Меню




Простое в приготовлении и очень вкусное, хрустящее печенье



Ингредиенты:
1 пачка маргарина (250гр),
2 стакана муки,
1 баночка сметаны (230гр 21%),
сахар.

Приготовление:
1. Пачку маргарина небольшими порциями натереть на терке, перемешивая с мукой. Получается как крошка. 2. Затем добавить баночку сметаны и замесить тесто.
3. Положить его на 30 минут в морозилку.
4. Затем немного раскатать, присыпать сахаром и по сахару раскатать(вкатывая сахар) до толщины примерно в 0,5 см.
5. Разрезать на ромбики.
6. Выложить на противень и выпечь при 180 град. около 20 минут.

Приятного аппетита!
Простое в приготовлении и очень вкусное, хрустящее печенье



Шоколадное печенье с карамелью



Ингредиенты:
-Мука — 200 г
-Какао порошок — 20 г
-Сахар — 100 г
-Разрыхлитель — 1/3 ч. л.
-Соль — 1/2 ч. л.
-Масло сливочное — 100 г
-Яйцо — 1 шт
-Ванилин — 1/2 ч. л.
-Ирис (конфеты) — 150 г

Приготовление:
1. Прежде всего надо купить конфеты-ириски. Я в последнее время беру вот такие (фото) - они не слишком мягкие, но и не такие твердые, как наш советский ирис "Кис-кис". Но это на ваш вкус.
2. Итак, смешайте вначале все сухие ингредиенты. Просейте в миску муку, несладкое какао, добавьте сахар, соль и ванилин. Я вместо него добавила экстракт цветов апельсина - флер д'оранж. Тщательно перемешайте, до однородного цвета. Добавьте размягченное масло и яйцо.
3. Замесите тесто. Вообще-то, по-хорошему, надо бы поместить тесто в холод на часок. Ни разу этого не делала. Если есть время, попробуйте. Не знаю, изменится ли что-то... Разделите тесто на кусочки.
4. Скатайте шарики. Каждый шарик разомните пальцем и положите внутрь по конфетке (я клала половину ириски). Скатайте печенье, обмакните в сахарную пудру. Можно и в сахар, но мне не очень нравится, как хрустит на зубах сахар после выпечки. Несколько печений обваляла в какао, для разнообразия. А можно и не обваливать ни в чем, дело вкуса.
5. Выпекать при 180 градусах 12 минут. Не кушать, пока печенье немного не остынет - внутри горячая жидкая карамель.
6. Когда печенье полностью остывает, то застывает и карамель, но она становится немного мягче, чем до выпечки. Иногда, если печенье остается, я ставлю его в микро на 30 секунд. Само печенье становится теплым, а ириска внутри превращается в тянучку. Для сравнения - одно печенье сразу после выпечки, другое уже остывшее.
Шоколадное печенье с карамелью



Мамино печенье или печенье за 10 минут



Ингредиенты:
- 200г масла
-200г муки
-6 ст. ложек густой сметаны (я брала 25%)
- щепотка соли
-любое повидло или джем, чем гуще, тем лучше
- сахарная пудра

Приготовление:
1. В растаявшее масло (я оставляю масло на ночь) кладём сметану, перемешиваем.
2. Добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто.
3. Нужно получить такое, чтобы не липло к рукам. Если есть необходимость, подсыпаем муку до нужной консистенции теста.
4. Формируем плотный колобок и раскатываем его в пласт толщиной где-то 5 мм. Делаем квадратики приблизительно 5X5 см, в серединку кладём немножко джема и делаем конвертик.
5. Укладываем на противень с пергаментной бумагой и ставим в предварительно разогретую духовку (200C) на 15 минут.
6. Готовое печенье присыпаем пудрой. Всё. Приятного аппетита!
Мамино печенье или печенье за 10 минут



"Банановое печенье"



Ингредиенты:
- 1 стакан пшеничной муки
- 0,75 ч.л. питьевой соды
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 40 г сливочного масла + 1 ч. л для смазывания формы
- 0,25 стакана меда
- 1 яйцо
- 2 спелых банана
- 0,5 стакана сахарной пудры

Приготовление:
1. Бананы размять в пюре.
2. Яйцо слегка взбить. В миску просеять муку, соду и молотый имбирь. Всыпать овсяные хлопья, перемешать.
3. В сотейнике соединить сахар и мед. довести до кипения. Снять с огня, положить масло, яйцо, бананы.
4. Влить в мучную смесь, перемешать.Смазать маслом и застелить бумагой прямоугольную форму. Выложить в нее тесто.
5. Выпекать 1 ч при 170 °С. Остудить в форме, затем выложить на стол и нарезать на квадраты,
6. Приготовить глазурь: Просеять в миску сахарную пудру, влить немного воды, чтобы получилась гладкая, жидкая масса.
7. Полить ею печенье. Можно украсить сухофруктами или цукатами.
"Банановое печенье"



Печенье "Гость на пороге"



Ингредиенты:
-200 гр маргарина или сливочного масла
-2 яйца
-1 стакан сахара
-3 стакана муки
-1/4 ч.л. соды
-1/2 ч.л. уксуса или лимонного сока
-густой джем

Приготовление:
1. Растопите масло или маргарин на медленном огне.
2. Пока растапливаете масло, в отдельной миске взбейте миксером яйца и сахар.
3. Добавьте масло и снова взбейте.
4. Добавьте немного муки.
5. Погасите соду: зачерпните ложечкой соду и капните в ложку уксуса или лимонного сока.
6. Подождите, пока смесь перестанет пениться и шипеть, и вылейте получившуюся жидкость в тесто. 7. Добавьте еще муки вплоть до получения мягкого, но не липнущего к рукам теста.
8. Разделите тесто на 2 неравные части.
9. Положите меньшую в морозилку, завернув ее в пищевую пленку.
10. Большую часть выложите на противень, разровняв руками до толщины где-то 0,5 см. Пока морозится меньшая часть теста, я обычно ставлю противень с большей частью теста в холодильник.
11. Через 20-30 минут, достаньте противень и смажьте тестяной пласт любым густым джемом.
12. Достаньте то тесто, что было в морозилке и натрите его на крупной терке поверх джема.
13. Поставьте в заранее разогретую до 180ºC духовку минут на 15-20. Печенье должно слегка зарумяниться сверху.
14. Достаньте противень из духовки, дайте постоять минут 10 и нарежьте пласт прямо на противне острым ножом. Можно нарезать ромбиками, полосочками, как хотите.
15. Когда остынет, снимите аккуратно печенье с противня.
Хорошо хранится в закрытой жестяной банке.

Приятного аппетита!
Печенье "Гость на пороге"
Печенье "Гость на пороге"

Ингредиенты:
-200 гр маргарина или сливочного масла
-2 яйца
-1 стакан сахара
-3 стакана муки
-1/4 ч.л. соды
-1/2 ч.л. уксуса или лимонного сока
-густой джем

Приготовление:
1. Растоп



Шоколадно-ореховое печенье без муки



Ингредиенты:
2 - 2,75 стакана молотого грецкого ореха
3 стакана сахарной пудры
1/2 стакана 3 столовых ложка несладкого какао-порошка
1/4 чайной ложки соли
4 больших белка комнатной температуры
1 столовая ложка экстракта ванили

Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 175 градусов.
2. Выложите половинки грецких орехов на противне и отправьте в духовку.
3. Поджарьте орехи 8-10 минут до золотистого состояния.
4. Слегка остудите, переложите на рабочую поверхность и мелко порубите.
5. Уменьшите температуру до 160 градусов, 2 противня застелите бумагой для выпечки.
6. В большой миске взбейте миксером сахарную пудру, какао, соль и нарубленные орехи.
7. Продолжая взбивать, добавьте белки и ванилин. 8. Взбивайте не очень долго - иначе печенье станет жестким.
9. Выложите небольшие порции теста (около 12) на приличном расстоянии.
10. Выпекайте 14-16 минут, верхушка печенья начнет трескаться. Переверните противни другой стороной, чтобы печенье выпекалось равномерно.
11. Держите примерно столько же. Полностью остудите печенье. Храните до трех дней.
Шоколадно-ореховое печенье без муки
Шоколадно-ореховое печенье без муки