Меню |
Яблочные оладьиИнгредиенты: Для теста: - 300 г муки; - 250 г молока; - 1 яйцо; - 3 ст. л. сахарного песка; - 30 г прессованных дрожжей*; - растительное масло (для жарки оладьев); - щепотка соли. Для яблочной "начинки": - 3 яблока среднего размера; - 1 ст.л. сахарного песка; - корица - по вкусу. * - можно использовать и сухие дрожжи, какому количестве прессованных дрожжей они соответствуют, как правило, указано на упаковке. Я использовала прессованные дрожжи KRON JAST. Приготовление: Молоко нагреть до температуры 30°, добавить соль, дрожжи. Тщательно перемешать. Добавить сахарный песок и 3 ст. л муки. Перемешать. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 20-30 минут. Тесто должно подняться и увеличиться в 2-3 раза. Тем временем, приготовит яблочную "начинку". Яблоки натереть на тёрке, добавить сахарный песок, корицу, перемешать. Тушить на медленном огне 5 минут, дать остыть. Яблоки для оладьев готовы. Яйцо хорошо взбить вилкой в отдельной миске. Добавить в тесто яйцо и тщательно перемешать. Добавить в тесто подготовленные заранее яблоки. Перемешать. Добавить в тесто оставшуюся муку. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться густое. Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть. Выкладывать оладьи ложкой (при необходимости смачивайте ложку холодной водой) и обжаривать с двух сторон до образования устойчивой румяной корочки. Приятного аппетита! Быстрые оладьиИнгредиенты: ► Кефир - 400 мл ► Муку - 400 гр ► Сахар - 2 ст.л. ► Сода - 1 ч.л. ► Яйца - 2 шт. ► Соль - 1ч.л. В кефир добавить соду. Добавить муку, сахар, соль, яйца. Все хорошо перемещать. Хорошо разогреть сковороду. Смазать маслом. Выложить тесто ложкой. Жарить с двух сторон до готовности. Приятного аппетита ♥ Шоколадные оладьи-сердечкиИгредиенты: - 1,5 ст муки - 1 ч.л. соды, погащенной уксусом - щепотка соли - 1 ч.л. сахара - 2 яйца - 2 ст. л. сливочного масла - 1 1/3 ст. молока - 2 ст. ложки какао - 1/2 плитка шоколада Приготовление: Для того чтобы приготовить оладьи-сердечки, вам понадобится либо специальная сковородка в форме сердца, дибо формочки без дна, которые можно положить на обычную сковороду и наливать тесто внутрь формы. Яйца взбить, добавить молоко, соль, сахар и хорошо перемешать. Сливочное масло растопить и остудить. Добавить масло в тесто, перемешать. Добавить какао, перемешать. В последнюю очередь добавить муку и соду, все хорошо перемешать, можно миксером на слабых оборотах. Обжаривать оладьи с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать получившийся стружкой оладьи. Подавать с клубникой, бананами или любыми другими фруктами-ягодами. Приятного аппетита и влюбенного настроения! Печеночные оладьи в сметанном соусеИнгредиенты: - 5 столовых ложек муки - 3 яйца - 500 г говяжьей или свиной печени - 1 чайная ложка соды (гашеной уксусом) - 3-4 зубчика чеснока - сметана - 50 г молока - петрушка или укроп - соль, перец по вкусу - оливковое масло Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером. Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы. Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир). Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень. Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью. Медовые оладьиИнгредиенты: Мука пшеничная 300 г Разрыхлитель теста 10 г Соль ½ ч.л. Мёд 30 г Яйцо куриное 1 шт. Растительное масло 15 мл Молоко 300 мл Это прекрасный завтрак, настроение, остающееся на весь день. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Отдельно - солнечный, душистый мед, льющийся с ложки. А к нему: растительное масло, яйца и молоко. Теперь взбить все жидкие ингредиенты. Дело за малым - молочно-медовую смесь вылить в муку и хорошо перемешать, что бы не оставить комкам ни единого шанса. Может быть, вам захочется добавить немного корицы или сахара? Это можно сделать теперь. На хорошо прогретой сковороде, на растительном масле пеките оладьи (с каждой стороны пока не зарумянятся, тесто удобно выкладывать ложкой, оно должно быть густым) Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла)Ингредиенты: • кефир - 200 г • сахар - 1 ч. л. • соль • растительное масло в тесто - 1 ч. л. • сода - 1 ч. л. • мука - около 100 г Приготовление: Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем. Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.Горячими подаем на стол. Кабачковые оладьиПриготовление: На терке натереть кабачок, луковицу, морковку. Добавить муку, яйцо, соль, перец. Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон. Начинка: Тертый сыр, сметана или майонез, чеснок, зелень Творожные оладьиНам понадобиться: 200г творога (однородного) 2 ст.л с горкой муки 2 яйца 1,5 ст.л сахара молоко (на глаз) Готовим: Все проще простого. Смешиваем с помощью миксера творог, яйца, муку, сахар в однородную массу. Добавляем молоко по 1 ст.л до до получения теста консистенции сметаны. Если и без молока у вас тесто жидковато, то молоко не нужно. Все зависит от творога. Творог можно любой, но не зерненый. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладывайте оладьи столовой ложкой и общаривайте по несколько минут с каждой стороны до румяной корочке. Главное не включайте сильный огонь, иначе сгорят. У меня электрическая плита, я делала оладьи на 6-7. Подавать с любым джемом, вареньем, кленовым сиропом, нутеллой! |