Меню




Лимонный пирог



Состав:
- Маргарин - 250 г
- Теплое молоко - 0,5 стакана
- Яйцо
- Соль
- Сахар - 1 ст.л.
- Мука

Для начинки:
- Лимон - 1 шт
- Апельсин - 1 шт
- Сахар - 1 стакан

Приготовление:
1. Замесим тесто.
2. Муки добавляем до тех пор, пока не будет прилипать к рукам. Оставить тесто на 1 час под крышкой.
3. Начинка для лимонного пирога:
4. Пропустим через мясорубку лимон и апельсин, добавим 1 стакан сахара.
5. Тесто разделить на 3 части разного размера.
6. Раскатать 1 круг большой , 2 круга поменьше. На сковороду, смазанную растительным маслом, разложим большой круг.
7. Слой половины лимонно-апельсиновой начинки. 2 круг сверху (поднимая концы к краям первого круга).
8. Снова слой начинки. Разложим 3 круг, соединяя края в красивую волну.
9. Оставить на 30 минут. Можно сразу в духовку, предварительно проткнув вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не поднялось.
10. Печем в разогретой духовке при температуре 180 гр ~ 30-40 минут.
Лимонный пирог готов.
Приятного аппетита!
Лимонный пирог



Пирог на скорую руку


Легкая выпечка к завтраку или приходу гостей.

Ингредиенты:
Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 1 штука
Кефир 1 стакан
Масло сливочное 3 столовые ложки
Соль ¼ чайной ложки
Мука пшеничная 1,5 стакана
Сода 1 чайная ложка
Горчица сухая 1 чайная ложка

Время приготовления 50 минут.

Инструкция:
1. Яйцо взбить со стаканом сахара, добавить стакан кефира, три столовые ложки предварительно растопленного масла или маргарина.
2. В полученную смесь добавить четверть чайной ложки соли и полтора стакана муки. Замесить тесто до состояния густой сметаны.
3. В отдельной посуде перемешать чайную ложку соды и чайную ложку сухой горчицы. Загасить тремя чайными ложками воды. Добавить в тесто, как следует перемешать.
4. Вылить тесто в смазанную форму, поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при средней температуре около получаса.
Сливочное масло можно заменить маргарином для выпечки, не забыть растопить.
Пирог на скорую руку



Рыбный пирог на скорую руку.



Для теста:
Кефир - 1 стакан,
2-яйца,
мука- 1.5- 2 стакана,
масло растительное-3 ст. ложки,
соль-0.5 ч. ложки.

Для начинки:
1 банка консервы скумбрия и
пучок зелёного лука.

Приготовление:
1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.
2. Печём при 180 градусах минут 30- 40.
3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.
Рыбный пирог на скорую руку.



Быстрое песочное тесто для пирогов



Ингредиенты:
- 150 г муки
- щепотка соли
- 75 г масла сливочного
- 1 яичный желток
- 3 столовые ложки воды

Приготовление:
1. В миске смешайте муку и щепотку соли. Затем добавьте холодное нарезанное маленькими кусочками масло и руками вымесите, чтобы смесь стала похожа на крошку.
2. Добавьте желток и 2 столовые ложки ледяной воды. Перемешайте и по необходимости добавьте еще воду (тесто должно стать однородным).
3. Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.
4. Выпекайте тесто при 180 градусах, используя его для приготовления ягодных пирогов и корзиночек.
Быстрое песочное тесто для пирогов



Универсальный рецепт для лимонного и клюквенного пирога



Это очень вкусный лимонный пирог, с оригинальным и незабываемым вкусом. Несмотря на простой рецепт и ингредиенты ("все гениальное - просто", он украсит любое чаепитие и порадует ваших гостей и близких.
Делается этот пирог достаточно быстро, в отличие от других пирогов с дрожжами. Тесто у него - что-то среднее между слоеным и дрожжевым. И ароматная лимонная начинка. Если вместо лимона в начинку выпечки положить клюкву - получится клюквенный пирог. Но если вы его делаете впервые, советую все-таки начать с лимонного пирога. На фото у меня кусочки лимонного и клюквенного пирога.

Ингредиенты:
Для теста: 400 г маргарина, 3-4 стакана муки, 50 г свежих дрожжей, 0,5 стакана молока, 1 чайн. ложка сахара.

Для начинки: 1 крупный лимон (или 250 г клюквы для клюквенного пирога), 2 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара (по желанию).

Для смазывания пирога: 1 яйцо.

Приготовление:
1. Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить сахар.
Отдельно порубить размягченный (но не растопленный) маргарин с мукой (если времени мало, то маргарин можно просто размять руками с мукой - так быстрее).
Все смешать, и поставить тесто на 1 час в холодильник (когда времени совсем мало, то я ставлю тесто в морозилку на 20 минут).

2. Начинка: Лимон с кожурой натереть на терке или перекрутить на мясорубке, удалив косточки (для клюквенного пирога растереть клюкву). Добавить сахар и пакетик ванильного сахара.

3. Вынуть тесто их холодильника, разделить на 2 части (одна часть должна быть немного больше). Большую часть раскатать, положить на смазанный маргарином (или растительным маслом) противень. Сверху выложить начинку, не доходя до края теста 2 см. Раскатать вторую часть теста и накрыть ей начинку. Тщательно защипить края пирога. Верх пирога смазать яйцом, сделать несколько дырочек в верхнем корже и поставить в горячую духовку. Выпекать на среднем огне 40-50 мин.
Универсальный рецепт для лимонного и клюквенного пирога



Карамельно-банановый пирог вверх ногами



Ингредиенты:
3/4 стакана коричневого сахар
3 столовых ложки сливочного масла, нарезать на несколько кусков
около 3 бананов, нарезать "монетками"
1/2 стакана нарубленных грецких орехов или пеканов (опционально)
1,5 стакана муки
3/4 стакана сахара-песка
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки корицы
1 стакан пюре из бананов (размять бананы вилкой)
2 больших яйца
1/3 стакана растительного масла
1/3 стакана пахты или кислого молока
1 чайная ложка экстракта ванили

Карамельная глазурь:
2 столовых ложки сливочного масла
2 столовых ложки коричневого сахара
2 столовых ложки жирных сливок

Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 160 градусов. Прямоугольную форму для хлеба смажьте сливочным маслом.
2. Ровным слоем выложите коричневый сахар на дне формы. Если используете орехи, присыпьте их ровным слоем поверх масла.
3. Выложите сливочное масло равномерно и отправьте форму на 8 минут в духовку.
4. Затем перемешайте все до однородной массы на дне формы. Поверх выложите банановые "монетки". Все сухие ингредиенты смешайте.
5. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородной массы (не переборщите со взбиванием).
6. Вылейте тесто поверх бананов и отправьте в духовку на час.
7. Остудите пирог около 20 минут перед тем, как доставать из формы.
Для глазури выложите все ингредиенты в небольшую кастрюльку (можно сделать в микроволновке) и поставьте на огонь.
8. Доведите до кипения и дайте повариться минуты 2, помешивая до однородной массы.
9. Снимите с огня и дайте постоять минуту, после чего залейте карамелью пирог.
Карамельно-банановый пирог вверх ногами
Карамельно-банановый пирог вверх ногами
Карамельно-банановый пирог вверх ногами
Карамельно-банановый пирог вверх ногами
Карамельно-банановый пирог вверх ногами
Карамельно-банановый пирог вверх ногами
Карамельно-банановый пирог вверх ногами
Карамельно-банановый пирог вверх ногами