Меню |
"Слоёный пирог с картошкой,фаршем,сыром"Ингредиенты: - 500 г слоёного бездрожевого теста - 300 гр фарша - 2 картошки - 2 солёных огурца - 3 - 4 ст.л. майонез - 3 пластинки сыра для сэндвичей - сыр моццарела - сыр пармезан - Специи:мускатный орех,чёрный перец,корица,соль по чуть-чуть,2 дольки чеснока(через пресс) Приготовление: 1. В небольшом кол-ве растительного масла пожарить фарш со специями,до испарения всей жидкости,так чтобы мяско было поджареное и посыпать слегка сыром пармезан.Картошечку порезать очень мелко и обжарить в фритюрне,огурчики порезать кружочками. 2. Тесто раскатать в одну сторону,так чтобы оно было не толстым и не очень тонким примерно как на пельмешки,положить в форму,у меня разьёмная,сделать бортики,первый слой положить фарш,порвать сыр для сэндвичей и положить сверху,потом жареный картофель и солёные огурчики,потом майонез,потом всё обильно посыпать сыром моцарела,прикрыть пирог фольгой и поставить в разогретую духовку до 180 гр и выпекать пирог минут 15-20,потом фольгу открыть,сделать температуру чуть меньше 150 гр и ещё минут 15 допечь,как сыр подзолотится,пирог готов. Бисквитный пирог с клубникой.Время приготовления: 1 час 20 минут. Ингредиенты для 4 порций: Сахар 150 г Яйцо куриное 2 штуки "Активия творожная" клубничная 1 штука Разрыхлитель 1 чайная ложка Мука пшеничная 250 г Масло сливочное 50 г Ванилин на кончике ножа Клубника 300 г Способ приготовления: 1. Яйца с сахаром (100 грамм) взбить миксером до белой пышной массы, добавить творожок, просеянную муку (150 грамм) с разрыхлителем и осторожно рукой перемешать до однородной массы. 2. Готовое тесто вылить в форму и поставить в духовку на 15-20 минут при 150-170 градусах. 3. Когда на бисквите образуется небольшая корочка, вынуть из духовки, сверху на пирог выложить клубнику и посыпать посыпкой. И снова отправить в духовку при той же температуре на 15-20 минут. 4. Посыпка: сливочное масло, муку (100 грамм), сахар (50 грамм) и ванилин смешать и растереть вилкой до состоянии крошки. Пирог с курицей и картошкойИнгредиенты: Тесто: мука 250 гр масло слив холодное 90 гр яйцо 1 шт сметана 1 ст л соль 1/2 ч л Приготовление: 1. В миску всыпать муку, натереть туда масло, перетереть, добавить яйцо, соль, сметану, замесить, убрать в холодильник на 30 мин. 2. Начинка: отварной каротфель 3 шт кариное мясо отварное 300 гр жареный лук 1 шт Картошку и мясо порезать, смешать с луком, посолить, поперчить. Заливка: яйца 2 шт сметана 50 гр молоко 50 гр соль, перец, мускатный орех 1/4 ч л, шафран 1/2 ч л, зелень, молотый кориандр. Взбить вилкой. 3. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить начинку (я еще сверху несколько долек резанного шампиньона положила), полить заливкой, печь 50 мин при 180*. 4. Остудить слегка, нарезать. Приятного аппетита!! "Осетинский пирог с сыром"Ингредиенты: - 7 стаканов муки - 3 стакана молока - 2 ст.л. дрожжей - 5 г сахара - 3 г соли - 1 кг осетинского сыра или брынзы - 1 ст.л. растительного масла - 3 ст.л. сливочного масла Приготовление: 1. Просеянную муку высыпать в посуду. Вылить в муку подогретое молоко или кефир. Добавить дрожжи, сахар, соль и замесить тесто. Тесто должно получиться не очень твердое. Поставить тесто на расстойку на 2 часа. Через это время хорошо его перемешать и убрать еще на 40 минут. 2. Для начинки размять сыр. Если сыр не жирный, добавить растопленное сливочное масло. 3. Тесто разделить на 3 части. Размять ее в виде лепешки и положить посередине начинку. Соединить концы лепешки в середине. 4. Придавливая руками придать лепешке круглую форму толщиной в 1,5 см. 5. Духовку разогреть до 200 градусов. Лепешку выложить на лист и выпекать 15 минут. Готовые пироги смазать сливочным маслом и разрезать на шесть частей. Подается пирог горячим. Приятного аппетита! "Болгарский пирог с сыром"Ингредиенты: - 600 г муки - 3 яйца - 250 г воды - 1 ч.л.сахара - 1 ч. л. соли - 10 гсвежих дрожжей Начинка: - 500 г сыра (брынзы) - 100 г растопленного сливочного масла Заливка: - 3 яйца - 200 мл молока - 2 ст. л. сахара Приготовление: 1. Муку смешать с сахаром и солью,добавить воду,активированные дрожжи ,слегка взбитые яйца. 2. Замесить гладкое и упругое тесто из указанных ингредиентов. 3. Выложить тесто в миску смазанную масло. 4. Оставить на 40 минут в тёплом месте. 5. Готовое тесто разделить на 5 частей. 6. Каждую часть раскатать в круг диаметром 25см. 7. Каждый раскатанный диск теста смазать растопленным сливочным маслом. 8. Начинку разделить на 5 равных частей и равномерно распределить на подготовленные круги. 9. Каждый диск теста с начинкой скатать в рулет,затем немного перекрутить. 10. Подготовить форму с бортиками 30см в диаметре смазать маслом. 11. Сформировать пирог ,по очереди закручивать тесто по спирали(спираль формировать не туго,пирог в процессе выпечки увеличиться в два раза). 12. Дать постоять 15-20минут в теплом месте. Подготовить заливку для пирога. 13. Слегка взбить яйца с сахаром,добавить молоко. 14. Вылить молочную смесь на пирог и поставить в духовку. 15. Температура 180СВыпекать 40-45 минут. 16. Готовый пирог накрыть льняным полотенцем на 10-15 минут. "Блинный пирог с яблоками"Ингредиенты: Блины: - 500 мл молока - 3 яйца - 300 г муки - 1 щепотка соли - 1 ст.л. сахара - 4 ст.л. коньяка (я заменила ликером Амаретто) - 30 г слив. масла (мягкого) Начинка: - 5 – 6 крепких яблок - 3 ст.л. сметаны - 1 большая щепотка корицы - 50 г сахара Приготовление: 1. Муку просеиваем через сито, добавляем молоко и взбиваем венчиком или миксером. 2. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца. 3. Добавляем соль, сахар, сливочное масло и водку. 4. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 1 час. Тем временем можно приготовить начинку. 5. Для этого яблоки очищаем от кожицы, нарезаем ломтиками, удаляя сердцевину. 6. Перекладываем яблоки в кастрюлю или сотейник, заливаем 0, 5 ст. холодной воды, накрываем крышкой и тушим 10 минут на среднем огне. 7. Затем добавляем сахар, сметану и корицу. 8. Перемешиваем и тушим без крышки еще 3 – 4 минуты на большом огне. 9. Когда начинка готова, ее нужно полностью остудить. "Блинный пирог с яблоками" Ингредиенты: Блины: - 500 мл молока - 3 яйца - 300 г муки - 1 щепотка соли - 1 ст.л. сахара - 4 ст.л. коньяка (я заменила ликером Амаретто) - 30 г слив. масла (мягкого) Начинка: - 5 |