Меню |
"Пирог с рыбой и ананасом"Продукты: мука 300 г масло сливочное 100 г сметана 150 г разрыхлитель 1 ч. л. соль 1/3 ч. л. начинка: рыба г/к (лосось) 0,5 целой рыбы морковь 400 г лук 200 г ананас 300 г яйцо 1 шт. Приготовление: 1. Размягчённое сливочное масло руками перетереть с мукой в крошку. 2. В сметану добавить соль и разрыхлитель, перемешать и вылить в масляную крошку, сформировать тесто в мягкий шар, убрать в холодильник. 3. Лосось горячего копчения (половину рыбы) разобрать на мелкие кусочки, выбирая кости. Яйцо разделить на белок и желток. Белок подмешать к рыбе, а в желток добавить 1 ст. л. воды и оставить для смазывания пирога. 4. Пассеровать нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Ананас ( у меня свежий, но подойдёт и консервированный) нарезать кусочками. 5. Достать тесто из холодильника, раскатать в продолговатый лист, по размеру противня. Вырезать основание для пирога овальной формы, перенести его на противень. Обрезки теста собрать в шар. 6. На основание из теста, отступив от края выкладываем последовательно половину моркови с луком, затем всю рыбу. 7. Рыбу прикрываем оставшейся морковной начинкой, а тесто нарезаем полосками по всему периметру, оставляя свободными концы. Смазываем полоски желтком. 8. Формируем пирог. “носиком” нашей рыбки накрываем начинку, а полоски по краям пирога накладываем друг на друга крестообразно, по всему периметру, смазывая желтком. 9. “Хвостик” надрезаем “веером”. Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем полосками. Полоски накладываем поверх начинки параллельно друг другу, смазываем желтком. 10. Теперь декорируем нашу рыбку кусочками ананаса. В промежутки между полосками теста вставляем кусочки ананаса вплотную друг к другу, наподобие чешуи. 11. Хвостик и носик рыбки декорируем ананасом. Весь пирог осторожно смазываем желтком. Запекаем при 185* примерно 35-40 мин. (ориентируйтесь на готовность теста). 12. Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть пергаментом и полотенцем, немного остудить. Очень вкусно в тёплом виде. Остывший и разогретый пирог ничуть не хуже. Автор рецепта - "Кошкин дом" "Пирог с рыбой и ананасом" Продукты: мука 300 г масло сливочное 100 г сметана 150 г разрыхлитель 1 ч. л. соль 1/3 ч. л. начинка: рыба г/к (лосось) 0,5 целой рыбы морковь 400 г лук 200 г ананас 300 г яйцо 1 Пирог с начинкой из йогуртаИнгредиенты: Йогурт (любой вкус, в оригинале - вишня/черешня) 2 ст. Куриное яйцо 2 шт. Сахар-песок 160 г Ванильный экстракт 2 ст. л. Соль 1 щеп. Крахмал кукурузный 3 ст. л. Тесто песочное 1 шт. Приготовление: 1. Разогреть духовку до 175С. 2. Смешать в большой миске йогурт с черешней, взбитые яйца и сахар и взбивать деревянной ложкой до консистенции сливок. 3. Добавить ванилин, соль и кукурузный крахмал и взбивать, пока не останется комков. 4. Выложить смесь в тесто-форму для пирога, заполнив его до краев. Убедитесь, что смесь не переливается через край. 5. Выпекать 35 минут, пока края начинки не затвердеют, а корочка не станет золотисто-коричневой. В центре начинка будет немного пикантной. 6. Немедленно поставить охлаждаться как минимум на 3 часа, чтобы начинка полностью дошла. 7. Подавая, можно украсить черешней или взбитыми сливками. Пирог с начинкой из йогурта Ингредиенты: Йогурт (любой вкус, в оригинале - вишня/черешня) 2 ст. Куриное яйцо 2 шт. Сахар-песок 160 г Ванильный экстракт 2 ст. л. Соль 1 щеп. Крахмал кукурузный 3 ст. л. Тесто песочное 1 шт. "Пирог с сыром и зеленью"Ингредиенты: - 1,5 ч.л сухих дрожжей - 1 ст.л. сахара - 300 мл молока - 2 ст.л. растительного масла - 2 яйца - 1,5 ч.л соли - 700 г муки+ 1 ст. л муки для опары Для начинки: - 2 яйца - 250 г брынзы - 1 пучок петрушки - 1 пучок укропа - руккола или кинза по желанию Приготовление: 1. В глубокой миске соедините дрожжи, муку, сахар и 50 мл теплого молока. 2. Замесите опару, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте. 3. Когда опара вспенится, добавьте оставшееся молоко, взбитые яйца, соль, масло и муку. 4. Замесите тесто и вновь оставьте в теплом месте. 5. Разделите подошедшее тесто на 3 равные части. 6. Из каждой сформируйте, раскатайте его в толстую лепешку. 7. У вас получится 3 лепешки. 8. Для начинки брынзу покрошите. 9. Укроп, петрушку и другую зелень порубите. 10. Смешайте подготовленные ингредиенты с яйцами. 11. Поместите лепешку теста на дно смазанной маслом формы, на нее положите половину начинки, затем вторую лепешку, оставшееся начинку и лепешку. 12. На середине пирога поставьте стакан и слегка вдавите. 13. От образовавшегося круга сделайте надрезы-лучи, чтобы пирог разделился на 9-12 частей. 14. Каждую часть аккуратно закрутите так, чтобы оказалась видна начинка. 15. Ненадолго оставьте пирог с сыром и зеленью, чтобы тесто подошло. 16. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 С, в течение 35-40 минут. "Тертый пирог с джемом" "Шоколадный пирог с малиновым джемом и орехами" "Порционный пирог с начинкой из киви" "Пирог с курицей и грибами"Ингредиенты: тесто: - 50г сливочного масла размягченного - 1 яйцо - 3 ст.л . холодной воды - 1/2 ч.л . соли - 200г муки начинка: - 300г куриного филе - 300г шампиньонов - 1/2 луковицы - соль, перец, мускатный орех по вкусу заливка: - 170мл сливок 20% - 2 яйца - 150г тертого сыра Приготовление: 1. Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут. 2. Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь. 3. Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять. 4. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку. 5. Выпекать пирог 35- 40 минут. 6. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить. |