Меню




Печенье «Бретон»



Ингредиенты:

6 желтков
2 столовых ложки молока
2 стакана муки
1 стакан сахара
200-250 граммов сливочного масла

Приготовление:

Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром
Постепенно добавляем 5 желтков и продолжаем взбивать
Просеиваем муку к желтковой смеси
Замешиваем тесто
Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья.
Оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывайте как можно гуще.
Поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры
Формочки выкладываем на противень с бумагой и выпекаем 10-15 минут в духовке при температуре 180 градусов
Печенье «Бретон»
Печенье «Бретон»
Печенье «Бретон»
Печенье «Бретон»
Печенье «Бретон»
Печенье «Бретон»
Печенье «Бретон»
Печенье «Бретон»
Печенье «Бретон»
Печенье «Бретон»



Овсяное печенье с шоколадом



Ингредиенты:
Сахар коричневый 0,5 ст.
Сахар-песок 0,2 ст.
Сливочное масло 150 г
Ванильный сахар 0,5 ч. л.
Куриное яйцо 1 шт.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Мука пшеничная 250 г
Овсяные хлопья тонкие 300 г
Кокосовая стружка 0,5 ст.
Шоколадная стружка 0,5 ст.

Приготовление:

Разогреть духовку до 350 градусов. Растопите сливочное масло и оба вида сахара.
Добавьте ваниль, яйца и перемешайте. Добавьте соду и соль. Постепенно добавляйте муку и перемешивайте до однородного состояния.
Отдельно смешайте овсяные хлопья, кокосовую стружку и шоколад. Соедините смеси.
Сформируйте шарики из получившегося теста и выложите их на противень.Выпекайте на смазанном листе при температуре 350 градусов в течение 12-14 минут до золотисто-коричневого цвета.
Охладите печенье под полотенцем чтобы не подсохло.
Овсяное печенье с шоколадом
Овсяное печенье с шоколадом
Овсяное печенье с шоколадом
Овсяное печенье с шоколадом
Овсяное печенье с шоколадом
Овсяное печенье с шоколадом
Овсяное печенье с шоколадом
Овсяное печенье с шоколадом



Миндально-клюквенное печенье


[Чудо-подарок]

Ингредиенты:
- Мука - 1 стакан
- Кукурузная мука - 1/2 стакана
- Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
- Соль - 1/8 чайной ложки
- Сливочное масло - 8 столовых ложек
- Сахар - 1/2 стакана
- Ванилин - 1/2 чайной ложки
- Миндальный ликер / Амаретто (вариативно) - 1 чайная ложка
- Яйцо - 1 шт
- Апельсин (цедра) - 1 чайная ложка
- Корица - 1 чайная ложка
- Сушеная клюква - 1/2 стакана
- Миндаль - 1/4 стакана
- Молотый миндаль - 1/4 стакана

Приготовление:

Мелко нарежьте клюкву. Миндаль смелите в блендере. 1/4 стакана должна быть более грубо смолота - мелкие кусочки. Еще одна 1/4 стакана превратите в порошок.

Сухие ингредиенты (мука,кукрузная мука, молотый миндаль(порошок, не кусочки!),рызрыхлитель, соль и корица) смешайте.

Взбейте сливочное масло с яйцом.Добавьте ванилин,миндальный ликер и апельсиновую цедру. Всыпьте сухую смесь, взбейте до однородной массы. Добавьте миндаль кусочками и клюкву.

Разделочную поверхность присыпьте мукой. Тесто скатайте в колбаску и оберните в бумагу для выпечки.

Отправьте в холодильник на час. Духовку нагрейте до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.Колбаску нарежьте толщиной в см.

Выпекайте около 10-12 минут. Остудите, выложив на решетку.



Бисквитное печенье для малышей



Для теста нам понадобится
150 гр муки
50 гр сливочного масла
60 гр сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
соль

Пусть вас не смущает наличие в рецепте разрыхлителя.
Разрыхлитель по своему составу - ничто иное, как смесь обыкновенной соды, кислоты и инертного наполнителя - крахмал, мука. Но если все же вам спокойней без него, то используйте вместо разрыхлителя 1 ч.л гашенной соды.

Готовим тесто.
Половину масла растапливаем.
Смешиваем оставшееся масло и сахаром и растопленным маслом.
Добавляем яйцо, растертое с солью.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.
Замешиваем однородное тесто и ставим в холодильник минут на 30-40 для затвердевания.

А теперь, включаем фантазию и формируем печеньки.
Мне нравится катать из этого теста "колобочков".
Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 7-8 минут.
А можно испечь классический вариант..
Раскатать тесто пластом 3-4 мм, выдавить формочкой печеньки и выпекать при 220 градусах 5- 7 минут.
Бисквитное печенье для малышей
Бисквитное печенье для малышей
Бисквитное печенье для малышей



Печенье «Пуговицы»



Ингредиенты:
200 г муки
100 г масла
80 г сахара
2 желтка
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. какао-порошка

Простое домашнее песочное печенье в необычной форме. Удивите своих близких или друзей.
Всего у меня получилось 32 печенья (16 светлых и 16 темных).

Приготовление:

Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать.
Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой.
Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок.

Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок.
Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут.

Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм.
Вырезать формочкой кружки (я использовала перевернутый бокал диаметром 5 см).

Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца. Я использовала крышку от пластиковой бутылки, ее диаметр - 3 см.

Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Для этой цели я использовала трубочку от маленькой упаковки сока (можно использовать спичку или другой подходящий предмет).

Остатки светлого теста опять слепить в шар, раскатать и так далее. Точно также поступить с темным тестом.
Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.

Готовое печенье полностью остудить.
Подавать к любимым напиткам.

Приятного аппетита!
Печенье «Пуговицы»
Печенье «Пуговицы»
Печенье «Пуговицы»
Печенье «Пуговицы»
Печенье «Пуговицы»
Печенье «Пуговицы»