Меню |
Мини шоколадные пирогиИнгредиенты: - Песочное тесто (для 8 корзиночек) - Шоколадная конфета (цельный шоколад без начинки) - 8 шт - Сахар - 200 г - Какао-порошок - 2 чайных ложки - Мука - 3 столовых ложки - Щепотка соли - Желток (яичный) - 3 шт - Молоко - 1 стакан - Ваниль (экстракт) - 1 чайная ложка - Сливочное масло - 2 столовых ложки Приготовление: Испеките корзиночки для пирожков. Остудите. Положите по одной конфете в каждую корзиночку. В небольшой кастрюльке на медленном огне смешайте сахар, какао-порошок, муку, соль, молоко и желтки. Когда смесь начнет густеть добавьте масло и ваниль и продолжайте готовить еще минуту-две. Залейте этой смесью конфету и поставьте чашечки в холодильни Крем: Взбейте 3 яичных белка до пиков, а затем начните понемногу всыпать 1/4 стакана сахара. Продолжайте взбивать до максимально воздушного состояния. Выложите крем поверх застывшего шоколада и выпекайте корзиночки при 220 градусах пока крем не начнет. Насыпной яблочный пирогИнгредиенты: - 1 ст. манки - 1 ст. муки - 1 ст. сахарного песка - 1 ч. л. разрыхлителя - 1 ч. л. корицы - 2 ч. л. крахмала - 1-1,5 кг яблок (кисленьких) - корица, орехи, мак (по желанию) Приготовление: 1. Смешать все сухие ингридиенты. 2. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить по желанию мак или орехи (можно и без них). 3. Форму застелить пергаментом. 4. Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой тёртых яблок. Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом - яблоки. И так повторять слои, пока не закончатся яблоки. Последний слой - сухая смесь (слегка посыпать). Кстати, на слои яблок я ложила пару изюминок, а верх пирога немного присыпала маком. 5. Разровнять верх и выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут. Резать пирог следует только остывшим. Примечание: чем дольше пирог стоит в холодильнике - тем он вкунее. Быстрый капустный пирог из слоёного тестаДа, этот пирог относится к очень быстрым пирогам. Тесто здесь берется покупное слоеное. Начинка может быть любой, но на этот раз рецепт пирога с капустой квашенной и свежей. Ингредиенты: - 300 г квашеной капусты - 300 г нашинкованной обычной капусты - 1 лук репка - покупное слоеное тесто - соль, молотые перцы 1. Спассеровать лук, добавить два вида капусты - протушить все 10 - 15 минут. Посолить, поперчить. 2. Форму для запекания выложить пекарской бумагой, тестом (форма пирога может быть любая). 3. Капусту выложить в форму (процедите сок, если он есть), сформировать пирог. 4. Смазать пирог взбитым яйцом и отправить в духовку на 15 минут при t 180 С (время запекания зависит от духовки). Вишневый пирог из творожного теста!Ингредиенты: - 150г сливочного масла - 150г муки - 150г творога - 180г сахара - 500г вишни - 10г желатина Приготовление: Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки. Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час. В это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни. Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод. В отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10-15. Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры. Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой. Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить наш полуфабрикат в холодильник. Также охладить выделившийся сок. Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод. Слоеный закусочный пирог на пивеДля теста нам понадобится всего три компонента: - 1 стакан любого светлого пива - 1 пачка маргарина, желательно для слоёной выпечки - мука Начинок у нас будет три, и для них нужно: - 300-400 г вашего любимого твёрдого сыра - 6 яиц - 1 банка скумбрии в масле - 2-3 луковицы - несколько зубчиков чеснока - майонез Начнём приготовление с теста. Растапливаем маргарин. Смешиваем его с пивом. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Поскольку нам понадобится четыре коржа – по одному для каждой из начинок и один накрыть их все сверху – делим тесто на четыре части. Раскатываем тесто. Оно эластичное, не липнет ни к рукам, ни к столу, ни к скалке. Коржи получаются довольно большие. Аккуратно, можно при помощи скалки, переносим корж на противень, застеленный бумагой для выпечки. Вилкой прокалываем его в разных местах, чтобы он у нас не пузырился, и отправляем в духовку. Выпекать нужно при температуре 180 градусов 15-20 минут, в зависимости от духовки. Коржик должен подрумяниться. Таким образом выпекаем все четыре коржа. А пока они остывают, возьмемся за начинку. Первая из них – яично-луковая. Яйца отвариваем. Лучок режем кому как удобно и маринуем в уксусе с водой около 20 минут. Тем временем яйца чистим и трём на тёрке. Смешиваем с маринованным луком и майонезом. По вкусу можно немного подсолить и даже подперчить. Вторая начинка – рыбная. Консерву высыпаем в пиалочку (масло сливать не нужно!) Хорошенько разминаем вилкой. Соединяем с майонезом. И третья начинка – сырно-чесночная. Сыр трём на тёрке, чесночок пропускаем через давилку или просто меленько режем. Соединяем всё это с майонезом. Поскольку сырок очень любит майонез и всегда хорошо его впитывает, майонеза не жалейте. В каждой начинке должно быть столько майонеза, чтобы она была чуть жидковата, легко зачерпывалась ложкой и размазывалась по коржу, а потом хорошенько его пропитала. Наносим начинки на наши коржи в порядке очереди (яично-луковая, рыбная, сырно-чесночная). Каждый последующий корж хорошенько прижимаем, чтобы всё у нас могло как следует пропитаться. Начинки не жалеем! Последним, четвёртым коржом накрываем наш пирог сверху. Наносим на корж майонезную сеточку. Но если планируете подавать пирог не прямо с утра, а, скажем, через сутки после приготовления, сеточку лучше нанести за часик перед подачей на стол, чтобы она не выглядела подсохшей и пожелтевшей. На ночь оставляем пирог в холодильнике для пропитки. |