Меню |
Рыбный заливной пирог с картошкойИнгредиенты: -Яйца - 3 шт -Мука - 1 ст -Сметана - 0,5 ст -Майонез - 0,5 ст -Сода гашеная -Соль, перец -Картофель - 4-5 шт. -Рыба г/к ~300гр. -или консервы - 2шт. -Лук репчатый - 1-2 шт. Приготовление: 1. Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду - заливка готова. Форму (сковороду) смазать маслом. 2. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу. 3. Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180гр., печь до румяной корочки. 4. Быстро и просто. 5. Это программа минимум. Я лук порезала полосками-четвертинками и слегка обжарила. Рыбу брала горбушу горячего копчения, в пироге она гораздо приятнее на вкус чем консервы, но если ее нет, сойдут и они. 6. Сверху посыпала зеленым лучком - весна и все мои луковые запасы проросли - добавляю везде, куда подходит. 7. Пирог можно подавать как основное блюдо трапезы с бульоном или легким жидким супчиком, а можно и к чаю, как промежуточный перекус. Приятного аппетита. Пирог с яблоками и сухофруктамиИнгредиенты: - Сухофрукты (изюм,курага,клюква или на выбор) - 100 г - Мука - 1 стакан - Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки - Яблоки - 4 шт - Клубника (опционально) - 4-5 шт - Яйцо - 4 шт - Щепотка соли - Коричневый сахар - 1/2 стакана - Сливочное масло - 8 столовых ложек - Корицы - Грецкие орехи - 1/2 стакана Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 180 градусов. Сухофрукты залейте водой и поставьте на 2 минуты в микроволновую печь. Яблоки вымойте, снимите кожуру. Тонко нарежьте яблоки и клубнику (если используете). Взбейте яйца, соль и коричневый сахар до светло-коричневого оттенка. 2. Добавьте растопленное сливочное масло и корицу.Хорошо смешайте. Всыпьте просеянные муку и разрыхлитель и аккуратно перемешайте. 3. Всыпьте половину измельченных орехов в тесто. Добавьте нарезанный фрукты. Перемешайте. Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Выложите тесто. Слейте воду из миски с сухофруктами и выложите их сверху. 4. Присыпьте второй половиной орехов. Выпекайте 45 минут - час. Выньте из духовки и можете вынимать из формы через 10-15 минут. Лимонный пирог с клубникойИнгредиенты: Основа: 150 г сливочного масла 150 г сахарной пудры 1 столовая ложка ванильного сахара 3 яйца 5 столовых ложек молока 250 г муки 2 чайных ложки разрыхлителя щепотка соли Пропитка: половина стакана холодной кипяченой воды сок половины лимона 2 чайных ложки сахара Лимонный слой: 280 мл свеже выжатого лимонного сока (около 10 лимонов) 560 мл воды 225 г сахара 90 г крахмала 6 яичных желтков 1 столовая ложка сливочного масла цедра 1 лимона Клубнично-желейный слой: около 1 кг клубники клубничное желе (на 500 мл воды) 200 мл клюквенного сока или любого другого красного сока Приготовление: 1. Основа: Размягченное масло смешайте со щепоткой соли, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Начните взбивать и постепенно вбивайте яйца и вливайте молоко в смесь. Муку и разрыхлитель просейте и перемешайте. 2. Постепенно всыпьте в основную массу и замесите однородное тесто. Большую форму для пирога (33 см l x 23 см) смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой. Равномерно по дну распределите тесто и поставьте его выпекаться при 175°C на 20 минут. 3. Достаньте основу из духовки, остудите и затем пропитайте смесью из лимонного сока, воды и сахара (предварительно все перемешайте до однородной массы), поливая корж пропиткой из ложки. 4. Для лимонного слоя смешайте крахмал с небольшим количеством воды. Остальную воду вместе с сахаром, маслом, соком и цедрой доведите до кипения. 5. Добавьте крахмал, быстро помешивая, чтобы довести смесь до однородного состояния. В отдельной мисочке смешайте 4 столовых ложки полученной горячей смеси с желтками, перемешайте до однородности и верните обратно в кастрюльку. 6. Выключите огонь и все тщательно перемешайте. Оставьте остывать, периодически помешивая. Когда крем полностью остынет и загустеет, нанесите его ровным слоем на испеченную основу. Поставьте в таком виде в холодильник на пару часов. 7. Разведите желе, поставьте охладиться. Клубнику нарежьте на четвертинки. Выложите на лимонный слой и залейте все желе, которое едва начало густеть. Поставьте пирог в холодильник на ночь. Он получится влажным, очень "лимонным" и освежающим. Пирог с фаршем по-греческиИнгредиенты: Тесто: 3,5 дл муки 100 г маргарина (мягкий) 1 желток 1 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. воды Начинка: 1 луковица 3-4 зубчика чеснока 400 г фарша специи - соль, перец, базилик (не жалейте базилика) 4-5 ст. л. томатной пасты 150 г мелких помидор (я брала консервированные помидорки-черри) 150 г шампиньонов 150 г брокколи (заменила на черные оливки) 200 г твердого сыра 2 яйца (в оригинале было 4, положила 2) 1б5 дл сливок (в этот раз я положила грамм 150 сметаны 20%) Приготовление: 1. Замесить тесто и положить в холодильник на пол часа. 2. Обжарить лук, измельченный чеснок, добавить фарш, томатную пасту и специи. 3.Раскатать тесто и выложить в форму, так чтобы были закрыты дно и бока (можно закрепить фольгой бока, чтобы не упали) и выпекать 10 минут. 4. Помидоры разрезать пополам. Если грибы свежие, то надо обжарить (я брала готовые). Из сливок (сметаны), яиц и сыра сделать заливку. 5. Вытащить форму из духовки и уложить начинку: сначала фарш, затем грибы, а сверху брокколи (оливки) и помидоры. Сверху залить все яично-сливочной смесью. Можно сыр еще сверху посыпать. И выпекать в духовке при 200 гр С минут 20, должна образоваться золотистая корочка. |