до готовности. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Маковый пирог без мукиИнгредиенты: Мак – 240 г Сахарная пудра – 110 г Сахар – 80 г Молотая корица – 1 чайная ложка Молотая гвоздика – ½ чайной ложки Разрыхлитель – 1 чайная ложка Цедра 1 лимона 6 целых яиц 4 яичных белка Растительное масло – 2 столовых ложки Приготовление: 1. В большую миску выложите мак, сахарную пудру, корицу, гвоздику и разрыхлитель. Тщательно перемешайте. 2. Добавьте цедру, яйца и масло. Взбейте венчиком пока смесь не начнет слегка пениться. 3. Взбейте яичные белки пока они не станут белыми, затем постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. 4. Аккуратно введите белки в основную массу и также аккуратно окончательно перемешайте тесто до однородной массы. 5. Форму для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Залейте в форму тесто и выпекайте в разогретой до 170°C духовке 40-50 минут. 6. Подавайте с лимонной помадкой. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Пирог «Пикантный»Ингредиенты: - 1 пласт слоёного дрожжевого теста - 1 средний солёный огурец - 3-4 полоски бекона, решила им заменить ветчину - зелёный лук - сыр - 1 куриное яйцо - 2 столовые ложки сметаны - соль, перец + можно добавить каких-нибудь любимых специй Приготовление: 1. Пока размораживается тесто, измельчите очищенный солёный огурец, бекон и зелёный лук, а так же натрите сыр. 2. Тесто растянуть руками, сделать несколько проколов вилкой, чтобы пирог не вздулся, первым слоем положить половину тертого сыра и зеленый лук. 3. Затем соленый огурец со слегка поджаренным беконом (можно и не поджаривать). 4. Сверху опять посыпать тертым сыром, оформить края и сформировать пирог. 5. И теперь аккуратно залить сверху взбитой смесью из сметаны, яйца, соли и перца, соли нужна буквально щепотка, потому что в пироге уже есть соленые огурцы и бекон, да и сыр тоже довольно солёный. 6. Запекать в духовке 35 минут при 190-200 С. Кстати, края пирога тоже можно смазать сырым яйцом для румяности. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Пирог "Ленивец"Ингредиенты: 2 листа лаваша тонкого 500 грамм фарша (можно заменить на грибы, картошку) лук репчатый, зелень для заливки: 3 яйца 5 ст.л. майонеза 2 ст.л. кетчупа Приготовление: 1. Делаем фарш, добавляем лук, зелень, соль-перец по вкусу 2. Кладем лист лаваша И фаршиком его намазываем :) 3. Сворачиваем рулетиком, также поступаем со вторым листом лаваша 4. Делаем заливку из яиц, майонеза и кетчупа Смазываем кастрюльку МВ раст. маслицем и сворачиваем наши рулеты улиткой. 5. И заливаем (у меня не хватило заливки, я делала двойную дозу) 6. Включаем МВ на режим "Выпечка" 50 мин. Далее выключаем и оставляем с закрытой крышкой на 15 минут, потом еще 10 с открытой крышкой. 7. Берем корзиночку пароварки, вставляем в кастрюльку и волшебным движением рук переворачиваем кастрюльку. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Банановый пирогИнгредиенты: сливочное масло или маргарин - 100 г яйца - 2 шт сахар - 1,5 стакана мука - 2 стакана разрыхлитель - 2 ч. ложки ванильный сахар - 1 ч. ложка соль - на кончике ножа молоко - 150 мл бананы - 2 шт Приготовление: 1. Бананы очистить и размять вилкой. 2. Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера. Добавить размятую банановую кашицу и хорошо перемешать. 3. Добавить молоко, ванильный сахар и щепотку соли и еще раз перемешать. 4. По одному добавить яйца, взбивая массу миксером, на минимальной скорости, или венчиком. 5. В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и размешать тесто до однородной консистенции. Вылить тесто в смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой разъемную форму для выпечки. 6. Выпекать пирог при температуре 180-190 градусов 30-40 минут. ПИРОГ ЗЕБРАТехнологию приготовления смотрите под фото ▼ Подпишитесь на "Записки шеф-повара" и узнавайте интересные рецепты!
Пирог «Груши в миндальном креме»Ингредиенты: Основа: Мука – 200 г Холодная вода – 2-3 столовых ложки Холодное масло – 110 г Миндальный крем: Очищенный миндаль – ¾ стакана Сахар – ¼ стакана Сливочное масло – 5 столовых ложки 1 целое яйцо 1 яичный белок Экстракт миндаля – ½ чайной ложки Груши – 3 шт Сок лимона Дополнительно: 1 столовая ложка воды 4 столовых ложки абрикосового джема Приготовление: 1. В кухонном комбайне взбейте муку с маслом до рыхлой крошки. Влейте холодную воду. Тесто должно начинать скрепляться. Выложите тесто на рабочую поверхность, разомните и слепите из диск. Оберните пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на час (до 2 дней). 2. Раскатайте тесто в тонкий диск диаметром с форму для пирога (около 23 см) и выложите в форму. 3. Духовку нагрейте до 190 градусов. 4.В блендере смелите миндаль. После добавления каждого нового ингредиента взбивайте: сливочное масло, яйцо+белок+миндальный экстракт. Взбейте окончательно. 5. Вылейте крем на в форму для пирога. 6. Груши предварительно очистите, вырежьте сердцевину и разрежьте напополам и нарежьте на мелкие дольки. Сбрызните груши лимонным соком, переложите их лопаточкой в крем. Слегка придавите их в крем. Выпекайте 50-55 минут. Убедитесь, что начинка схватилась и стала золотисто-коричневой. В небольшой кастрюльке нагрейте воду или бренди с джемом. Используйте эту смесь чтобы смазать горячий пирог для блеска. 8. Остудите до комнатной температуры и подавайте. |