Меню |
Творожно-банановое печеньеИнгредиенты: 150 гр. творога 100 гр. молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев) 1 спелый банан А теперь на ваш выбор, в чем их обвалять: - Мак - Молотые грецкие орехи - Кокосовая стружка … и т.д. Приготовление: Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками. Убрать в холодильник на час. Сформировать шарики, обвалять их в маке, орехах или стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 гр. и отправить печенье на 12-15 минут. Печенье мне очень понравилось. Вкусно как горячее, тогда оно мягкое и нежное, так и остывшее, тогда у него образуется слегка хрустящая корочка. Венское печеньеИнгредиенты: Сахар - 50 г Масло сливочное - 100 г Соль - 1 щепотка Яйца куриные (желток) - 1 шт Мука пшеничная - 150 г Орехи по желанию тертые в тесто Джем (смородиновый,вишневый,клубничный,типа того) Сахарная пудра Ванилин Приготовление: 1. Смешайте муку, ванилин, сахар, сливочное масло, соль и яичный желток. Замесить тесто, разделить его на две половинки, одну убрать в холодильник, вторую - в морозилку примерно на час. 2. Далее, на противень выложить ту часть, которая из холодильника. На тесто выложить любое повидло, либо джем (у меня три вида). 3. Достать вторую часть теста из морозилки и на крупную терку натереть сверху. Выпекать до готовности. Можно посыпать сверху сахарной пудрой. Творожное печеньеСостав: Яйца – 2 шт. Творог – 200 г Сахар – 1 стакан Сливочное масло – 70 г Мука – 1 стакан Разрыхлитель – 1 ч. л. Растительное масло Приготовление: Протереть творог через сито. Соединить просеянную муку с разрыхлителем, яйцами, творогом сахаром и размягченным сливочным маслом. Хорошо все перемешать, замесить тесто. Раскатать его в пласт и вместе с детьми вырезать из него с помощью формочек разные фигурки. Выложить печенье на противень, смазанный растительным маслом и выпекать при 200 градусах до румяности. Достать из духовки и подавать на стол. Приятного аппетита! Печенье "мадлен" с лимонной цедройИнгредиенты (на 9 штук): 1 яйцо 2 ст. ложки сахара 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара 50 гр. сливочного масла (растопить и остудить) 70 гр. муки (просеять) 1 ч. ложка лимонной цедры натертой на мелкую терку 50 гр. белого шоколада 1 ст. ложка сливок (10% подойдут) Приготовление: 1. Духовку нагреть на 200 градусов, формочки для мадленок смазать сливочным маслом (силиконовые можно не смазывать). 2. Яйцо взбить до белой пышной массы с сахаром и ванильным сахаром, добавить лимонную цедру и муку, осторожно смешать при помощи шпателя или лопатки, затем влить масло и еще раз осторожно размешать до гладкости. 3. Тесто распределить по формочкам, выпекать 12 минут.Готовое печенье сразу же вынуть из формочек, полностью остудить. Растопить шоколад со сливками на водяной бане, покрыть печенья. Печенье "Англиси"Это традиционное печенье острова Англиси (Уэльс). Британцы им угощяют в рождество и новый год. Вам потребуется: 225 гр. Сливочного масла комнатной температуры 1 стакан сахара 300 гр. Муки ½ чайной ложки разрыхлителя ½ чайной ложки соли Малиновое варенье Сахарная пудра Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разотрите сливочное масло с сахаром до образования крема, подмешейте муку, соль, разрыхлитель. 2. Раскатайте тесто скалкой до 6 мм и вырежьте формочками для печенья круги. В половине заготовок в центре сделайте небольшое отверстие. Для этого вам понадобитя самая маленькая формочка для печенья. 3. Разложите заготовки на противне и выпекайте 10 минут: печенье поднимется и станет золотистым. Остудите готовое печенье и соедините разные части, промазав предварительно поверхность малиновым ваерньем. Посыпьте сахарной пудрой. Автор рецепта - Аня Яшкина Печенье ЛебкухенВам потребуется: 250 гр. пшеничной муки 57 гр. молотого миндаля 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соды 2 ч.л. молотого имбиря 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха 1/2 ч.л. молотой корицы 1/2 ч.л. молотой гвоздики цедра 1 апельсина и 1 лимона 200 мл. светлого прозрачного мёда 85 гр. сливочного масла Приготовление: 1. Смешайте в большой миске муку с молотым миндалем, разрыхлителем, пищевой содой, пряностями и цедрой. 2. Растопите масло с медом, влейте в сухие игредиенты и перемешайте до образования однородного теста. 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Скатайте из теста шарики, выложите на противень и выпекайте 15 минут до золотистой корочки. Автор рецепта - Аня Яшкина Шоколадное печенье с зефиромИнгредиенты: Мука - 1 стакан Какао-порошок - 1/2 стакана Яйца - 2 шт. Сахар - 2/3 стакана Масло сливочное - 100 гр. (полпачки) Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Соль - 1/4 ч.л. Ванилин - 1 ч.л. или пакетик ванильного сахара Зефир белый Молоко - 1/2 стакана Для глазури: Масло сливочное - 100 гр. Какао-порошок (у меня Несквик, или как там его) - 2/3 стакана Молоко - 4 ст. ложки Сахарная пудра - 100 гр. Приготовление: Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином, прибавить по одному яйца, влить тёплое молоко, тщательно размешать. Муку, соль, какао, разрыхлитель смешать и просеять в масляно-яичную смесь. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Отсадить печенье с помощью десертной ложки или кулинарного мешка. Выпекать 12-15 минут. Снять с бумаги и остудить. Уложить на каждое печенье по половине зефира, залить глазурью и поставить на холод до застывания. Глазурь делается так: На водяной бане растопить сливочное масло, добавить пудру, молоко и какао, прогреть смесь, перемешивая, до однородности и блеска. Залить печенье с зефиром глазурью. Печенье "Счастливый билет".По традиции, если в номере трамвайного, автобусного или троллейбусного билета сумма первых трех цифр совпадает с суммой последних трех цифр, билет считается счастливым и его надо съесть. Теперь это возможно да еще и вкусно... Овсяное печеньеИнгредиенты: Сахар 0,5 ст Сметана 0,5 ст Мед 0,5 ст мука 1 ст Овсяных хлопьев 1 ст Масло сливочное 100 гр Сода пищевая 0,5 ч.л Яйцо куриное 1 шт Приготовление: Первое, что мы должны сделать, это измельчить в блендере овеянные хлопья. Второе - это смешать муку и соду в отдельной ёмкости. Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо , сметану и мёд. Добавляем измельчённые хлопья и муку к жидким ингридиентам. Хорошо все перемешиваем и выкладываем тесто ложкой на противень. Ложите тесто на большом растоянии от друг друга, так вы избежите склеивания печений между собой. Выпекаем печенье 10-15 мин при температуре 200 гр. Десерт из творога с печеньемИнгредиенты: Печенье любое квадратной формы 20-25 шт.; Желатин 1 ч.л.; Творог 2 пачки; Сахар, ванилин; Cливки 200 гр. Способ приготовления: Желатин растворить сначала в холодной воде до разбухания, затем подогреть до полного растворения. Затем взбить сливки, добавить остальные ингредиенты, кроме печенья. Все тщательно взбить миксером. Получившуюся начинку положить на печенье (3*7) и сверху накрыть 2-й печенькой. Убрать в холодильник минут на 40-60. Украсить тёртым шоколадом. Печенье «Пуговицы»Ингредиенты: 200 г муки 100 г масла 80 г сахара 2 желтка 2 ч.л. ванильного сахара 2 ч.л. какао-порошка Простое домашнее песочное печенье в необычной форме. Удивите своих близких или друзей. Всего у меня получилось 32 печенья (16 светлых и 16 темных). Приготовление: Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать. Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой. Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок. Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок. Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут. Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Вырезать формочкой кружки (я использовала перевернутый бокал диаметром 5 см). Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца. Я использовала крышку от пластиковой бутылки, ее диаметр - 3 см. Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Для этой цели я использовала трубочку от маленькой упаковки сока (можно использовать спичку или другой подходящий предмет). Остатки светлого теста опять слепить в шар, раскатать и так далее. Точно также поступить с темным тестом. Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут. Готовое печенье полностью остудить. Подавать к любимым напиткам. Приятного аппетита! |