Меню




Паста с тунцом



Ингредиенты:

Стейк тунца - 200-300 г
Паста - 300 г
Лимон - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Красный перец - 1/4 чайной ложки
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Белое сухое вино - 1/4 стакана
Петрушка - небольшой пучок
Вода - 1/2 стакана
Пармезан - 100 г
Соль и свежий черный перец - по вкусу

Приготовление:

В миску налейте оливковое масло и сухое белое вино. Добавьте красный перец и чеснок. Хорошенько все перемешайте. На пергамент выложите ломтики лимона, сверху выложите стейк тунца и третьем слоем ломтики лимона. Полить масляной смесью, заверните пергамент конвертиком и запекайте в духовке до готовности.

Сварите пасту. Нарежьте петрушку. После духовки аккуратно достаньте из пергамента тунец. Тунец разломайте на кусочки. На готовую пасту выложите петрушку. Затем добавьте тунец.

Полить масляной смесью, сверху положите стружку сыра, посолите и поперчите по вкусу. Затем все перемешайте.

Паста готова!
Паста с тунцом
Паста с тунцом
Паста с тунцом
Паста с тунцом
Паста с тунцом
Паста с тунцом
Паста с тунцом
Паста с тунцом
Паста с тунцом
Паста с тунцом



"Домашняя шоколадная паста"



Ингредиенты:
- 100 г хорошего шоколада (50-70%), нарубить
- 100 г фундучной пасты (для намазки) без сахара
- 200 г сгущенного молока без сахара.

Приготовление:
1. Нагрейте молоко не доводя до кипения.
2. Снимите с огня и выложите в молоко нарубленный шоколад.
3. Накройте кастрюльку крышкой и оставьте на 5 минут.
4. Снимите крышку и перемешайте до однородной массы, остудите. 5. Переложите эту массу в миксер и туда же выложите и ореховую пасту.
5. Взбейте хорошенько до однородной массы.
"Домашняя шоколадная паста"
"Домашняя шоколадная паста"
"Домашняя шоколадная паста"
"Домашняя шоколадная паста"



"Паста"

"Паста"
"Паста"
"Паста"
"Паста"
"Паста"
"Паста"
"Паста"



"Запеченная паста с яичницей"

"Запеченная паста с яичницей"
"Запеченная паста с яичницей"



"Паста с тушеной говядиной"

"Паста с тушеной говядиной"



Флорентийская паста с креветками



Ингредиенты:
Феттучини 250 г
Сливочное масло 2 ст. л.
Креветки очищенные 450 г
Чеснок 2 зуб.
Перец сладкий красный (паприка) 1 ч. л.
Лимон 2 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Шпинат 250 г

Приготовление:
1. Варить макароны согласно инструкции на упаковке.
2. При использовании свежих макаронных изделий, они будут готовы в течение 2-3 минут.
3. Слейте воду и отставьте в сторону.
4. Варить креветки в течение 4 минут, или до готовности.
5. Добавить масло, растопить в сковороде на среднем огне.
6. Когда растаяло масло, добавить креветки, чеснок и красный перец в кастрюлю.
7. Добавить приготовленную пасту, лимонный сок и цедру, черный перец и шпинат.Шпинат существенно ужарится, так что не волнуйтесь, если кажется, что его слишком много.
8. Тушить в течение 3 минут, или пока шпинат не приготовится. Подавать, полив лимонным соком.
9. Хорошо гармонирует с белым итальянским вином, слегка охлажденным.

Приятного аппетита!
Флорентийская паста с креветками
Флорентийская паста с креветками



Сицилийская паста с запеченными помидорами и баклажанами.



Время приготовления: 1 час 25 минут.

Ингредиенты для 4 порций:
Спагетти 450 г
Помидоры 24 штуки
Баклажаны 2 штуки
Чеснок 4 зубчика
Масло оливковое 8 столовых ложек
Листья базилика 30 штук
Соль по вкусу
Сыр моцарелла 1,5 стакана
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:
1. Нарезать баклажан кубиками, положить в дуршлаг, посолить и оставить на полчаса под грузом, чтобы стек сок.
2. Залить помидоры кипятком, оставить на 1 минуту. Снять кожицу, когда они немного остынут. Разрезать помидоры пополам, выложить на противень срезом вверх, поперчить, посолить, равномерно посыпать измельченным чесноком и взбрызнуть оливковым маслом. Затем положить по пол-листика базилика, сразу перевернуть, чтобы масло пропитало обе стороны листка. Запекать при 200 градусах, пока края помидоров слегка не обуглятся, примерно час.
3. Отжать баклажаны, обсушить их полотенцем и выложить на другой противень. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на полчаса.
4. Готовые помидоры и баклажаны переложить в одну кастрюлю, поставить на слабый огонь, добавить нарезанный кубиками сыр моцареллу и перемешать.
5. Сварить спагетти в большом количестве подсоленной воды, слить воду, выложить спагетти в теплое блюдо. Положить сверху помидорно-баклажанную смесь, украсить листиками базилика.
Сицилийская паста с запеченными помидорами и баклажанами.