Меню |
Пицца на сковороде за 10 минутИнгредиенты: - 4 ст.л. сметаны - 4 ст.л. майонеза - 2 яйца - 9 ст.л. муки (без горки) - сыр Приготовление: Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.) Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Очень рекомендую тооолстый слой сыра. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова. Тонкое тесто для пиццыГотовится в течении 5 минут! Очень эластичное и тонкое. Вам понадобится: Мука (сколько муки, столько и теста выйдет) На каждые 100 гр. муки 1 ч.л. оливк. масла. Молоко (или вода) Приготовление: В горку из муки вмешать (ложкой) оливковое масло, И по чуть-чуть вводить молоко (воду) до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Надо чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком мягким. Раскатать скалкой до нужной толщины и выкладывать начинку) Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Ленивая пицца на сковороде.Ингредиенты: 4 ст.л. - сметаны 4 ст.л. - муки 1 яйцо щепотка соли начинка по желанию Приготовление: Соединить сметану, яйцо, муку и соль. Все перемешать венчиком. Тесто получится, как на оладьи. Сковородку смазать маслом и выложить тесто (пусть постоит). Для начинки берем всё, что есть подходящее в холодильнике и режем кусочками, как нравится. У меня охотничьи колбаски, помидоры, сыр, зелень. Начинку выкложить в сковородку на тесто. Сверху выкладываем сыр и немного кетчупа. Сковородку накрыть крышкой и поставить на плиту. Огонь сделать чуть меньше среднего. Крышку не открывать, а смотреть через крышку ( крышка стеклянная) и ждём, когда сыр расплавится. Готовится пицца примерно 15 минут. Затем снять с огня и дать постоять пицце под крышкой еще пару минут. Затем переложить на плоскую тарелку. Приятного аппетита! Закрытая пицца кальцоне с овощамиИнгредиенты: - Мука пшеничная 500 г - Дрожжи сухие быстродействующие 5 г - Соль морская ½ ч.л. - Оливковое масло 90 мл - Лук репчатый 1 шт. - Чеснок дольки 3 шт. - Кабачки 800 г - Томаты в собственном соку 800 г - Базилик свежий зеленый 30 г - Каперсы 15 г - Моцарелла 100 г Из указанного количества продуктов получается 2 большие пиццы. Приготовление: В большую широкую миску или прямо на стол просейте муку, добавьте соль и дрожжи и сделайте углубление в середине. Влейте в углубление 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешивайте, понемногу собирая муку с краев. Когда ингредиенты перемешаются, замесите тесто. Мните его, растягивайте, шлепайте об стол, не жалея сил. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола. Затем поставьте тесто в теплое место без сквозняков для подъема. Пока тесто поднимается, делаем начинку. Пассеруем лук и мелко нарезанный чеснок на оливковом масле, добавляем кубики кабачка и томаты вместе с жидкостью. Размяв томаты, тушим овощи без крышки на небольшом огне около 20 минут, чтобы они стали довольно мягкими, а соус немного загустел. После того, как начинка будет готова, добавьте листья базилика и каперсы, соль, выключите огонь и перемешайте. Когда тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза, еще раз помесите его, разделите на 4 части и раскатайте каждую в круг толщиной примерно в полсантиметра. На половину положите начинку и пару шариков моцареллы. Накройте начинку свободной частью теста. Край аккуратно, но крепко защепите. Положите пиццу на противень, сделайте несколько надрезов, чтобы выходил пар и лишняя жидкость, сбрызните маслом. Горячие пицца-бутерброды за 5 минут.Ингредиенты: - Колбаса - Сыр (желательно пластинками) - Соус - Хлеб для тостов Приготовление: Нарезаем колбасу Выкладываем на хлеб сыр. Затем колбасу. Затем смазываем соусом. Еще один кусочек хлеба. Затем колбасу, соус, сыр и последний ломтик слегка смазанный сливочным маслом. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Кальцоне (закрытая пицца)Вот вроде бы пицца, а всё-таки не пицца. Очень вкусный пирог с тонким тестом и сочной начинкой! Тесто: 125 мл воды 125 мл молока 10 г свежих дрожжей 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соли 4 ст.л. оливкового масла 420 г муки Воду и молоко подогреть до "парной" температуры, растворить в жидкости дрожжи и сахар. Добавить масло, муку, соль и замесить эластичное тесто (месила в комбайне крюком). Миску с тестом накрыть и оставить подниматься до увеличения вдвое (у меня за час поднялось в три раза). Начинка: 250 г говяжьего фарша 1 большая луковица пара помидоров (или домашний кетчуп) 150 г твёрдого сыра 125 г моцареллы Лук нарезать кубиками и припустить в 1 стол. ложке растительного масла до мягкости. Добавить фарш, обжарить до коричневого цвета, посолить и поперчить по вкусу, посыпать приправой для пиццы, немного остудить. Так как помидоров у меня не было, я просто смешала фарш с домашним кетчупом (где-то 2 стол. ложки). Тесто раскатать по размеру противня (40х30). Выложить на половину теста фарш, оставив по краям 3 см свободными. Уложить на фарш кусочки моцареллы, посыпать натёртым сыром, накрыть второй половиной теста и защипать края. Проткнуть верхний слой теста в нескольких местах вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 220° духовке до румяного цвета примерно 25 минут. Вообще начинка может быть любая. Я сделала ещё со шпинатом и брынзой (моцарелла и твёрдый сыр само собой). Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Пиццы-розочкиИнгредиенты: - 500 г муки - 100 мл тёплой воды - 1 стакан молока - 1 чайная ложка сахарного песка - 2 чайных ложки сухих дрожжей - 50 г сливочного масла (комнатной температуры) - соль - перец Начинка: - 200 г с/к колбасы - 200 г любого в/к мяса - 300 г твёрдого сыра - кетчуп Приготовление: Подогреть молоко до состояния "парного молока", добавить сахар и дрожжи, размешать и оставить на 20-30 минут. Дрожжи должны "заработать", то есть на поверхности появится пышная шапочка из дрожжей. В емкость насыпать просеянную через сито муку, добавить соль, перец, масло (маленькими кусочками), теплую воду и подошедшие дрожжи. Замесить эластичное тесто. Кастрюльку смазать небольшим количеством растительного масла, положить туда тесто, накрыть полотенцем и поставить тесто в теплое место подходить на два часа. В это время подготовим начинку. Вы можете в качестве начинки использовать любые продукты. Колбасу, мяско, фарш, грибы, соленые огурчики. Всё, что вам больше по вкусу. Нарежьте все ингредиенты для начинки маленькими кубиками. Стол посыпать мукой, выложить тесто, присыпать его сверху небольшим количеством муки и скалкой раскатать. Смазать поверхность теста кетчупом, хорошенько посыпать начинкой. Завернуть рулетом. Острым ножом порезать на порционные куски. Противень смазать растительным маслом, положить пиццы, немного расправив тесто сверху. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 35 минут, потом увеличить огонь до 220 градусов и запекать еще 5 минут. Получились очень вкусные закусочные булочки. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! |